Rommel
06.12.2011 14:23:58
Kirasin:
Мне сегодня Василий сказал, что можна тамбур сейчас сделать, главное согласие...
Kirasin, я бы тоже тамбур сразу сделал, но хозяев двушек с нашего этажа что-то на этом форуме не видно.
А чем плохи штатные батареи, подскажите?
Kirasin
06.12.2011 15:44:02
За батареи не скажу, не в курсе, но надеюсь к следующей зиме все заедут и дом будет хорошо прогрет, так что думаю будет достаточно и штатных батарей. А вы подогрев пола делать будете?
Rommel
06.12.2011 18:09:48
Нет, на пол паркет и, если надо, ковер - думаю будет достаточно. Никогда не жил в квартире с теплым полом, но его отсутствие никогда и не напрягало.
Karri
06.12.2011 18:39:08
Rommel, лично я жила и с теплым полом, и без. Если нет проблем с доп. оплатой э/э и есть маленькие детки - можно делать. Лично мне этот дополнительный комфорт не очень то и нужен - обычно использую в квартире обувь. В ванной - да, актуально.
Ambystoma
06.12.2011 20:41:32
Karri: На них не написано, но скорее всего - да :) На самом деле, компенсируют 2 тыс., а...
входные двери польские, по-моему Порта, за 2400 или 2600, перезачетом 2 тыс можно вернуть... однозначно лучше, чем Китай. Но я буду менять на свои, мне филенка не нравится.
От застройщика в итоге только стены остаются с отделкой, если котел решу менять - это пока единственное, что я не заменила:))
Karri
06.12.2011 21:31:28
Ambystoma, в идеале стоит менять: двери, стеклопакеты, батареи, котел. Но если нет свободных средств, можно и оставить, не самый худший вариант. Малярка у застройщика, кстати, очень даже неплохая (спасибо Нине ;-))
И у нас очень хороший вариант, что можно менять планировку, разводку водопровода и т. п. и т. д. Я долго думала, но решила, что пока оставлю и двери, и бататерии, и котел от застройщика. Когда дом будет официально здан, не будет проблемой все это поменять.
TestName
06.12.2011 21:33:19
Были сегодня на стройке, наш дом сейчас делают какими-то супер темпами, нам даже перегородки поставили стандартные, вместо перепланированных, придется переделывать, и сказал Иван, что до конца недели мы должны дать план электропроводки и размещения сантехники, а на след неделе - потолки (мы хотим сделать высокие потолки)...
Вырыли котлован под фундамент еще одного дома вдоль дороги по Островского...
В общем стойка там еще на год гарантирована...
chetveriks
06.12.2011 21:45:10
а сколько отнимут за БАЗОВЫЙ котел?
тоже думал заменить.
по электрике и сантехнике спрашивайте у Васи или у Ивана или у Эдвина телефон электрика/сантехника. Они ребята вроде хорошие - все сделают. Расчет с ними напрямую. Думаю что по стенам кому надо, тоже поговорить можно. Мне за снос стены 8дол за перенос 14 сказали. Это у Ивана.
chetveriks
06.12.2011 21:52:19
Я не каменщик, но как то маловато раствора вроде....
это 16 дом мансарда )))))))))))))моя))))))))))))
Karri
06.12.2011 22:00:30
chetveriks: а сколько отнимут за БАЗОВЫЙ котел?
тоже думал заменить.
по электрике и сантехнике...
Столько всего изменилось за год ;-)