Karri
14.01.2012 22:11:32
Ребята, мы тут в фейсбуке основали группу Iрпiнь daily. Основатели - не последние столичные журналисты, которые купили/построили жилье и живут в Ирпене. Гарантирую всегда актуальные новости о нашем городе и наших проблемах. НЕ РЕКЛАМА :) Присоединяйтесь и попытаемся донести наше мнение и проблемы до столичных СМИ!
Хотабич
24.01.2012 21:19:22
Стоит ли покупать квартиру
Хотабич
24.01.2012 21:25:50
Доброе времени суток. Присмотрел квартиру на островского. Где домики белые. Возникает вопрос как застройщик? Как обстоят дела с получением документов на право собствености на квартиру? В эти дни не холодно ли?Обращаюсь к жильцам, которые живут уже в готовых квартирах, стоит ли покупать или искать дальше? Помогите с ответом пл.. и.. з!!!!!!!!!
Хотабич
24.01.2012 21:28:00
Напишите сайт
Anonymous
24.01.2012 21:44:53
Из чтения форума и общения сделал такие выводы:
застройщик - физ. лицо, документы еще никто не получал, газа уходит больше, чем обычно, сайта нет. В общем, радостей немного :(.
Хотабич
24.01.2012 22:38:34
Понятно я тут также начитался. надо еще раз ехать и смотреть. Странно что так мало народа на форуме....
Karri
25.01.2012 19:28:57
У нас еще не самый худший вариант по всем параметрам на самом деле. Разве что с отопительной системой у некоторых других застройщиков бывает лучше. Документы на первые два дома пока не получили, ожидаем в феврале. Из плюсов - квартиры почти под ключ, но недоделки нужно контролировать; при готовности только двух домов уже облагорожена територия; нет проблем с комунальными платежами: все платежки - из офиса застройщика, мусор вывозят регулярно (у других застройщиков вывоз мусора - отдельная проблема жителей); в процесе строительства возможна перепланировка квартиры.
Хотабич
25.01.2012 20:19:33
По проблеме отопления..... в чем вопрос сама система не работает( котел или батареи) или стены не держат тепла????? А вы живете я так понял в доме который сдан.... Да мусор это проблема, Вам повезло действительно.. А сайт у застойщика есть???? Я так понял что дом который готов еще с 2010 года строится. Если я планирую брать с фундамента дом, то заселюсь не раньше зимы 2013 года, а техпаспорт на квартиру получу лето-осень 2013... да длинная история. Хотя все расказывают что заселения в августе 2012 в эти 2 дома. Ну в общем проблема самая большая что мало информации о застройщике, и его обьектах. Люди как бы все сами по себе, "Пан або пропав"Земля которая под домом застройщик передаст в ОСББ,без каких либо последующих прав не нее или никто не знает...????
Karri
25.01.2012 21:27:08
Вариантов проблем с обогревом несколько: маломощный, слишком экономичный котел, неправильно подобранные батареи (хоть у других, которые добавляли секции, та же проблема с температуров в квартире), плохо прогреваемые стены, плохие стеклопакеты в паноромных окнах. Выбирайте :)
Да, квартиру нужно ждать долго, но цена между вторичкой такого же качества и новостроем существенно отличается.
Хотабич
27.01.2012 18:21:58
Спасибо за информацию!!!! А вы я так понял щас там живете? при температуре на улице -20 град - на сколько удается квартиру прогреть? Возможно это потому что еще все не заселились.... А как кстати шумоизоляция стен, соседей сильно слышно? Я еще подумаю пару деньков, и все таки думаю брать, (котел при установке надо менять и батареи). Обьездил много квартир по Ирпене. Есть и планировки более менее но всеравно окна выходят в окна соседям...