dima777
30.05.2011 07:19:50
Karri: Вопрос к ребятам, кому дали ключи с первого дома. А в договоре когда прописан конечный...
Документы думаю сможем получить не раньше весны, хотя возможно после практики 1-2ых домов с нашим домом все будит гораздо быстрее(ну уж очень на это надеюсь), а вот переехать планирую до Нового года, очень спешу. В то что дом сдадут к сентябрю перестал верить еще зимой, когда 1 дом начали задерживать. Думаю 3-ий все же будит быстрее, практика дело большее.
bryancev09
30.05.2011 07:59:40
я был бы тоже очень рад, если бы следующие дома сдались как надо или что бы задержки не было как у нас - 5,5 месяцев! желаю Вам побыстрее получить ключи! знаю по себе, это ожидание очень напрягает.
Karri
30.05.2011 08:13:02
dima777:
Документы думаю сможем получить не раньше весны, хотя возможно после практики...
Хотелось бы, конечно, верить, что после сдачи первых домов сдача третьего и остальных будет проходить проще. Но, как я поняла, с первыми домами проблема не совсем с подачей документов, а со сроками стройки и отделки, в том числе внейшней. Кстати, тоже с осени планирую делать ремонт. А переезд зависит от работы коммуникаций.
К Ambystoma
Э/е оплачивается по прямым договорам, если дом таки будет "разбит" поквартирно. И, кстати, вода тоже - мы уже покупали новостройку.
dima777
30.05.2011 09:18:31
В 1-2 доме как я понял всему виной была зима, застройщик не хотел дополнительно обогревать дома(затраты:), а по морозу никакие роботы не проводятся, тоисть 3 месяца зимы роботы попросту не велись. В нашем доме надеюсь зима не станет на преграде, с прорабом общался, так они 3-ий дом паралельно все видут. Кстати кто будит вносить коректировки в елетрику или сантехнику советую уже связываться с прорабом и оговаривать, потом будит дороже.
Karri
30.05.2011 09:48:41
А обещают, как раньше, что в 3-м доме с сентября уже можно будет ремонт делать?
dima777
30.05.2011 11:08:16
Говорят что все будит готово к сентябрю, Борисович мне в четверг(19.05)говорил что через пару месяцев крышу будут крыть(относительно все). Меня радует то что они паралельно все строят, вот уже электрик начнет проводку тянуть на первом этаже, за ним начнут черновую штукатурку, тоисть так мне красиво расписывал все прораб, хотя не верить ему у меня пока нед причин. К Новому году заедем, коммуникации вить все подведены к первым домам, а это не мало работы.
Ambystoma
30.05.2011 14:03:20
To Karri
Если дом не будет "разбит" поквартирно, то вопрос с ОСББ зависает из-за отсутствия статуса многоквартирного дома:( У меня вода оплачивается через ОСББ в киевской новостройке, но там горячее водоснабжение/отопление идет через крышную котельную, возможно из-за этого.
Ambystoma
30.05.2011 14:13:15
Я не думаю, что сроки сдачи будут более краткие в сравнении с первыми 2 домами...
С позиции застройщика финансово интереснее максимально вкладывать ресурсы в темпы стройки тех объектов, которые дают больший приток средств - сейчас это 5-й, 4-й и 3-й дома... По первым двум домам основная часть суммы уже получена, их можно неспешно доделывать. Через некоторое время приоритет получат 7 и 8 дома, 5-4-3 отойдут на второй план, а еще будут висеть доделки по 1 и 2 домам. Особых увеличений количества рабочих в сравнении с прошлым летом я не заметила, к сожалению.
Радует, что более оптимально и организованно стали планировать ежедневные работы на объектах, никто не простаивает в ожидании материалов по начатым работам, а быстренько принимаются за то, что возможно сделать в это время:)
Karri
30.05.2011 17:39:21
К Ambystoma
Я вот не заметила более активной работы строителей...
По ОСББ. В другом случае оплата (точнее - долги по домам) за электричество и газ, если застройщик не договориться, будут "висеть" на нем, в чем он не заинтересован.
К dima777
В субботу были, никакой проводки и в помине нет, как и начала черновой стяжки, увы. Я о третьем доме, конечно.
А по поводу сроков вселения, беспокоит вопрос, конечно...
Плюс вопрос прописки, если затянется здача дома...
Ambystoma
30.05.2011 19:07:35
Я наблюдаю ежедневно работу строителей на этих объектах, в сравнении с прошлым годом позитивные сдвиги все же налицо, ИМХО:)Еще бы оперативно заканчивали последние работы и устранение недоделок/дефектов... но с этим всегда в строительстве проблемы.