Oggi
03.08.2012 13:05:38
Отстойник, будем называть его так, стоит слишком много денег и, как я понял, строить его должен Водоканал. Но наш застройщик взял на себя это бремя в обмен на обещания властей "скосить налоги", как я понял со слов Александра. На октябрьской, похожее сооружение, построили(или собираются строить) но насчет обещаний со стороны властей - тиш да гладь, соответственно у нас, если и будут строить, то только после того, как власти "дадут добро", если не дадут - то будет решатся вопрос с фильтрами на комплексдомстояк, как получится.
Эта информация была получена со слов Александра Рубана.
tvk
03.08.2012 13:36:06
Неделю назад информация была совсем другой.
LYT
03.08.2012 13:38:22
Одна новость печальней другой ))
Фрост
07.08.2012 05:51:56
Заходя на форум, попадает во внимание бурное обсуждение ваших строек.
Мое мнение причин всего две! Первая это отсутствие средств на строительство. И это понятная логической причина которая решается в истечении времени. А вторая более сложная и проктически не решаемая: это изначально неправильное принятие решения по строительству. Есть строгая строительная норма в которой указано, что строить без лифта можно только 5 этажей. Свыше пятого этожа по закону должен быть лифт. Даже если просто присутствует " мансарда". Проблема здачи по сути в чем: квартиры проданы, крыша доделана. Но при этом ввод в эксплуатацию не сможет подписать не один чиновник. В первую очередь архитектор проекта, (это лишение лицензии). Потом комисия чиновников, после БТИ. Потому, что это сразу прокуратура и тюрьма. А кто будет связываться с этой проблемой. Тоже и если даже заплатить в суде, то причина таже, не один судья на это не пойдет. Даже если кто то и взял взятку и выдал ввод, то рано или поздно это топор над головой, свалится, будет еще хуже. (при этом прокуратура я думаю в курсе всех "строек" в Ирпене)
Выход единственный : снести этажи, переделать кровлю а людей которые сделали ремонты перевести в другой недострой. Аэто сильный ударно карману застройщика. И при этом нужна хорошая компенсация или люди могут вынести это в публичность и тогда многим может очень сильно не поздоровиться.
Потому все висит и весеть будет очень долго!!! Возможно, выгодно тянуть время: и инвесторам и застройщикам и чиновникам!!!!
Проблему нужно решать в комплексе.
Эта основная причина на мой взгляд.
LYT
07.08.2012 06:56:29
я не могу понять причем здесь крыша и лифт. когда речь идет о воде?
Oggi
07.08.2012 07:16:49
Крылья, ноги, главное - ХВОСТ.
Вода, документы, главное - ЛИФТ.
Уважаемый явно путает теплое с мягким. Во 1 с учетом мансардного этажа дом есть 5 этажный.
Во 2 дома строятся частным лицом, а частному лицу строить многоэтажки нельзя.
Ваш вариант №2 неверен.
Margo78
07.08.2012 08:14:53
не нервничайте, Фрост - это все лишь сотрудник Давира. Их ветку тут наш сосед немного расшевелили, так вот они на созидательские перекинулись в отместку))) не воспринимайте всерьез))
вы и без него знаете все проблемы по вашему дому.
tvk
08.08.2012 03:52:53
LYT: я не могу понять причем здесь крыша и лифт. когда речь идет о воде?
Крыша подтекает, а лифтом легче воду в бутылях на верх поднимать, всё привязано к воде)))
LYT
09.08.2012 07:42:03
Соседи хелп! Собираемся на неделе вешать котел, придут газовщики подключать. они отят протестировать систему, но я помню что с этой водой нашей это чревато поломкой котла. Вот не знаю что делать. Кто-то уже установил котел. тестировали систему?
Oggi
09.08.2012 08:25:37
То-есть к Вам подвели Газ?
Или, каким образом тест системы собираются проводить ?
Если просто загнать воду в систему - то это не страшно, у нас уже так делали. Также стоит учитывать что 1 пуск котла (дабы была гарантия) должен проходить в присутствии представителя фирмы производителя (ну или официального дилера).
И, кстати, какой у Вас дом? :)