Natashka-R
23.07.2012 13:00:51
Добрый день! Поделитесь, что было на собрании. Не получилось приехать. Спасибо.
vedudis
23.07.2012 13:05:05
Ну если вкратце, то 2 и 3 этажам могут уже выдавать ключи на этой неделе. Обещают к концу недели подключить все коммуникации. К концу следующей недели вроде как могут получать ключи 1 и 4 этажи. Весь обьект обещают сдать до конца августа. Документы будут готовиться еще минимум два месяца, если все будет ОК.
LuS
23.07.2012 13:08:01
Natashka-R
Из основного: к концу недели обещали подключить коммуникации(воду, канализацию)
Ключи 2-3 этаж начать выдавать по требованию на этой неделе. 1-4 заливку полов начать в среду/четверг след. недели. Ключи после полов. т. е. начало августа.
Во вторник на сайте фининкома обещали выложить поквартирный метраж БТИ, чтобы понимать кто кому что должен.
Если есть задолженности - то нужно гасить их вместе с получением ключей и актом приема-передачи работ, потому что документы на квартиры должников на оформление будет придерживаться до погашения задолженности.
Если есть вопросы - спрашивайте. Это то, что смогла вспомнить сразу
Елена0915
23.07.2012 17:04:37
первая на счет ключей звонила я, но Андрей сказал что после обеда, а когда именно так и не говорит, я как понимаю, что когда мы будем получать ключи, то должны подписать какие-то документы?
LuS
23.07.2012 17:38:13
Елена0915, да. по идее акт приема-передачи работ по квартире. Указать все недостатки, они исправят и после этого только начинать ремонт. Иначе по идее притензии предъявлять нельзя, может ваши рабочие что-то натворили...
LuS
24.07.2012 07:40:38
Кстати, информация для 4 этажа.
Поскольку перекрытия потолка 4 этажа деревянные, то при выборе освещения необходимо предусмотреть ПОЖАРОБЕЗОПАСНЫЕ светильники(если свет точечный, то лампа и патрон не должны нагреваться!!!)
vedudis
24.07.2012 07:44:18
День добрый!
Сегодня попытаюсь пройти процедуру получения ключей, по приезду - отпишусь.
vedudis
24.07.2012 11:40:52
Ну, первый пошел! Ключи получил, акты подписали. Указал недоделки, один ключ оставил для строителей, Андрей сказал, что с нашей квартиры и начнут устранять. Я указал отсутствие електрощитка, подоконников, фурнитуры, газовый котел не подключен, остальное вроде в норме, во всяком случае чего-то особенного я не заметил. Со стройки по-немногу вывозят леса и все остальное, что не нужно, делали фасад, в 1 подъезде работали електрики, подключали щитовые и вроде заливали полы по квартирам. Работали оконщики, правда не знаю может они и двери будут доустанавливать. Вроде все, как-то так.
LuS
24.07.2012 11:48:53
vedudis, поздравляем! Скорей бы и нам присоединиться к счастливым обладателям ключей!
Будем надеяться, что на следующей неделе и мы получим. Хотя сильно сомневаюсь, что успеют...
vedudis
24.07.2012 11:53:00
LuS, спасибо! Та, умаю, что успеют, все ведь уже практически сделано, осталась заливка полов и несколько дверей на 4 этаже (в 1 подъезде - 2 двери и во 2 подъезде - вроде 4). Электрики сегодня скорее всего 1 подъезд закончат и возможно даже перейдут на 2 подъезд... Так что, думаю, скоро будет и Вам счастье :)