Софиевская Борщаговка, пер. Школьный, 2-Б (ФинИнКом)

ksjyha

ksjyha

19.07.2012 13:24:47

Как по мне то вопросы интересуют следующие:
1. Когда будет в квартирах вода.
2. Когда будет в квартирах свет.
3. Когда будет в квартирах газ.
4. Когда будут выданы документы на квартиру.
5. Когда будут выданы ключи.
6. Когда будут готовы подъезды полностью.
7. Что именно планируется делать в подъезде? На стенах будет покраска? На полу плитка?
8. Когда можно будет увидеть что намерили БТИ-шники по размерам квартир.
9. Если размер квартиры меньше чем был оплачен, будут ли возвращены деньги и когда.
10. Когда будет готов двор (асфальт, клумбы, детская площадка, лавочки).

Что я пропустила?

Цитувати

LuS

LuS

19.07.2012 14:29:14

Вот мой список вопросов.
Есть предложение его распечатать как план собрания, записать вопросы и расписаться всем присутствующим и ДАИ.
Т.е. сделать этот список вопросов как повестку дня и протокол собрания.

В каком состоянии монтаж системы отопления? Когда планируется закончить отопление?

Когда будут закончены работы в квартирах и отданы ключи для ремонта?

Когда планируется проводить отделочные работы в подъездах?

Когда будут подключены коммуникации (электричество, вода, газ, канализация)?
Какова процедура заключения договоров с КиевОблЭнерго, КиевОблГаз и прочими службами?

Когда планируется проводить благоустройство территории?

На какой стадии документы на дом в целом и на квартиры по-отдельности?

Когда будут выданы правоустанавливающие документы на квартиры?

Цитувати

vgen

vgen

20.07.2012 07:56:30

Все эти вопросы уместны. Еще бы я добавил вопрос стяжки пола, утепления крыши, акт передачи квартир с устранением косяков от молдавСИК фининком.
Но есть много других на перспективу - это осбб. Если нам не расскажут про какойто "сюрприз" с очередными форс-мажором и стройка будет идти к завершению с выдачей доков, то нужно форсировать вопрос о создании осбб на 2 дома, (думаю обединение с домом на Ленина нам не нужно). Это не быстрое дело по регистрации во всех гос. органах с передачей земли во владение осбб. Если у фининкома есть опыт по Ленина он может нам помочь, а если будет морозится как всегда, то нужно будет нанять юр. фирму для этого. Еще вопросы будут по оплате всей накопившейся задолженности по участку и домом Школьный (земельный налог, электрика, уплата за отопление газом в 1-м доме Школьном и др.)

Цитувати

LuS

LuS

20.07.2012 08:21:47

vgen, спасибо за свежие идеи. Действительно упустила из виду некоторые вопросы. Дописываю
Переформулирую
В каком состоянии монтаж системы отопления? Когда планируется закончить отопление? Дата окончания работ по стяжке полов?

Когда будет сделано утепление крыши?

Когда и в какой порядке будут подписывать акты приема-передачи квартир и устранение недостатков?
Выдача ключей будет происходить после подписания актов?

Как будет проходить процесс создания ОСББ? Что для этого нужно?

Вроде все учла.
Распечатаю в 2-х экземплярах. Один вручим ДАИ перед началом собрания, во втором нужно будет записать ответы и дать на подпись.

Надеюсь на общую поддержку инвесторов, "один в поле не воин" к сожалению!

Цитувати

vgen

vgen

20.07.2012 08:37:01

Вот ссылочка по осбб http://osbb.ck.ua/House/InitPlan/2, это вопрос не легкий, побегать нужно по кабинетам, мама-негорюй. На это нужно время, а у нашей молодежи я думаю його обмаль + бухгалтер нужен.

Цитувати

vedudis

vedudis

23.07.2012 08:42:04

Всем доброго дня! Кто-то уже звонил Андрею по-поводу ключей? Что говорят? Если можно, скиньте кто-нибудь его номер телефона. Спасибо!

Цитувати

LuS

LuS

23.07.2012 12:17:41

• электричество/ремонт – Сергей – 067-953-97-50
• 0939020054 Андрей по отоплению, воде, канализациям, теплым полам
• по общим строительным вопросам обращайтесь к Андрею – 098-590-49-62 (по-моему ЭТО архитектор)

Были сегодня на стройке. Работа идет понемногу. что-то роет экскаватор. В 1 подъезде на 1 этаже заливали полы. Газовщики заканчивали свою работу. сказали завтра последний день. В нашей квартире обещанные на собрании двери в понедельник так и не появились:(

Цитувати

vedudis

vedudis

23.07.2012 12:20:31

LuS спасибо за контакты!
Еще не конец дня, может еще поставят Вам дверь, не отчаивайтесь :)

Цитувати

vedudis

vedudis

23.07.2012 12:25:11

Дозвонился, вроде как завтра могут выдать ключи. Что-то никому ключи не нужны, я всего-лишь второй человек, который ему позвонил по этому поводу...

Цитувати

LuS

LuS

23.07.2012 12:31:54

Ну нам ключи еще не скоро дадут.
vedudis, спасибо за поддержку, но двери врят-ли поставят, на нашем этаже никого:( мы со стройки в 2 часа уехали!
Для сведения... Завтра Андрей - архитектор будет в офисе. У них составлены список квартир, в которых нужно исправить недоделки!
Мы у себя обнаружили полстены сильно потрескавшейся штукатурки, которая осыпется, как только штробить начнем. Позвонили- пожаловались. Андрей сказал, что нужно посмотреть в списке, есть ли мы там в недоделках.
Так что если у кого-то что-то не так- не тяните до ключей! Звоните, говорите...

Кстати, хотелось бы услышать ваше мнение по балконным дверям. Не будет ли стекло промерзать?

Если кто-то заказывал разводку воды и канализации - поделитесь информацией по ценам у ФинИнКома.

Цитувати
<< 122 123 124 125 126 ... 182
Архів