Софиевская Борщаговка, пер. Школьный, 2-Б (ФинИнКом)

finincom

finincom

02.08.2012 15:15:07

vedudis: Вообще не понимаю как может получится 11000 грн... И почему до сих пор Ленина 28...

Инфо для vfhrf и vedudis
До момента перевода договора с Киевоблєнерго на ОСББ тариф считается, как для юрлиц (это стройка). Тарифы выше, чем для населения.
Как не странно, когда нужно было создавать ОСББ, то никому из жильцов это не нужно было (только 2 месяца опеределялись с председателем). На сегодняшний момент ОСББ зарегистрировали наши юристы. Кстати, стоимость создания ОСББ также подлежит компенсации.
Сейчас готовим документi для перевода договора на ОСББ.
За это время жильцы пользовались электричеством, а оплачивали мы, чтобы их не отключили. Опять же, как не странно, никто не возмущался. Возможно думали, что электричество бесплатное.
Так сумма "бесплатного" электричества достигла 130000 грн. Теперь нужно погасить долг согласно показания счётчика(записаны данные на момент передачи квартиры жильцу и на сегодняшний день).
Если бы мы не занялись ОСББ и перестали платить, то зима была бы без света.

Цитувати

ksjyha

ksjyha

02.08.2012 15:30:35

Всем добрый день.

Ну во первых, посмотрев все обмеры стало понятно что каким-то чудным образом у нас 4-й этаж больше чем первые 3, не могу понять как так получилось? Там что коридор общий меньше?

Ну и по поводу электричества и ОСББ. На собрании было сказано что ОСББ мы сможем начать создавать на момент получения документов на квартиру. Они будут минимум через полтора-два месяца. Потом момент создания ОСББ на сколько я поняла - это не один и не два дня. Тут возникает вопрос, fininkom, то есть из за того, что Вы задержали стройку и документы, мы будем первых 2-3 месяца платить тарифы в 4-ре раза больше?
Разъясните пожалуйста этот момент. И сразу же скажите что там с тарифами на воду и газ? Они тоже будут первые месяцы выше, если да, то на сколько, к чему нам готовится?

Цитувати

annav63

annav63

02.08.2012 15:59:22

Что вы такое пишете, fininkom? какие вы хорошие, а мы жильцы плохие? Сил нету это читать. Когда покупали квартиру, обещали золотые горы, помощь, поддержку, а сейчас? Ультиматум - вырубить жильцам электроенергию через две недели, если не заплатят вам деньги. Вот это разговор! Разве могли жильцы сами создать и зарегистрировать ОСББ? Такими способностями не обладаем. Да и нормальный застройщик беспокоиться чтобы отдать людям не только документы на квартиру, но и книжки на газ, свет, воду, чтобы не нести самому расходы. А тут зачем, можно и дальше тянуть и сдирать с людей 3 шкуры, ему-то это ничего не будет стоить. У нас же есть только на газ. Все мы спим и видим чтоб побыстрее иметь книжки на свет и воду, и не зависеть от вас А вы пишете что мы бесплатно хотим... Полгода уже ОСББ ваши юристы регистрируют. Председатель у нас был еще с прошлого года, в этом году выбрали другого, но дело по созданию ОСББ не продвигалось.... Почему не написали что в нашем доме у людей на 1 этаже ВООБЩЕ НЕТ ОТОПЛЕНИЯ, вот они всю зиму и грелись обогревателями, отсюда и сумы по 7-11 тыс. грн., там маленькие дети и большие квартиры. Я уже молчу про прочие недоделки, типа проваливающиеся люки и асфальт....

Цитувати

BRW

BRW

02.08.2012 16:10:39

Уважаемый Фининком!

Радует Ваша предельная открытость и честность в ведении дел: жильцы дома задолжали за электроэнергию, должны платить.
Это хороший пример того, как следует отстаивать свою правоту.
Следовательно, пеню, которую вы задолжали за необоснованное нарушение сроков завершения строительства дома по Школьной придется выплатить.

Цитувати

iriny

iriny

02.08.2012 17:57:05

finincom:
Инфо для vfhrf и vedudis
До момента перевода договора с Киевоблєнерго на...

А для остальных инфо будет по ключам и пене? Или отвечаем только на "удобные" вопросы)

Цитувати

vedudis

vedudis

02.08.2012 17:59:50

Уважаемый фининком, спасибо, конечно, что наконец-то отреагировали на наши посты. Какая-то игра в кошки и мышки получается, то Вы отвечаете, то пропадаете.... Ответьте, пожалуйста, до каких пор фининком будет обманывать нас, иначе я это назвать не могу. На последнем собрании было много чего сказано и Вы это прекрасно помните, почему уже в который раз фининком не выполняет своих обещаний и обязательств? Почему на собрании не озвучили реальные сроки сдачи обьекта? Практически все то, что было обещано - не выполнено, кроме ключей, а толку с них без воды. Вы можете дать правдивые ответы на основные вопросы, которые интересуют всех жильцов:

1. РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ СДАЧИ ОБЬЕКТА!!!
2. на каком этапе находится документация, все ли готово для подачи на сессию сельсовета и когда это будет сделано.
3. когда начнутся хоть какие-то действия по созданию ОСББ?

С нетерпением ждем Ваших комментариев!
Спасибо!

Цитувати

seva

seva

02.08.2012 19:03:44

Добрый вечер всем!!! Есть предложение: Дидык на собрании говорил, что будем еще собираться, так вот поставить вопрос. Поскольку они задолжали со сдачей, то мы будем платить за элекричество как население, а разницу, как компенсация будет доплачивать фининком, тем более они документы будут делать еще пару месяцев ( а это совсем не наша вина ). И будет все честно. Только надо добиваться сообща.

Цитувати

finincom

finincom

03.08.2012 05:34:14

ksjyha: Всем добрый день.
Ну во первых, посмотрев все обмеры стало понятно что каким-то...

ksjyha, для того, чтобы создавать ОСББ нужно вначале сделать документы на всех жильцов. После определиться с руководителем ОСББ (как оказалось, это очень трудно, т. к. инициативных не найти). После идёт процедура регистрации (заняла около 2 месяцев). И только после регистрации можно перезаключить договора на ОСББ, чтобы были тарифы как для населения. До этого момента тарифы будут как для юрлиц.
Механизм уменьшения затрат один - когда с жильцом подписан последний акт и наши строители в квартиру больше не заходят, мы фиксируем показания счётчика, а потому всё то, что нагорит после - это за счёт жильцов. Вначале платим мы, т. к. догор с нами, а после выставляем к компенсации разницу. Каждый платит за то, что нажёг.
Разрыв во времени между передачей ключей и созданием ОСББ обусловлен сроком на регистрацию ОСББ.

Цитувати

finincom

finincom

03.08.2012 05:43:50

annav63: Что вы такое пишете, fininkom? какие вы хорошие, а мы жильцы плохие? Сил нету это...

annav63, не приписывайте мне свои выводы: я не писал, что мы хорошие, а жильцы плохие. Если нет силы читать, не читайте (не насилуйте себя).
Когда шли продажи мы советовали создать ОСББ и обещали помочь, если нужно будет. Так мы так и сделали. Я написал лишь о том, что мы сами начали форсировать вопрос, иначе он и до сегдня не был бы решён. Если бы мы перестали оплачивать, то света уже с февраля не было бы. Не так ли?
Для того, чтобы всё переоформить нужно сначала создать ОСББ. На сегодняшний момент осталось открыть счёт в банке и можно переоформлять.
С председателем сложнее. Сначала согласился один человек, после передумал. Ели уговорили другого.
У нас интереса затягивать этот процесс нет, т. к. пока мы платим за свет. Сумма затрат не маленькая. И тем более, что всё равно будут потери на освещение коридоров.
Если есть вопросы по каким-либо недоработкам, обращайтесь в офис строительной компании. Там разбираются с каждым случаем отдельно.

Цитувати

finincom

finincom

03.08.2012 05:48:22

iriny:
А для остальных инфо будет по ключам и пене? Или отвечаем только на "удобные"...

iriny, я отвечаю на те вопросы, на которые считаю нужным. Писать коментарий к каждому вопросу не могу - я не модератор сайта и не pr-щик.
Как поступает информация, я её уточняю с нескольких источников, а после подаю ответы. Не хочу спешить с ответами, т. к. наш форум довольно таки гарячий и подсыпать "дров в огонь" я не хочу.
Я принял себе правило - лучше ничего не сказать, нежели сказать ничего.

Цитувати
<< 129 130 131 132 133 ... 182
Архів