vfhrf
03.08.2012 09:40:36
Уважаемые инвесторы Школьной! Книжки на газ мы получили сразу-же после того, как были установлены котлы и счетчики. Платим за газ с самого начала, вот уже почти год, по тарифам как для населения. Как будет у вас- не знаю.
Фининком, ответьте еще на такой вопрос: нужно-ли будет менять електросчетчики, если да, то за чей счет?
finincom
03.08.2012 10:53:30
SEB:
Здесь писали что 4 этаж построен в 1 кирпич, а не 1,5 кирпича как нижние, вот...
Вопрос не в том, на ком участок. А в том, на ком ТП и договор на электрику.
finincom
03.08.2012 11:00:24
iriny:
Хорошее правило, похвально. Но! вопросы же не "о погоде", а по существу. Вы...
iriny, да, я был на стройке и всё слышал своими ушами.
К сожалению, ДАИ не считает правильным читать форум и принимать соответствующие меры. У меня к нему тоже есть уйма вопросов, но, к примеру, сегодня он снова проигнорировал встречу.
Мне ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО, когда из-за кого-то страдает репутация Фининкома. Да, я и сам не без греха, но считаю, что такой подход к строительсту не допустим. На этом я закончу обсуждение этого вопроса по причине корпоративной этики.
finincom
03.08.2012 11:04:48
LuS: На Школьной мы вроде определились в главой ОСББ.
Скорость оформления зависит...
Мои юристы тоже не могут это сделать без документов. Вопросами документов занимается ДАИ.
finincom
03.08.2012 11:11:53
vfhrf: Ленина,28. Фининком! Что значит, обращайтесь в строительную компанию по поводу проваливающихся...
vfhrf, можно эмоционально и в красках описать всё на форуме, а можно обратиться в офис строительной организации для решения этого вопроса.
Мой ответ не поменялся.
Насколько я знаю, то по Ленина уже дважды делали ремонт в подъезде. Больше они делаться нашими силами не будут. Мы ждём отмашки для установки тамбурных дверей.
Да и ещё, если после установки, занося мебель, их кто-то разворотит, то менять их мы тоже не будем.
LuS
03.08.2012 11:12:58
Ну так если вы признаете, что вопрос времнени создания ОСББ зависит не от инвесторов, а от ДАИ, почему мы за его промедление должны платить по тарифам в 5 раз выше?
Т. е. пеня нам не возвращается, но по тарифам мы должны платить. Как-то странно получается....
vedudis
03.08.2012 11:36:12
Только что со стройки, LuS Ваша дверь установлена, да и практически везде двери уже стоят, не установлено пару штук на 4 этаже 1 подъезда. И так, что изменилось с момента собрания (то что я увидел): полностью закончена штукатурка дома, леса сняты, подключены стояки газа, установлены колодцы канализации, канализация выведена, залит полностью 4 этаж 1 подъезда, в 1 подъезде скорее всего уже работают електрощитовые (по крайней мере лампочки на счетчиках горят). По воде: со слов Андрея, коммуникации практически везде проведены, за исключением нескольких квартир на 4 этаже 2 подъезда, одной квартиры 1 подьезда и полностью первый этаж 2 подъезда. Сейчас они ведут коммуникации в подвале. Вроде все. finincom к Вам все-таки просьба узнать у ДАИ по-поводу документов, готовы ли они на подачу на сессию сельсовета и когда это будет, просто я так думаю, что если в таблице, что на сайте есть три квартиры, по которым еще решается вопрос, то значит пакет документов еще не готов... Уточните, пожалуйста. Спасибо!
vfhrf
03.08.2012 11:47:32
Эмоционально и в красках-это мое право писать на форуме, чтобы у потенциальных инвесторов была информация о застройщике. Фининком, либо вы давно были на Ленина,28, либо небыли там вообще, если вам нравятся наши подъезды. Приглашаем вас всех(строительную компанию, юристов,
проектантов, лично Дидыка А. И. в субботу 04,08,2012 на 12.00 на собрание. По благоустройству придомовой территории не сделано ничего, кроме уродливого забора по периметру дома, если это можно назвать забором, обещанная детская площадка тоже не сделана.
finincom
03.08.2012 14:13:30
LuS: Ну так если вы признаете, что вопрос времнени создания ОСББ зависит не от инвесторов,...
Сугубо моё мнение: платить должен тот, кто нажёг (пользовался) им.
LuS
06.08.2012 18:41:14
vedudis, спасибо большое за информацию и отдельное спасибо за проверку наличия нашей двери:)
ФинИНКом, должен платить тот, кто нажег, но не по тем зверским тарифам. нам обещали ОСББ, его готовность от нс сейчас не зависит. до тех пор, пока документы не готовы мы не должны платить. у нас нет ни договора на собственность, ни договора на пользование электричеством. а в нашем договоре с фининкомом эти отношения не прописаны...