ViK
18.10.2011 07:03:27
Привет форумчанам! Подскажите, пожалуйста, тел. архитектора Андрея ( забыли дома )
ksjyha
18.10.2011 07:26:03
Скиньте свой имейл, я Вам пришлю. Выкладывать на форуме телефон не буду :)
ViK
18.10.2011 07:56:25
ksjyha высылаю: viktoria_sv76@mail.ru
ksjyha
18.10.2011 09:06:55
Выслала на почту.
finincom
18.10.2011 11:11:50
Фотки по состоянию на вчера
finincom
18.10.2011 11:13:05
И ещё фото
vgen
20.10.2011 14:39:02
да нечего там смотреть, даже до толку 3 этаж не достроили, не говоря о 4.
А вот момент для обдумывания, что и как будет со штукатуркой.
Если дом уже отапливается, внутренние штукатурные работы зимой производятся точно так же, как и летом. Если же отопление не подведено или не включено, помещение придется обогреть с помощью калорифера. Применять открытые жаровни и печи-времянки специалисты не рекомендуют.
Проследите, чтобы во время штукатурных работ относительная влажность воздуха в помещении не превышала 70%, а температура была не ниже 8ºС (ее измеряют у наружной стены на высоте 50 см от пола).
Раствор в момент нанесения на поверхность также должен быть не холоднее 8ºС. В связи с этим растворопроводы, находящиеся на открытом воздухе или в неотапливаемом помещении, утепляют (например, войлоком) или прокладывают в деревянных коробах с утеплителем, а в случае отапливаемого - в нем поддерживают температуру не ниже 10ºС.
Если штукатурка сушится искусственным способом, комнату нужно проветривать не менее трех раз в час, чтобы удалять влажный воздух. Места, которые высыхают медленнее (углы, ниши), подсушиваются с помощью электронагревательного прибора с экраном. Следите, чтобы штукатурка не нагревалась выше 30ºС - это чревато ее растрескиванием.
ksjyha
21.10.2011 11:03:11
Поддерживаю Ваши переживания. Ещё вопрос, когда дом будет утепляться? можно ли утеплять дом при минусовой температуре? Ведь зима уже на пороге!
vgen
22.10.2011 06:27:59
Да ksjyha мы с Вами пока пролетаем по 4 этажу. Будем ждать. Да можно штукатурить зимой но надо выдерживать плюсовую температуру в квартире. Я на Ленина смотрел они калориферы использывали. Но если они будут быстро гнать и зима холодной будет, то эти шабашники схалтурят и может быть бяда.
По поводу балконов, я пока не буду делать. Мое личное мнение. В первую очередь это заменить их окна, потом электрику до штукатурки и газовый котел на лучший. Все остальное в процессе. Думаю что надо говорить с ними чтобы балконы до средины замуровали кирпичем (возможно ктото в будущем захочет соединить балкон с комнатой). А то все сразу наровять на откатах поиметь. Я конечно не специалист в металопластике, но почитать на строительных и оконных форумах люблю. Тот оконный профиль, который предлагается не сильно хвалят и такой балкон с стеклопакетом 4-16-4 будет холодный (знаю на практике, сейчас с таким живу, даже покурить осенью-зимой там будет холодно). + не все захочут ставить такие французкие балконы и тогда из дома получится попугайня. А вот если все балконы до средины застроят, другое дело, и утеплить можно и соединить с комнатой, кинуть туда батерею и у всех вид будет одинаковый. Отаке.
roman
22.10.2011 09:28:31
Добрый день соседи. По поводу балкона у меня №3 как показано на сайте, так вот было бы хорошо поставить балкон с выносом чтобы увеличить его площадь, ведь он такой маленький.
Кстати моя жена нашла фирму которая может сделать балкон с выносом, утеплителем, маскитной сеткой и монтажем на несколько тысяч дороже чем у застройщика.
Что косается проводки то ее можно кинуть и после штукатурки, штрабить не есть проблема. По этому я буду делать после штукатурки и после установки дверей.
По поводу дверей то их нужно будет преобритать, потому что застройщик поставит двери "КИТАЙ" не очень хорошего качества. А устанавливать свои двери нужно будет по окончанию робот п подезде и квартирах, потому что их могут повредить.
Счасливые владельцы квартир №№ 39,40,41,42-моя, как вам предложение поставить отдельную дверь в наш блок, ведь коридоры у нас в квартирах маленькие "развернуться негде", а было бы хорошо в основном коридоре который будет закрываться поставить что то для одежды или обуви.