vedudis
24.10.2011 14:02:09
DimaG, спасибо, чуть разгрузили, а то мы тут все очень быстро поддаемся панике, стоит только кому-то что-то... и понеслась
iriny
24.10.2011 15:20:49
Это точно ))) интернет - большая сила))). А с документами смотрю туговато дела идут. Интересно, на какую дату нам расчитывать)))
PLP
24.10.2011 16:34:07
Добрый вечер соседи! Проезжали сегодня мимо нашего дома. Скорость стройки "1кирпич в неделю". Как-то огорчительно, если не успеют накрыть крышу до зимы...
RTR
24.10.2011 19:01:59
Всем доброго времени суток! По вопросу балконов - поддерживаем идею застекления с расширением. Только площадь при этом не увеличится, увеличится объем, т. к. расширение начинается на уровне подоконника. А вот по поводу "одного кирпича в неделю" хочу посоветовать в следующий раз проезжать не "мимо стройки", а с поворотом на стройку ))). В настоящее время подготовлена опалубка для бетонирования монолитного пояса на третьем этаже и балконных плит, что позволит начать кладку наружных стен четвертого этажа (бетонировать будут завтра). Так же могу сообщить, что практически на 50% выложены внутренние перегородки первого и второго этажей.
ViK
25.10.2011 07:16:18
Вчера были на форуме по дому на ул. Ленина. Пишут грустно. Надо постоянно очень сильно бдить это строительство, писали что штукатурка начала отваливаться.
PLP
25.10.2011 19:33:12
Добрый вечер, соседи! Работой строителей практически всегда недовольны, поэтому недоделки по нашему дому обсуждать пока еще рано. А вот идея насчет выноса балкона хорошая, только непонятно, выдержит ли плита дополнительную конструкцию для выносной части? Если да, то может это равносильно нагрузке от закрытой кирпичом нижней части балкона. Тогда лучше нижнюю часть закрывать кирпичом.
ViK
27.10.2011 11:15:36
Привет всем соседям!!! По поводу балконов. После небольшого мониторинга склоняешся к мысли, что предложенный вариант стекления балконов совсем некачественный, поэтому стоит дешевле. Кто-то еще проводил "исследования" ?
LuS
29.10.2011 06:58:29
Всем здравствуйте.
У нас, к сожалению, не получится сегодня съездить на стройку.
Очень хочется узнать новости.
Если кто-то сегодня поедет- расскажите как там дела.
doctor_mammy
29.10.2011 10:28:09
День добрый!
Только что со стройки. На данную минуту завершают перекрытие 3го этажа (думаю, до конца дня все закончат). Стройка кипит: кран плиты перекрытия таскает, на всех этажах строители что-то делают (кто-то кирпичи кладет, кто-то штукатурит...). На всех этажах, даже на третьем, залиты уже полы. На 1ом, 2ом этажах и с правой стороны 3го этажа полностью межкомнатные перегородки сделаны, на третьем с левой стороны - там, где плиты перекрытия положены, кладут межкомнатные перегородки. По внешним стенам дома подготовлено под кладку кирпича для выгона 4го этажа.
Может, конечно, из-за того, что я давно не была на стройке, меня такой темп порадовал. Действительно складывается впечатление, что тормозит все - плиты перекрытия, точнее их отсутствие.
Может, конечно, это сейчас не столь важно, но вам не кажется, что запланированный цвет фасада уж слишком мрачный? Особенно это будут ощущать те, чьи окна во внутренний двор выходят - темный сильно поглощает свет, а если цвет фасада будет светлый, он даже добавит света.
LuS
29.10.2011 12:38:04
Спасибо за подробный отчет.
Будем надеяться, что успеют накрыть крышей до наступления "Нелетной" погоды.
По-мне так тоже лучше светлый фасад. Но думаю нас по этому поводу спрашивать не будут.