iriny
22.10.2011 10:17:02
Привет, форумчане. По поводу штукатурки зимой - совершенно верно, температурный режим, пожалуй, самое главное. Но из своего опыта могу сказать следующее - ставят обогреватели, дуйки, все что угодно, греть обязаны в любом случае, иначе все отвалится, но!!! проветривание никто никогда не делает, и как писал vgen, более чем уверена, что у нас этим тем более никто заниматься не будет. Так что остается надеятся на " как повезет ", что конечно же не радует. А вот по поводу балконов - интересный вопрос. Насколько я помню, нам говорили, что если хоть один инвестор откажется, то не будут делать никому. Так ли это? Мы во ремя встречи с архитектором подписались,, что планируем делать. Но если делают не все, то может и мы подумаем, ведь на собрании договаривались делать одинаковые. И еще: по поводу выноса (т. з. расширения балконов), думаю что всем хотелось бы побольше, может есть смысл спросить у Фининкома, смогут ли они так сделать и сколько это будет стоить, учитывая и решение с кирпичем для дальнейшего утепления или присоединения к комнате. Вобщем, надо это вопрос как-то решить: или каждый сам себе (вот Вам, vgen и попугайня))), или все вместе.
ksjyha
22.10.2011 17:37:43
Добрый вечер соседи! Я разговаривала ещё 2 недели назад с архитектором по поводу того, почему бы не заложить кирпичём балконы. Он мне сказал, что они этого делать не будут. Аргументировав это тем, что это будет доп. нагрузка на балкон. Я в этом не разбираюсь, поэтому дальше не вникала. Но он ясно дал понять, что такого варианта не существует. По жтому либо сами потом залаживать будем либо заказать у них стекление.
Был ли кто-то на стройке сегодня? что там? Вроде собирались окна на первом э
таже ставить, я так поняла, что это всё теже обещания?
ViK
22.10.2011 19:05:39
Всем привет!!! Мы тоже разговаривали с архитектором по поводу кирпичного балкона, нам сказали то-же самое: съехали на вес кирпичной кладки, мы даже предлагали дополнительно оплатить работу, но он нивкакую. Так что от застекления балконов отказываемся. По поводу утепления полов стеродуром, сказал что попозже нас наберет.
PLP
23.10.2011 17:42:28
Уважаемые соседи! Похоже, что есть только два варианта относительно наших балконов - 1. остекление "по Фининкому" (получается очень тесно, делали макет балкона 1.8. кв. м); 2. оставить так, как в проекте ( в этом случае можно избежать внешнего вида дома типа "сельская попугайня"). Похоже, что мы склоняемся не закрывать. Но, если найдется приемлемый вариант остекленения, который не будет портить вид дома, то мы присоединимся.
iriny
24.10.2011 10:26:10
PLP, думаю Ваш второй вариант решения вопроса по балконам абсолютно нереальный - не стеклить согласятся единицы только ради того, чтоб сохранить вид здания, и думаю, что этих несчатных 1,8 м2 - хорошая прибавка к общей полезной площади для тех, у кого маленькие однокомнатные квартиры. Необходимо все таки искать варианты как и с кем стеклить. Roman например, предлагал один из вариантов (с расширением) и давал приблизительную стоимость, можно сориентироваться в ценах на рынке - элементарно погуглить. Мне кажется, что если мы все таки не придем к общему знаменателю - попугайни не избежать. Итого, вопрос - все еще ищем совместное решение или каждый делает по-своему? Соседи, отпишитесь!
LuS
24.10.2011 12:04:23
Всем добрый день.
Мы пока думаем. В любом случае у всего дома еще много времени для принятия решения и изучения рынка!
Кстати, кто-то может подсказать сендвич панели какой фирмы будут использоваться на балконах.
У меня записано где-то, но найти не могу.
vfhrf
24.10.2011 12:23:35
Уважаемые инвесторы Школьной!Я с Ленина,28. Зимнюю штукатурку фининком провел очень некачественно, как и все остальные работы тоже. Были квартиры в первой секции, которые перештукатуривали по 2-3раза. Зимой штукатурили, весной все высохло, и начало отваливаться. Жильцы все отбивали, а потом долго бегали за строителями, чтобы те перештукатуривали. Так что бдите!!!
ksjyha
24.10.2011 12:57:18
Добрый день.
спасибо большое за предупреждение. А Вам документы уже отдали?
ViK
24.10.2011 13:48:06
Да уж, чем больше узнаешь, тем все грустней. Но по балконам времени до весны действительно хватает. Наверное надо определиться с конструкцией, а потом мониторить цены.
DimaG
24.10.2011 13:58:32
За всех говорить не буду, но в первой секции на Ленина 28 точно есть квартиры, в которых со штукатуркой в порядке и ничего заново штукатурить не пришлось.
Документы на Ленина 28 еще не получили, ожидаем в течение 2 недель получить, по информации от Застройщика, документы на завершающей стадии готовности.