Софиевская Борщаговка, пер. Школьный, 2-Б (ФинИнКом)

shlailona

shlailona

05.04.2012 11:25:38

to vedudis: судя по Вашому нику и сообщениях вы мужского рода. но нигде в форуме вы не подымали ни одного хозяйственного вопроса стройки. такой вы наверное и в жизни, так что мне вы точно не понравитесь.

Цитувати

vedudis

vedudis

05.04.2012 11:34:49

to shlailona: а я не доллар или евро, чтобы всем нравиться, а вопросов не поднимаю, потому что я их давно уже решил... ладно, я понял Вашу позицию, Ваших постов больше не комментирую и на Ваши высказывания не реагирую

Цитувати

ksjyha

ksjyha

05.04.2012 17:57:12

Соседи, перестаньте сориться. Это не самый лучший способ налаживать добрососедские отношения.
У каждого есть своё мнение и его нужно уважать.
По поводу пени: у нас ситуация следующая, мы заплатили изначально 95% и договаривались остальное платить на момент получения документов. Как оказалось, я изначально не обратила внимание, в договоре прописано что мы обязаны заплатить 5% 31.03.2012г. В разговоре с Дидыком, на мой вопрос почему принято решение 5% собрать прямо сейчас, он мне сказал ну у Вас же в договоре написано, что вы должны заплатить 31 марта.
И после такого разговора очень хотелось спросить по поводу того, что у меня в договоре ещё написано что за каждый день задержки дидык обязан выплачивать пеню.
Просто не совсем красиво придираться с их стороны к договору по поводу оплаты, при этом не выполнять его сами.
Думаю что в понедельник поднимем с мужем эту тему. Сомневаюсь что кто то что то нам будет платить. Это надо в суд идти. Но просто не совсем по моему красиво так поступать.

Цитувати

vedudis

vedudis

05.04.2012 18:19:56

Друзья, все мы прекрасно понимаем, что пеню нам никто платить не будет, нам приведут при необходимости кучу причин, не зависящих от фининкома, по которым была задержка строительства, в договоре об этом тоже написано. Да и не настолько большая задержка, чтобы поднимать эти вопросы, посмотрите на другие стройки, там вообще колоссальные задержки, если сдадут как обещают в мае, то это будет просто замечательно. Это лично мое мнение, прошу прощения, если кого-то обидел.

Цитувати

Tata

Tata

05.04.2012 18:45:40

to BRW: но причем тут доброжелательно встретили, что обычно они кусают посетителей?... Или у Вас на работе принято по-другому?.....

К сожалению очень часто приходилось сталкиваться в этой сфере с хамством. Искренне прошу прощения, если чем-то это Вас обидело. Всем удачи и хорошего вечера.

Цитувати

BRW

BRW

05.04.2012 18:59:29

ksjyha Вы очень правильно заметили эту "маленькую деталь" в договоре об обязательстве оплаты до 31.03.2012 (таких деталей много...).

Обратите внимание на то, что доказательством выполнения инвестором своих обязательств является квитанция об оплате. Поэтому Вы вправе спросить вторую сторону о том, как выполнены обязательства с ее стороны на 31.12.2011. В это ситуации помог бы протокол собрания.

Цитувати

BRW

BRW

05.04.2012 19:04:09

vedudis: Друзья, все мы прекрасно понимаем, что пеню нам никто платить не будет, нам приведут...

Извините, но Вы рассуждаете как-то совсем по-социалистически!

Цитувати

RTR

RTR

05.04.2012 19:42:13

Ребята, вы ведете разговор ни о чем. BRW, если Вам так важен протокол, которого кстати нет, то пришли бы сами на собрание и вели его. Зачем сейчас говорить о том, чего нет. Каждый поступает так, как считает нужным и подстрекать кого-то на какие-либо действия - неправильно. Vedudis и Tata, респект за позитив и неконфликтность.

Цитувати

ViK

ViK

05.04.2012 19:42:22

ksjyha: Да, была вчера (13.03) на стройке. Там всё тихо(... Но сегодня разговаривала с менеджером...

Согласны! Давайте соберем собрание в субботу и обсудим этот вопрос!

В договоре написано:дiї, передбаченнi данним Договором повиннi бути виконанi Повiреним в строк 31.03.12, або достроково. Нам должны дать акт выполненных работ и отчет на протяжении 5 календарных дней.

Цитувати

vedudis

vedudis

06.04.2012 06:49:20

Друзья, соседи, да прочитайте же наконец пункт номер 7 в договоре, если сами не разберетесь, то попросите любого юриста растолковать этот пункт. Никто не сможет доказать, что задержка по срокам сдачи дома это вина застройщика. Нам же не раз приводили несколько фактов, которые повлияли на сроки (забастовки в месном сельском совете, бабушки, которые на траншею ложились :) и т. д.). Прошу прощения, но давайте прекратим все-таки эту бесполезную дискуссию на эту тему, ну честное слово, уже из-за этого на форум не хочеться заходить. Еще раз сорри, если кого-то этим обидел!!!

Цитувати
<< 80 81 82 83 84 ... 182
Архів