LuS
19.04.2012 17:32:42
Всем здравствуйте.
Что-то странно форум затих. Неужели всех опять обещаниями успокоили?
Были сегодня на стройке. Штукатурят 3 этаж. На 4 еще ничего не делают.
Рабочих не видели, хотя были в 4 часа дня, тишина.
doctor_mammy
19.04.2012 20:28:16
LuS, так самое грустное, что уже даже обещать не пытаются (сроки реальные нам так и не сказали...), а только стараются утихомирить "буйных", чтоб шумиху не поднимали. Как ваши дела с электрикой обстоят?
Вы сегодня на встрече были? Отзовитесь, кто был? Что рассказывал фининком?
LuS
20.04.2012 06:29:22
doctor_mammy, сегодня у нас сверка. будем задавать вопросы, поскольку для нас это очень важно. срок аренды жилья заканчивается максимум в июне.
С Электрикой торопиться не будем. Поскольку этаж еще даже не начинали штукатурить будем думать до майских.
посчитали смету и нарисовали план.
Попытались узнать на счет переноса дверных проемов. Мы перерисовывали план еще 2 месяца назад. до того как стенки начали ставить. Поставили по старому. На собрании сказали архитектору о том, что там ошибка. Ничего не изменили по сегодняший день. Уже почти месяц прошел.
ksjyha
20.04.2012 06:57:06
добрый день.
Вчера была в фининкоме. Из нового только то, что ключи нам всё таки выдадут раньше чем документы. Так мне сказал ДАИ. Они вроде как до мая собираются закончить штукатурку и скоро (точно не понятно когда) начнёт ставить двери. Разводка газа будет тоже вроде как скоро. По газу пока одна загвоздка - стоит конструкция по внешним стенам из-за которой не могут газовщики вести газ, так как газ будет вестись по внешней стороне дома. Поэтому я так поняла сейчас либо доделают внешнюю штукатурку, потом будут разводить газ, либо уберут конструкцию, разведут газ, потом будут доделывать внешнюю часть дома.
По срокам всё так же твердят, что ключи мы в мае получим.
LuS
20.04.2012 07:08:02
А смысл нам ключи в мае отдавать, если ремонтировать не разрешат делать пока строительные работы не закончаться?Отштукатурят, двери может быть поставят. Но отопления то не сделано будет. Просто физически такими темпами не успеть.
Вообщем мало вериться в конец мая.
iriny
20.04.2012 07:35:17
Всем добрый день, мы тоже вчера были в офисе. Ко всему вышеизложенному могу добавить немного: ДАИ сказал, что штукатурку закончат до майских однозначно, поскольку с мая уже начнет производить замеры БТИ. Поэтому оттягивать некуда и будут спешить. По срокам - также сказал в конце мая ключи на руки, а потом документы. Спрашивали еще за ремонт - ответ тот же, если наши люди - то пожалуйста, а самим нельзя до окончания строительных работ. Вот собственно и все. Так что видимо надо набираться побольше терпения.... чего всем и желаю))
LuS
20.04.2012 07:44:27
Очень бы хотелось, чтобы до майских закончили. Но реально на стройке 4 рабочих. На 3 этаже еще 4-5 квартир не штукатуреных + 16 на 4 этаже.
До майских в любом случае не закончат:(
Т. е. ремонт нам реально светит в лучшем раскладе в августе. И то, если ФинИнКом поторопиться
ksjyha
20.04.2012 08:02:39
Не совсем поняла ситуация про ключи и ремонт.
Если у нас будут ключи, то мы собственно можем и без ДАИ начинать делать ремонт. Конечно к тому времени уже должны быть в квартире все коммуникации. Я лично не понимаю как они могут помешать делать мне ремонт, если я подпишу акт и получу ключи.
ksjyha
20.04.2012 08:04:33
кстати на сайте поменяли инфу о нашем проекте. Написали что завершение строительства и документы - май 2012.
doctor_mammy
20.04.2012 21:38:29
Мда, как-то тоже не понятно про начало ремонта, если ключи уже на руках будут. Интересно, что входит в понятие "окончание строительных работ" - завершение всего объекта или отделки и коммуникаций в квартире? А то как в мультике "Простоквашино" получается: "Вам посылка, только я вам ее не отдам..."
Мы еще не были на встрече. Честно говоря, даже не знаю, что спрашивать: про ремонт - уже нашла людей, про стройку - все равно красиво расскажут...(
Солидарна с LuS, мало верится, что успеют. Действительно, терпения нам!) Утешает, что все же строится и что это - не "Элита-центр"