karina
22.09.2011 11:13:13
Спасибо большое за Ваш ответ!
Вы говорите, что друзья покупали квартиру на цокольном по цене практически такой же, как и на других этажах.
В данном случае, разница очевидна...
Mr_D
22.09.2011 12:20:05
Вы же в курсе, что цокольные помещения относятся к нежилому фонду?
karina
22.09.2011 12:31:14
нет, не знала...
то есть они не имеют права продавать цокольные помещения непосредственно для проживания?
а то, если честно не совсем понимаю.
Просветите, если не сложно.. :)
Kamille
22.09.2011 12:42:05
karina, вы лучше позвоните менеджерам, они Вам точно скажут. Просто я помню что когда квартиру выбирали, то цокольный нам тоже предлагали. И говорили что под нежилыми будет только часть.
ihor13
22.09.2011 12:42:10
по поводу перевода помещения из нежилого в жилое стоит поспрашивать у менеджеров, вроде есть схемы. также можно поспрашивать на других ветках форума, я встречал подобные сабжи с ценой вопроса 1400 бакинских.
P.S. для инфы, в нежилых невозможно прописаться (то бишь можно жить, владеть, а прописаться нет).
karina
22.09.2011 12:57:10
всем спасибо!))
живешь в своей квартире, но фактически бомж =)
Mr_D
22.09.2011 13:20:49
Там кажись еще и с отоплением как то по другому устроено. Вообщем менеджеры вам все нюансы изложат.
Nase
22.09.2011 13:21:15
Соглашусь, ранее говорили, что перевод возможен. Однако, в последнее время слышу, что не реально. Как по законодательству не знаю, Но для себя выбираю не рассчитывать. Все зависит от финансовых возможностей и жизненной ситуации. В некоторых - выбор цоколя вполне оправдался бы (но это опять же субъективно).
Mr_D
22.09.2011 14:12:15
А на счет стоянки, действительно как-то слабо представляется как будут размещаться ~320 машин... Разве что вокруг всего комплекса?:) кто-нибудь вообще документы с планировкой территории спрашивал у менеджеров?
solnce
22.09.2011 23:05:52
По поводу парковки, конечно, расстроили. Мы при покупке квартиры это как-то даже и не подумали проверить, хотя наличие закрытой парковки было одной и причин покупки квартиры. Вот сейчас специально посмотрела в презентации у них на сайте написана:стоянка для авто пiд охороною, огороджена) а в договоре "блогоустроєм ПРИБУДИНКОВОЇ територiї передбачено надання в користування майданчика для паркування автомобiля на безоплатнiй основi. По поводу охраны и пр - ничего, но вроде и с другой стороны улицы никак не прибудинкова территория.
по поводу цокольного этажа - я б поинтересовалась не только у менеджеров, но и у др. людей, т. к. например еще до продажы квартиры спрашивала у менеджера за цокольный этаж, сказал, что без проблем переводится в жилой фонд, и за сумму уже не помю сколько, но не больше неск. тыс. грн, вроде даже и меньше сказал. Ради интереса позвонила юристу по обьявлению, спросила, сколько будет стоить перевод - сумма была вроде около 10 тыс долл. и срок далеко не один месяц... и под вопросом получится ли. Так что менеджерам я не сильно б доверяла в этом вопросе...