Kamille
27.02.2012 10:46:39
)))) По этому поводу было обсуждение еще в начале форума, почитайте. По-моему, тогда даже никто на это внимания не обратил. С тех пор стройка только тихо идет.
Хочу кстати тоже добавить, мы недели 3 назад были в своей квартире во 2 доме средняя секция по предварительной договоренности с менеджером. Ни пола, ни батарей со счетчиками еще не было, и входной двери кстати тоже. Катерина нас уверяла тогда, что вот с понедельника рабочие будут только заходить. Результата не знаю. Но деньги требуют активно. Даже уже просят оставшиеся 10% по понемногу вносить, хотя до сдачи далековато ))).
Evgen_Che
27.02.2012 11:21:54
Да вот тоже ездил в эту субботу смотреть квартиры в живую - хотелось увидеть что мы получаем после строителей. Результат весьма порадовал (стяжка, штукатурка, батареи, счетчики, подогрев пола, пластиковые окна правда подоконников нету, котел). Но есть подозрение что это просто рекламные квартиры, а какие попадают к потребителю неизвестно. Пока в потерянности...
Nase
27.02.2012 12:49:05
По всей видимости дело во 2 доме обстоит как и в 3. как понимаю ждаль возможности делать ремонт в марте, как было объявлено после переноса срока в сотый раз тоже нет смысла.
G-2
27.02.2012 13:09:06
В воскресенье был на стройке. В квартире пока нет стяжки и двери. Все вроде неплохо, расстроила только стена на кухне: она вся занята газовой трубой. Вся! Труба проходит на 2/3 высоты стены до самого котла. Какие грибы ели архитекторы и что им помешало поднять эту трубу на полметра выше мне совершенно непонятно (в ДБИ, украинском аналоге советского СНиПа, никаких указаний касательно высоты расположения газовой трубы я не нашел). Спросив менеджера о возможности ее (трубы) переноса услышал "мы сдаем квартиру согласно плана и никто вам трубу переносить не будет". Слегка хамовато.
Второй расстроивший момент был вот в чем.. При покупке я специально уточнил у менеджера можно ли будет убрать стену между комнатой и кухней. Ответили "да, конечно". Потом сказали, что сдать объект БТИ обязаны согласно плана, потому стену они поставят, а после сдачи сами же и уберут. Еще более потом оказалось что убирать ее они не будут, а буквально вчера в ДБИ был найден пункт запрещающий это делать ввиду наличия на кухне отопительного котла. Вот такая вот фигня...
lukavitca
27.02.2012 13:12:34
согласна, что архитекторам нужно оторвать руки
на самом деле, из слов которые были услышаны (я думаю всеми нами) на выходе, при сдаче проекта мы мало того что не увидем обещанного, но и услышим обратное:) но, не будем печалиться, мы все покупали большого кота в мешке, так что, можно даже сказать спасибо, ибо все-таки это не "элита-центр" :) пока что :)
zvn
27.02.2012 13:36:07
G-2: В воскресенье был на стройке. В квартире пока нет стяжки и двери. Все вроде неплохо,...
А у Вас какая планировка?
G-2
27.02.2012 13:51:12
планировка 1К
zvn
27.02.2012 14:26:55
Тогда и в других домах в планировке 1К будет труба через всю кухню? А на балконе труба тоже есть? Счетчик много места занимает? И как Вам показалась кухня, не узковата?
mostar
27.02.2012 17:57:22
Я покупаю квартиру по договору купли-продаже. В договоре указано, что я получаю помещение согласно плану БТИ. А внутрянку: стяжка, проводка, котел... получу не позже 30 червня. Что думаете по этому поводу? Судя по темпам строительства, доступ в квартиры мы получим не раньше конца мая а благоустройство может быть и осенью. Это мой прогноз исходя из жизненного опыта. А то, что они говорят в конце марта, мне кажется, не реально.
И кто то может сказать, что то относительно парковки? У кого то есть документальное подтверждение владения паркоместом? Мне менеджеры говорят, что оно идет в комплекте с квартирой сразу.
lukavitca
27.02.2012 18:03:47
документов на паркову действительно нет, но нас тоже уверяют слезно, что и парковка и документы на нее будут на момент подписания окончательных доков