Evgen_Che
29.02.2012 07:59:59
Отдал вчера договора (которые дает Новатор при вступлении в строительство) юристу. Тот после просмотра поржал и попросил отксерить себе чтобы показать друзьям тоже для поржать. по докам получается, что Новатор ни за что не отвечает - построили - хорошо, не построили - тоже хорошо. Там еще есть пункт, что после оформления доков БТИ у них еще есть 24 месяца для завершения строительства, а по поводу ЖЭКа так там вообще получается чуть ли не самому убирать. Такие договора составлялись еще при союзе, но тогда гарантом выступало государство. А сейчас? Что делать? На сколько серьезная контора этот новатор? Стоит ли с ними связываться на фоне грядущего кризиса?
Kamille
29.02.2012 08:13:51
Уважаемый, Вы задаете вопрос тем людям, которые уже подписали эти самые смешные договора и заплатили деньги :).
Решайте сами - это все что я Вам могу ответить.
solnce
29.02.2012 08:25:15
voodoo: готовы документы на право собственности??? и что значит разница в пару метров???...
У меня дом 1, этаж 4. Разница 3 метра. И еще, может кто-то знает, насколько можно доверять этим замерам "по документам"? Кроме того - по поводу готовности - я так поняла, что на 4 этаже только ведутся работы - стяжка, штукатурка, установка колов и т.д.
zvn
29.02.2012 08:51:50
Разница в плюс или минус?
Evgen_Che
29.02.2012 09:03:25
Kamille: Уважаемый, Вы задаете вопрос тем людям, которые уже подписали эти самые смешные договора...
Да я все это прекрасно понимаю, вот и пытаюсь понять что мне делать. Лишних денег нету, а прогореть совсем не хочется. Как Вы аргументировали свой выбор? Есть большое желание купить именно у них квартиру, НО эта документация рубит все на корню(((
Kamille
29.02.2012 09:18:10
Покупая квартиру в этом комплексе мы сознательно шли на такой высокий риск. Зная всю ситуацию с новостроями у нас в стране, мы понимали, что даже самый хороший договор и полный порядок в разрешениях на строительство нас не спасут, если начнутся проблемы. Одной из них может быть недостаток финансов на строительство (примеров масса), а также рейдерские атаки со стороны конкурентов и прочих лиц (судебные процессы по поводу земли, например).
Нам нужна была адекватная цена за кв. м., короткие сроки сдачи и новое жилье (хрущ принципиально не рассматривали - цены бешеные, а состояние квартиры и дома оставляют желать лучшего:)).
По поводу юристов скажу, какой бы вы договор им не перенесли, они его разнесут в пух и прах, т. к. работа у них такая.
На мой непрофессиональный взгляд, вполне нормальный договор без всяких излишеств. Ведь всех нюансов не пропишешь, вы сами это понимаете.
Думайте, решайте. Удачи Вам.
Evgen_Che
29.02.2012 09:29:30
Kamille :
На мой непрофессиональный взгляд, вполне нормальный договор без всяких излишеств. Ведь всех нюансов не пропишешь, вы сами это понимаете.
Думайте, решайте. Удачи Вам.
Спасибо! Буду думать.
zvn
29.02.2012 09:33:26
solnce:
У меня дом 1, этаж 4. Разница 3 метра. И еще, может кто-то знает, насколько...
Разница в плюс или минус?
G-2
29.02.2012 10:25:44
Evgen_Che: Отдал вчера договора (которые дает Новатор при вступлении в строительство) юристу....
Если вы были достаточно усердны и потрудились прочитать эту ветку с самого начала, то могли видеть сообщения других участников касательно результатов их консультаций со своими юристами. Краткое содержание: замечания есть, но в целом такой договор имеет право на жизнь при условии некоторой доли доверия сторон друг к другу. Ни один договор в этой стране ничего вам не гарантирует. А, повторю свое старое сообщение, со слов знакомого брокера самые лучшие договора были у Элиты-Центр. Так что решать вам, риск в любом случае есть, но именно в этом случае (я имею ввиду первый Новатор), я думаю, он минимален. Удачи.
Roman1979
29.02.2012 10:52:02
Evgen_Che:
Спасибо! Буду думать.
Евгений, добрый день! Напишите мне, у меня есть для Вас информация и предложение: roman-ur@ya.ru