Evgen_Che
29.02.2012 11:00:36
G-2:
Если вы были достаточно усердны и потрудились прочитать эту ветку с самого начала,...
Да читал я эту ветку вдоль и поперек. Думал, что ситуация изменилась к лучшему. Если честно, то сложно решиться на такой поступок...
Касьян
29.02.2012 11:38:38
Привет всем!
Я хочу сразу сказать, что я сторонник этого проекта и надеюсь на самое лучшее завершение строительства и сдачи Новатора в Буче. Всем вам хочу пожелать успешного вселения и счастливого проживания в новом доме.
Мы с женой с момента постройки забора отслеживали по фоткам Екатерины ход строительства, так как заинтересовались этим проектом. Но после долгих раздумий все-таки не решились на приобретение квартиры ввиду не подходящей для нас удаленности от Киева. И вот - Ура! Такой же ЖК собираются строить в Коцюбинском (тоже Новатор)! Нам очень нравится сам проект, а место вообще выбрано идеально (несколько раз были в Коцюбинском - смотрели другие стройки)...
Но эта радость как-то по чуть-чуть омрачается прочитанным на этой ветке: категоричное нежелание представителя продавца давать нужную всем информацию на страницах форума (касаемо в основном спорных вопросов и опровержения негативной информации), переносы сроков сдачи проекта, несоответствие фактических параметров квартир заявленным, сами способы ввода дома в эксплуатацию, общение с инвесторами, которые уже отдали свои деньги... В общем видно, что проблемы есть и пока еще они не решаются. И, как я понимаю, пока никто не заехал в свое новое жилье и процесс идет.
Поэтому прошу поделиться следующей информацией:
1) Те, кто выбирал схему оплаты по-частям - изменялись ли условия оплаты при изменении сроков сдачи? как это можно отобразить в договоре?
2) Есль ли кто-то, кто купил квартиру в кредит от банка? (если есть - просьба скинуть на е-мейл контакты банка);
3) Как решаются вопросы у тех, кто приобрел цоколь (нежилой фонд)?
Ну и может смог бы кто-то показать свою квартиру уже на этапе сдачи (все-таки это более реально чем смотреть выставочные образцы :))
Заранее спасибо всем откликнувшимся, возможно будем дружить проектами :)...
Evgen_Che - Пока писал, пропустил Ваше сообщение... Полностью согласен...
Evgen_Che
29.02.2012 12:12:46
Касьян писал(а) : Ну и может смог бы кто-то показать свою квартиру уже на этапе сдачи (все-таки это более реально чем смотреть выставочные образцы :))
----------------------------------------------------------------------------
Абсолютно с Вами солидарен! Т. к. тоже присматриваюсь к Новатору в Коцюбинском. Был в эту субботу и там. Стоял забор и внутри ограждения бегал охранник. Менеджеры сказали, что с этого понедельника должны были начать валить деревья...
Просьба к тем кто будет отвечать на вопросы Касьяна по возможности отписываться и здесь для отражения полной картины и ясности хода событий.
Kamille
29.02.2012 12:26:02
Попробую частично ответить на вопросы Касьяна:
1)платили частями - сроки не менялись, но все равно заплатить вовремя не удалось, дали отсрочку на 2 мес. Но т. к. дом уже был сдан в эксплуатацию, на нас надавили пришлось срочно доплатить 90%. Только после этого наши документы подали в БТИ. :)
2) по поводу кредита узнавала - не дают, дом еще не построен. Под вторичку он не попадает, а по первичке некоторые банки дают кредиты только под залог облигаций (но у нас другая схема).
solnce
29.02.2012 13:07:15
zvn:
Разница в плюс или минус?
разница в плюс, было 52,14, теперь сказали +2,96 метра
solnce
29.02.2012 13:12:44
1) платили частями, сроки не менялись
Natalialev
29.02.2012 16:45:16
Дом на момент продажи квартир не стоит на балансе в ЖЭКе, а сколько времени это обычно занимает? Кто должен передать дом в ведомство Жэка или ОСББ?
voodoo
29.02.2012 19:22:07
solnce:
нихеррррассе... это же ещё + 3 000$!!! мне клялись что разница может быть не больше 1м2. однозначно надо вызывать независимую экспертизу и в суд!!!
solnce
29.02.2012 19:57:40
а что это за экспертиза? не знаете, сколько хоть приблизительно стоят их услуги? если окажется что там эти 3 метра лишних есть?
G-2
29.02.2012 20:07:05
solnce:
Ого. А у меня по собственным замерам все на пару см меньше: там где по плану 2,12 м у меня 2,07; вместо 4,5 - 4,48 и так почти везде. Хотя это надо еще их документы смотреть, может и мне дописали пару метров на бумажках.