lidash
11.04.2012 06:28:53
мы заказывали разводку труб у Романа, т к бвыло сказано, что до сдачи дома других мастеров не допустят!Нам тоже примерно такая же сумма вышла, я попросила накладную на все купленные материалы (и пальчиком показали что именно и где утсновлено), взяла расписку какая сумма выплачена за проделанную работу. Не знаю чем помогут эти бумаги, но мне так спокойнее )))
Элекропроводку уже всё равно на каком этапе делать, т к стены поштукатурены. Те кто заранее продумал где будут розетки то сделал всё до штукатурки.
Ma4los
11.04.2012 06:30:43
По розводцi електрики по точкам можу сказати наступне. Якраз на днях зустрiчався з головним, як я зрозумiв, по електрицi - Сергiєм. Нарахував менi по моєму плану за роботи 1600 грн, куди входить: власне розводка по точкам, пайка кабеля в розподiльчих коробках, встановлення пiдрозетникiв та коробок (матерiали, звiсно, купуєш сам). Це за умови роботи по голiй цеглi (без штукатурки). Вирiшив зробити саме до штукатурки (я iз першого будинку, 2-й пiд`їзд). Хлопцi розвели кабель за день.
Ma4los
11.04.2012 06:35:36
Инвестор20е: По поводу дороги спрашивал у Дмитрия еще в прошлом году. "Новые метры" будут кооперироваться...
konys
11.04.2012 10:18:19
я тоже общалась с Романом по поводу сантехники. мне показалось что данным вопросом он владеет далеко не в совершенстве, как то говорил общими фразами, а может просто торопился.
по завершении разговора я сказала что не готова внести оплату в тот момент, от чего он яяявно расстроился
Perchik, очень интересно мнение Вашего товарища
еще спрашивала у него по поводу теплого пола, он сказал что этот вопрос будет чуть позже решаться. предварительно это будет стоить (вместе с работой) около 200 грн/м. кв., на что мои товарищи, разбирающиеся в этом деле, сказали что это дорого
а с электрикой считаю спешить уже некуда, ведь штукатурка уже на стенах есть, все равно придется "ковырять"
Perchik
11.04.2012 11:24:31
Я завтра поеду со знакомым, а в пятницу напишу комментарии, если Вам интересно.
Относительно неуверенности Романа... мне тоже вчера показалось, что он не очень компетентен в этих вопросах. Меня больше всего смутило, что он уж очень сильно хотел получить от меня сразу денег. Начал торговаться с полной суммы (2940 грн), потом перешел на 1500 грн, потом на 800 грн. А когда понял, что я не тороплюсь открывать кошелек, то сказал:"Хорошо, мы начнем все делать, под мою (Романа) ответственность, а Вы потом все работы оплатите". Но я попросила до четверга ничего не делать.
У меня есть предложение!
Мы все уже почти соседи, предлагаю обменяться координатами, чтоб мы могли оперативно связываться для решения разных бытовых вопросов. Что скажете?
Меня зовут Люда. Моя квартира: дом 1к, кв 19. Мой контактный №: 067-220-78-82
Почтовый адрес: Lusik_P@ukr/net
Perchik
11.04.2012 11:40:33
Забыла написать относительно теплого пола. Вы можете посмотреть образец в доме 1к, на втором этаже в квартире 42м (поднимаетесь на второй этаж, и заходите с лестницы прямо). Там они уже сделали теплый пол в лоджии и ванной. Я вчера видела, но меня не очень впечатлило качество работы.
Михайло
11.04.2012 15:14:03
Что там такое? Трубы хотя бы цельные, без стыков?
serf
12.04.2012 09:55:49
Соседи подскажите. Все уже думают а кто-то и делает ремонт. Где дешевле купить материалы для ремонта?
SandY
12.04.2012 17:58:15
Всем привет! Присоединяюсь к вашим обсуждениям. На счёт водопровода, мы уже сделали у Романа, обошлось в 3400. Это с фильтром и смягчителем для воды. Рядом в квартире увидели и тоже захотели. Тёплый пол тоже решили делать. Нам должны подсчитать стоимость работ. Трубы без стыков.
Perchik
13.04.2012 06:23:45
Доброе утро.
1. Вчера вечером ездила решать вопрос с водой. Мой знакомый мастер посмотрел, что и как уже сделано, в других квартирах и сказал, что качество работы хорошее. Сумму расходов (2940грн) также подтвердил, что она нормальная для того объема работ, которые они выполняют. Деньги отдала. Роман обещал накладную после завершения работ. Ориентировочно вторник-среда следующей недели. Бригадир сказал, что после того, как завершат работу он мне позвонит, чтоб я приехала и сфотографировала расположение всех труб на полу, которые размещены по всей квартире. Это нужно для нашей безопасности, т. к. уже есть случаи (на других объектах), когда люди делают ремон - "долбят" пол и повреждают трубы, после чего возникают проблемы.
2. Вчера мне предложили сделать теплый пол: при входе в квартиру (1кв. м)и в ванной (2кв. м). Сумму посчитали - 1920 грн. Пока над этим предложением думаю.
3. Смотрели теплый пол в нескольких квартирах, в нашем доме, - знакомый сказал, что качество нормальное, даже хорошше (хотя в прошлый раз меня качество смутило). Я от всего этого... человек далекий, поэтому сложно объективно оценить работы, и начинаю придираться.
4. На следующей неделе, в нашем доме (1к), будут заливать полы. Поэтому, если кто-то еще не решал вопрос с водой, следует поторопиться.
5. Знакомый мастер, оценил качество нашей штукатурки, как - очень хорошее. Сравнивал наши квартиры с комплексом "Голосеево" в Киеве (он там делал ремонт в 3-х разных квартирах), говорит, что у нас все сделано очень качественно. на Голосеево были ужасные кривые полы, и очень плохие стены. Эти комментари, касательно наших квартир - меня то же порадовали.
Всем удачи!