DIV
16.01.2013 12:02:53
Я думаю что все таки документы на квартиру по важности должны быть на втором месте, а на первом месте должно быть соответствие помещения гордому названию "квартира", т. е. важно не просто получить документы на руки на "помещение", а важно получить документы именно на "квартиру" со всеми благами и удобствами, которые создало человечество, ведь без коммуникаций и благоустройства и устранения строительных просчетов документы из "помещения", квартиру не сделают, вот о чем нужно думать в первую очередь, только тогда это будет полноценная квартира, в которую можно въехать и жить.
vlad2013
16.01.2013 12:46:54
Хорошо сказано!
Давайте встретимся на объекте все вместе и будем решать какие рычаги подключать к тому, что б готовность дома была доведена до ума.
А, просто думать, как Вы предлагаете - это не решение проблемы.
Предлагаю - встретится всем в эту субботу на объекте!
Пишем Ок
DIV
16.01.2013 20:05:25
Я бы встретился, на объекте, но в субботу там делать нечего, т. к там никого нет из руководства, и смысл приехать посмотреть на дом под снегом, я в принципе и так все видел и по дому и по своей квартире в частности, сейчас веду диалог с застройщиком, так сказать пытаюсь получить ответы на все возникшие вопросы. А договор на квартиру мне предлагали заключить еще в конце декабря, но поехав на объект и оценив ситуацию я решил ждать устранения выявленных недостатков, т. к в квартире не было установлено даже котла, а о коммуникациях вообще говорить не приходилось, т. к зима - вода не подавалась по понятным причинам, свет-только в подъезде, квартирный счетчик даже не был подключен на 20 декабря, о газе вообще молчу - вопрос - зачем мне такая "квартира", да и еще с кучей боков. Все свои претензии я передал застройщику, но пока ответа нет, возможно будет через пару недель, обещали дать аудиенцию :)
victorrr
20.01.2013 17:35:44
Вечер добрый всем соседям! Много уже было сказано по поводу сроков сдачи, качества работ, отношений с застройщиком, поэтому не буду об этом) А лишь отмечу факт, с которым мне кажется никто спорить не будет -дом построен и это радует(меня):)Хороший - или - можно лучше это уже другой вопрос, но мне кажется что нужно быть немного позитивнее. Ведь не так много времени осталось до весны, когда застройщиком будут устранены практически все недоделки и мы все дружно будем делать ремонты в своих новых квартирах. К слову скажу сегодня у нас в доме появились деревяные накладки на перилах(пусть и не кованых) помоему очень даже симпатично:)
DLM
21.01.2013 18:36:53
Ув. соседи,
оформил окончательный договор уже по новым правилам с 2013 г. – все документы делает нотариус, без посещения БТИ, занимает кучу времени (сидеть в офисе и смотреть ТВ). Надеюсь, что все оформили как надо - у них самих еще опыта нет. Большинство квартир оформили до 2013. Смотрел квартиру, в принципе нормально.
Котлы еще не во всех квартирах. Двери сразу надо менять, хотя присматривающий есть, а офис фирмы в 1-м доме. Бросилось в глаза -много машин во дворе.
Согласен с тем, что самое глав. застройщик не исчез, стойку не заморозили, все люди те же, дом стоит. Благоустройством территории займутся после зимы.
Планирую с этими же ребятами проводить ремонт (они расценок еще не знают).
В магазине, как и раньше, преобладает средство от простуды (40%). Транспорт – без особых проблем (по Варшавке до Метро 20 мин. на маршрутке, также ходит маршрутка из Ворзеля, остановка дальше возле ж/д путей, еще доделали участок дороги из Ирпеня на Киев –теперь от нас ч/з Ирпень 24 км до М. Академгородок).
Воздух и зимние пейзажи - обалдеть!
В общем, больше позитива, чем негатива!
DIV
23.01.2013 14:54:58
Я тоже согласен с тем, что самое глав. застройщик не исчез, стойку не заморозили, все люди те же, дом стоит. Но я все таки хочу получить жилье пригодное для начала ремонта и для дальнейшего проживания, у же прошли все мыслимые сроки задержки, а именно 6 месяцев, поэтому и есть на душе часть негатива. А до полной готовности дома к эксплуатации еще минимум 2 месяца, к тому же в связи с новыми правилами оформления застройщик предлагает ( я говорю конкретно про себя) понести дополнительные финансовые расходы по регистрации кладовки, а это еще лишние 200 у. е. не за что, и это по мимо всех других сумм ( услуги нотар., пенс., гос. пошлины) Это при том что я купил маленькое подвальное помещение за 10600 грн ( из которых 10 тыс я уже заплатил), а в итоге оно может вылиться мне в более чем 16000 грн. Я с этим категорически не согласен, т. к. моей вины нет в том что уже на двор 2013 год, и с 1 января 13 г. действуют новые правила, а жадные нотариусы решили на этом поживиться. Ранее регистрацию проводила контора БТИ и плата за такую услугу за 1-я кварт. составляла до 300 грн, не говоря уже о подвале в 3 м2.
DLM у меня к вам вопрос: вы оформляли договор, т.к. у вас с качеством работ все хорошо и в вашей квартире застройщик установил котел и дал гарантию, что он заработает весной когда планируют подачу газа ( т.к. я знаю что очень большой процент вероятности поломки в первый этап запуска котла и могут быть даже скрытые строит. дефекты вот как описанно http://stepanov8.livejournal.com/3776.html)? Были ли какие либо суммы, предложенные к оплате по мимо прописанных в условиях договора, у какого нотариуса оформляли, у своего или у того, что предлагает застройщик? Какие либо компенсации предлагались за задержку, или вы не поднимали этот вопрос?
SSV
25.01.2013 07:55:13
Уважаемый DIV нашей вины в том нет, что БТИ уже не существует и с января месяца вступили новые правила, все вопросы к государству!Да сейчас не нужно ездить в БТИ подавать документы платить за них почти тоже и ждать две недели месяц а то и больше пока не переоформят Ваши документы!Сейчас от нотариуса покупатели выходят полными владельцами с полным пакетом документов на квартиру и большинство нотариусов сейчас не заключает договора а если заключают и дешевле то это не означает, что они делают это правильно. Мы сделки заключаем и сейчас оформление одной сделки по времени длиться до 3-4х часов, но в нашем случае Вы можете быть уверенны на все 100%, что документы Ваши оформлены в полном порядке с законодательством так-что по этому поводу можете даже не сомневаться!
Теперь по поводу котла - котлы в квартирах устанавливают не виссман как ВЫ показали на схеме с неудачными фотографиями вент. каналов и дымоходов. Не вводите людей в заблуждение. У нас совсем другие котлы Beretta CIAO 24, на котлы выдается официальная гарантия и послегарантийное обслуживание. По поводу первого запуска котла и большого процента вероятности поломки - не ищите самых дешевых "ребят умельцев" которые все умеют, чтоб не случилась большая вероятность поломки при первом запуске со скрытыми дефектами при подключении. Теперь по поводу нотариуса договора должны оформляться по месту строительства - Ирпенский нотариальный округ и если Вы начнете искать нотариуса "подешевле" выиграете 300 грн. а потеряете кучу своего драгоценного времени на то, чтобы уладить все вопросы с нотариусом так как нотариус потребует предоставить целый ряд документов чтоб ознакомиться и войти в курс дела, прождете неизвестно сколько времени на сделке и не факт, что другой нотариус Вам оформит сделку должным образом и правильно. По поводу задержки - Вы должны понимать, что это строительство не одноквартирного дома в 50 кв. м. в котором задержки не значительные и сдача вовремя такого обьекта намного вероятнее чем обьекта в несколько десятков тысяч квадратных метров, да мы задержали на незначительное время но есть большой плюс в сравнении с другими строительными компаниями - дом построен, сдан в эксплуатацию, все право устанавливающие документы готовы мы никуда не делись и то, что еще обязаны сделать обязательно доделаем - благоустройство и т. д. Риски есть везде и посмотрите сколько сейчас обьектов не сданных, замороженных или те у которых проблемы с документами - люди по 5 лет ждут документов, так что в нашем случае Вы радоваться должны что за такие деньги на таких прекрасных условиях по рассрочке купили квартиру в доме не с силикатного кирпича заметьте с толщиной стен не в 200 мм с утеплением снаружи и на скорую руку оштукатуренным а с толщиной стен 560 мм с утеплением между черновой кладкой с красного кирпича и облицовочного со всеми инженерными сетями в одном из самых прекрасных расположений по Ворзелю и не только - парковая зона, сосновый лес, озеро. Подумайте сами если бы мы сдали в эксплуатацию вовремя, даже если бы вы успели сделать до холодов ремонт в своей квартире то какой процент вероятности того, что во всех квартирах за пару месяцев сделали бы ремонты и заселилась большая часть жильцов до морозов, чтоб мы могли не отключить в эту зиму воду и не полопались трубы а потом Вы бы пришли к нам после зимы и сказали "это вина застройщика, что у нас полопались трубы и теперь это самая большая проблема"
DLM
25.01.2013 10:06:20
Ув. соседи,
Нотариус тот же, Вам дадут просмотреть текст договора, думаю он будет стандартный для всех. Вопр. можно обсудить с нотар.
У меня на 1 м2 получилось больше плюс до 3000 гр. на оформление.
Котлы поставили не во всех квартирах. Будут проблемы с котлами, будем решать. Закупались оптом, марка согласно проекту, должна же быть какая-то гарантия от производителя, договоренность застройщика и поставщика и т. д. (больше волнует, что бы не сперли охотники за мет.) Не слышал о проблемах с котл. в первом доме, правда у них были проблемы с подключением дома, но это другая история.
Каморку в подвале тоже вначале зарезервировал маленькую для шин, одной лыжи и консервации, но пока решил воздержаться. Мне это не критично, вернусь к вопр. позже (как вариант купить с кем то и разделить, большая не нужна). Может цены упадут :).
С самого начала были и есть моменты, на которые повлиять не вижу возможности. К примеру, мне не нравиться потенциальная «перенаселенность территории» (еще мансарда). Уже сейчас машины стоят даже возле нашего дома, еще плюс около 200 семей.
Надеемся на лучшее.
DIV
28.01.2013 21:14:13
SSV: Уважаемый DIV нашей вины в том нет, что БТИ уже не существует и с января месяца вступили...
Уважаемый SSV, вы так классно пишите на форуме, но лучше бы вы так быстро и красочно отвечали на мои вопросы, а не я должен вытягивать каждое слово... То что нет БТИ, это не конечно не ваше достижение, но я еще раз повторюсь, что мы должны были заключать договора с августе, когда оно было, и стоимость услуг БТИ намного ниже услуг частного нотариуса, вы мне за первичную и вторичную регистрацию права собственности в памятке указали 200 уе, а в БТИ это бы было не более 200 грн за кладовую, и вопрос почему я должен из-за задержки с документами попадать на 1400 грн, это только на кладовке? А почему вы так "сватаете" своего нотариуса, у меня есть нотариус именно в Ирпенском нотариальном округе и он очень не плохо оформляет договора и замечу очень грамматно и главное на двух договорах я уже экономлю 100 уе, а не 300 грн, как вы написали, и не нужно переживать за мое потраченное время, я уже и так потерял 6 мес. в ожидании, а сколько потеряно в денежном эквиваленте, уже и считать не хочется, съем квартиры в Киеве это не дешево, и вы бы сдали дом вовремя, если бы были прописаны штрафные санкции с вашими подрядчиками и в доме было бы на один этаж меньше, как было при заключении предварительных договоренностей о покупке летом 2011, вы почему то об этом умалчиваете в своем сообщении для форумчан и обвиняете меня в том, что я их ввожу в заблуждение с котлами, но я просто привел пример и не имел в виду что у вас должны быть такие проблемы. То что вы привели пример с возможным не полным заселением и чем это грозит, это вообще бред, если вы читали другие ветки форума, например ЖК Новатор Буча и там 300 квартир и стройка началась позднее чем наша, то он сдался летом 2012, и люди там уже живут и весьма не плохо, хотя и там тоже были проблемы. А зачем вы делаете сравнение с недобросовестными застройщиками мне вообще не понятно, ведь нужно равняться на лучших и быть лучшее, но я вам благодарен в любом случае что вы практически довели дело до конца, это 100% большой вам "плюс ", как застройщику, но все же я надеюсь, что вы также прислушаетесь к некоторым просьбам ваших инвесторов и сделаете их будущую жизнь уютнее, это я о зашитых боковинах на крыльце подъездов и т. п приятных мелочах, и себе заработаете репутации хорошего застройщика в Ворзеле.
SSV
29.01.2013 07:38:20
Молодой человек!Есть люди, которых по-жизни никогда ничего не устраивает за что-бы они не брались и что-бы им не предлагали, быть хорошими для таких людей не просто сложно а невозможно!Мы всегда идем на встречу людям и пошли вам еще в 2011 году как никому другому, но вас это по-видимому не устроило. Или вы хотите купить квартиру в ЖК Новатор Буча?