vedunya
14.05.2011 20:58:00
так а что по поводу прописки?
Сонечка
16.05.2011 09:59:49
прописка будет, Созедатели этим уже занимаются
buyer
17.05.2011 19:18:42
Читаю ваши посты и в шоке - детский сад. Бегаете, как шпионы, фоткаете стройку, а называете себя инвесторами.
Предлагаю:
1. Взять инициативу в свои руки, кто хочет и имеет немного свободного времени, заглянуть в СК"Созидатель", взять контактные телефоны всех уже заключивших договора.
2. Обзвонить всех Инвесторов и договориться об обязательном собрании.
3. Провести собрание Инвесторов (с обязательным ведением протокола)
На собрании:
- выбрать правление (на данном этапе на общественных началах: председателя, зампредседателя, касира)с делегированием ему полномочий вести контроль за строительством и от имени собственников вести переговоры с СК;
- обязать правление получить от СК График строительства;
- информацию о проданных квартирах (для избежания аферы или ошибки с продажей одной квартиры разным людям) и правом вывесить список на сайте;
- обязать правление проверить в горсовете данные о земле на которой ведется стройка (СК заинтересованная сторона и будет всегда говорить о происках конкурентов);
- уполномочить правление к доступу к конфиденциальной (финансовой) информации СК (например: о закупках стройматериалов), что бы СК не соблазнилось создать "строительную пирамиду", когда за ваши деньги достраиваются предыдущие стройки, а ваша стройка окажется крайней в цепочке;
- уполномочить правление на переговоры с СК по возможности свободного доступа на стройку (зачем шпионить, или колхозом туда бегать);
- собрать "денюшку" (и это надо ксожалению) на проезд членам правления в ирпень на стройку и другие расходы;
- обязать СК оповещать каждого последующего Инвестора о наличии данного объединения и контактном телефоне председателя и зампредседателя;
- указать в протоколе дату следующего собрания и обязать правление его организовать, с обязательным присутствием всех Инвесторов.
Все вышесказанное оформить ОБЯЗАТЕЛЬНО протоколом с подписями всех учавствующих в собрании Инвесторов и оповещении всех не принявших участие и хотябы устно получив их одобрение на описанное в протоколе (что бы никто не обвинил правление в самозванстве). Копии протокола всем Инвесторам, а также одну в СК.
СК, если это чесная организация, должна признать правомочность правления от имени Инвесторов выполнять контроль за строительством, а Инвесторы в лице Правления получают инструмент контроля за СК, а не выслушивают байки о происках врагов и абсолютно бесправны.
Это нормальная практика контроля общественности за любым исполнителем. В будущем Правление может трансформироваться в Правление ОСББ.
vitaliian
17.05.2011 19:50:05
Доступ к финансовой информации это утопия. Ни один здоровый на голову человек её не предоставит - конкуренты, налоговая и т. д.
mils
17.05.2011 20:55:55
Согласен, по поводу контроля за строительством. Что касается выше перечисленных должностей, не уверен, что кто-то на данном этапе готов за это взяться.
По роду деятельности (строительной), часто бываю в Ирпене (как минимум 2 раза в неделю), могу информировать инвесторов о ходе строительства. Буду делать это абсолютно бесплатно, дабы никто не имел претензий, если произойдет сбой в подаче информации (мало-ли что).
На сегодняшний день копают котлован по пятну застройки дома 105-Г, по словам представителя "Созидателя" будут копать котлован по-этапно каждую секцию и параллельно лить фундамент.
Меня зовут Сергей, инвестировал в 2-х комнатную кв. на 2-м этаже дома 105-Г.
тел.0663155539
Вопрос: buyer - вы являетесь инвестором "Колокола"?
Tollan
18.05.2011 09:31:35
Полностью поддерживаю buyer, очень грамотное предложение.
Почитав все ветки форумов пришел к выводу, очень мутная информация, одни и те же ники на всех ветках...
Меня, как будущего инвестора, волнуют некоторые вопросы:
1) нет не одного полностью сданного дома
2) на форуме инвесторы говорят, что все квартиры в доме проданы, а на сайтах, есть квартиры в продаже. Где защита, что квартиру не продадут больше 1-го раза. Тем более, что агенства расположены не только в Ирпене.
3) предупреждают ли заранее о постройках "окна в окна".
4) как долго идет сдача дома? и что я получу в итоге,"квартиру в жилом доме", или часть "жилого дома". В этих 2-ух маленьких выражениях большая юридическая разница?
Мне вообще Буча нравится больше чем Ирпень, я видел, что "Созидатель" и там будет строить, может кто то знает, там проект будет нормальный, или как "все окна в окна)" с цоколем и масандрой?
nutikkk
18.05.2011 12:08:49
acrry:
vitaliian, не пустозвонь!
Если жители 10 линии не общаются на форуме, то...
Скажите пжл кто живет на мансардном этаже, есть ли у Вас неудобства с мебелью, не давит потолок на голову, как отапливается квартира, не холодно ли зимой,не жарко ли летом? Если у кого есть фото готовой квартиры на мансарде пжл скиньте посмотреть,уж очень интересно!
Заранее спасибо
buyer
18.05.2011 19:02:17
mils :
Вопрос: buyer - вы являетесь инвестором "Колокола"?
Пока нет, но есть желание где-то в этом районе поселиться.
vitaliian :
Доступ к финансовой информации это утопия. Ни один здоровый на голову человек её не предоставит - конкуренты, налоговая и т. д.
Я не строю иллюзий по поводу коммерческой тайны, но Инвестор вкладывает свои деньги (и не такие уже и маленькие), и имеет полное право поинтересоваться куда эти деньги вкладываются. Пока инвесторы разобщены они никто, а вот организовавшись они становятся силой с которой нужно будет считаться.
И еще, действительно, на форумы заглядывают единицы инвесторов, а о существовании даного форума знают еще меньше, поэтому без инициативных товарищей не обойтись. Вот mils, например, если Вы часто бываете в Ирпене, загляньте в СК и попросите хотябы мобильники купивших в "Колоколе" квартиры (с целью познакомиться с будущими соседями, всеравно когда-то прийдется создавать ОСББ, так почему бы не начать сейчас), я думаю, большинство с удовольствием с Вами пообщаются, объясните им ситуацию, дайте свой мобильный, хотя-бы получится заполнить ресурс bobyboby и это будет уже много. А дальше будет видно.
Можна даже попросить менеджеров СК давать Ваш мобильный каждому вновь заключившему договор по Колоколу (интересно как они прореагируют), покрайней мере, если все чесно им нечего бояться что все инвесторы познакомятся.
bobyboby
19.05.2011 07:14:31
Моя идея (видеть список купленных квартир) - это не какое-нибуть ноу-хау. Эту вещь мог бы сам Созидатель у себя на сайте обновлять (просто создается правая колонка в списке квартир с пометкой ПРОДАНО). Тогда бы, уже состоявшиеся Инвесторы чувствовали себя чуток поспокойнее и не задавали бы тут вопросов на форуме по поводу контроля двойных продаж. Ведь в таком случае новый Инвестор ну никак не инвестирует в уже проданную квартиру, ну если он не слепой, конечно же :-)
Причем эти обновления на сайте НЕ ТРЕБУЕТ много ресурсов, пыль по сравнению с иными...
Вышенаписанные слова по поводу Созидателя следует воспринимать НЕ как критику или недоверие в его сторону, а как конструктивное предложение для него, которое ТОЛЬКО УСИЛИТ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВОСПРИЯТИЕ САМОГО ЗАСТРОЙЩИКА ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ И СОСТОЯВШИХСЯ ИНВЕСТОРОВ В РАКУРСЕ "FAIR PLAY".
Ну, это конечно же, если он держится концепции "честной игры" :-)
vitaliian
19.05.2011 11:35:31
Поговорите с застройщиком. Страх что одну и ту же квартиру продадут дважды есть у каждого инвестора, а при наличии такого ресурса одним страхом будет меньше, значит и продажи (пусть косвенно) вырастут. Может быть контакт они и не дадут а вот имя (без фамилии) и номер квартиры назвать вполне смогут. Каждый кто напишет вам письмо и чье имя совпадёт с номером квартиры - получит от вас доступ на этот ресурс. Инфа должна быть свежая и полная, иначе смысл от такого ресурса?