bobyboby
19.05.2011 11:46:59
vitaliian,
на месте Застройщика, я бы НИЧЕГО НИКОМУ не говорил и имел бы на это полное право, ибо без разрешения САМОГО ИНВЕСТОРА нельзя НИКАКУЮ информацию о нем выдавать. В предварительном договоре по крайней мере я такого пункта не видел (про согласие о разглашения инфо о себе).
Только, если сам Инвестор пожелаеть хоть что-то дать о себе (пусть даже не настоящее имя, а ник), только тогда и именно эта инфо будет мною введена на общий ресурс. Доступ к этому ресурсу открыт ВСЕМ!!! Для новых Инвесторов, сам факт заполненного столбца хоть просто ником говорит о том, что эта квартира продана и уже в нее инвестировать находясь в здравом уме он не будет.
Да, конечно же есть ньансы по поводу правдимости содержания инфо об состоявшимся Инвесторе, но это все именно в руках всех нас.
Вот, Вы, к примеру, хотите предоставить инфо о себе (квартира, имя, контакт) и согласны ли Вы, чтобы я разместил ее на этом общем ресурсе?
bobyboby
21.05.2011 10:41:17
vedunya
Список с номерацией помещений и метражем взят на официальном сайте застройщика Созидатель - я его из пальца не высосал :-)
Да, там есть непонятки с нумерацией (например есть такие номера помещений как 5 и 5_2, 7 и 7_2), но все это в таком виде ОТОБРАЖЕНО НА САЙТЕ ЗАСТРОЙЩИКА!!!
По двум квартирам так совпадает все - 89 и 25 на Октябрьской 105Г :-)
Эсли же Вы, vedunya, владеете бОльшей информацией и, я так понимаю, имете непостредственное отношение к застройщику, то можете ею поделиться или предоставить всем нам.
И вопрос к Вам чисто для контроля о понимании ситуации, ГДЕ КОНКРЕТНО ВЫ ОБНАРУЖИЛИ НЕСОВПАДЕНИЕ (адрес, помещение)?
ben
21.05.2011 14:49:16
Всем привет!Рад видеть новых инвесторов ЖМ колокол! Сегодня был на строительстве, почему то начали строить 105 г, а 105 д даже не начинали. Мое мнение, что к ноябрю дом они не сдадут, ближе к весне.
bobyboby
21.05.2011 16:27:35
ben,
можно организовать тотализатор и принимать ставки по сдаче дома. шутка, конечно же :-)
ну, а если серьезно, то тут мнения строителей могут расходиться:
одни говорят, что можно бахнуть фундамент, выждать месяц и дать ему потом нагрузку в несколько этажей (в принципе реально свести 5 этажей за 3-4 месяца), а другие утверждают, что только фундамент должен без нагрузки устоятся несколько месяцев...
События торопить не стоит :-)
только время покажет, кто прав, а кто нет ...
се ля ви...
buyer
21.05.2011 17:54:11
ну, а если серьезно, то тут мнения строителей могут расходиться:
одни говорят, что можно бахнуть фундамент, выждать месяц и дать ему потом нагрузку в несколько этажей (в принципе реально свести 5 этажей за 3-4 месяца), а другие утверждают, что только фундамент должен без нагрузки устоятся несколько месяцев...
События торопить не стоит :-)
только время покажет, кто прав, а кто нет...
се ля ви...
Практически, 5-ти этажный дом возвести за 4 месяца абсолютно реально, при современных методах строительства небоскребы выгоняют за полгода.
mils
21.05.2011 18:26:36
Также сегодня был на строительстве, как и говорил застройщик- копают в первую очередь котлован дома 105-г, а потом по-секционно будут копать котлованы всех домов, и параллельно заливать фундаменты.
Что касается выстойки фундамента, то это зависит от многих факторов:
- Марка бетона;
- Температура окружающей среды;
- Уход за бетоном во время схватывания;
и ещё много чего.
Будем надеяться на профессионализм застройщика.
ben
21.05.2011 18:29:50
Главное чтобы качество было на первом месте!
Senja-87
21.05.2011 20:34:41
Здравствуйте, 3этаж 25,1 кв. м, Октябрьская 105-Д, квартира №15, Сергей, 0667238865
vedunya
24.05.2011 13:38:33
bobyboby: vedunya
Список с номерацией помещений и метражем взят на официальном сайте застройщика...
bobyboby
24.05.2011 15:46:30
vedunya,
если честно, то прочитав эту ветку форума, я четко смог понять лишь состав вашей семьи и размещение вашей инвестиции на мансарде. Все остальное очень неконкретно (адрес, номер, метраж), причем треть ветки заняло разбирательство "кто" и "чего" инвестировал.
далее, вы так и не ответили, где конкретно есть ошибки в номерации и метражах квартир на общем ресурсе - ПОВТОРЯЮСЬ, я этот список взял на сайте Застройщика, а не со своей головы!!!
Я так понимаю, вы утверждаете о неверной нумерации и метражах касательно своих квартир (как минимум их две, потому-что вы использовали множественное число в вашем сообщении об ошибках), поскольку вам доступны только свои Предварительные договора? Если желаете, то скажите какие имено и на что именно нужно исправить - я это исправлю на "Домашнем сайте".
То, что там нет некоторых квартир далеко НЕ означает, что их нет там из-за того, что их продали. Хочу также подчеркнуть, там ЕСТЬ даже те квартиры, которые ТОЧНО ПРОДАНЫ!!!
Тоесть, логики наличия или отсутвия в списке той или иной квартиры на сайте Застройщика я не увидел. А вы видите логику?
Учитывая факт длительного запутанного разбирательства (и с вашим участвием тоже), "кто" "чего" и "где" купил, а также неоднократной "боязни" на форуме двойных продаж (например, сообщение от Tollan в п.2), мною было предложено вот такое решение. Согласен, что не идеальное.
Оно 100% НЕ ЗАСТРАХУЕТ от случаев одновременной двойной продажи одной и той же квартиры.
Ни у кого и ничего я требовать никаких документов не буду - это лишь информативный общий ресурс, данные на которые предоставляются добровольно.
Причем этот ресурс по идее будет также помагать и перекупщикам, ибо увидев на нем, что некая квартира куплена ВАСЕЙ, он НЕ будет покупать эту квартиру у Застройщика или ПЕТИ, пока НЕ убедится, что она не куплена ВАСЕЙ или он ее купит ИМЕННО у ВАСИ.
Если эта идея в корне неверная, то уна умрет сама собой и очень быстро.
В наихудшем случае вам от него (Домашний сайт) ни жарко, ни холодно, ведь от вас НЕ требуется НИКАКИХ ни материальных, ни временных затрат на его создание и сопровождение.