buyer
20.04.2012 19:49:00
Сколько уже было этих ускорений!!!(((
Быстро сказка сказывается да не скоро...
Раньше чем будет готова монолитная обвязка, ни о каких фронтонах, а тем более крыше не может быть и речи!!! А смоноличивание произойдет, после того как установят опалубку, арматуру, зальют цемент, не ранее как через 2-3 недели, законы природы (застывание бетона) не обманишь, и не о каком обещании сделать быстро речь не может идти, это очередная лапша. Вопрос, кому это надо??? Будем надеятся, что в остальном - окнах, вытяжках, утеплении и т. д., более - менее правда, это все не зависит от смоноличивания.
shpeex
20.04.2012 20:48:52
Бетон набирает 70% твердости в течение недели без добавок.
bobyboby
20.04.2012 21:09:33
уже почти один год строится несчастная секция Н в пару парадных и 5 этажей :-(
за один год обычно 3-5 парадных в 14-16 этажей монолитно-бетонного дома строят без проблем. Знаю по примеру Котовского, 47 в Киеве в 2001 году.
Когда объект "долгоиграющий", то он со временем превращается в убыточный, ибо как правило прибыль по нему расходится достаточно быстро (например, на зарплату сотрудников, охранников и т. п.).
очень хорошая и правильная модель бизнеса как с секцией О (Линевич) - быстро нашли инвесторов, быстро построили, быстро сдали объект, быстро забыли о нем, дальше строим следующий объект и т. д.
у Созидателя получаются "Потемкинские" секции :-(
bobyboby
21.04.2012 17:11:26
buyer: 19-04-12
на заднем плане слева видно новую секцию (по-моему Е она называется у Линевича) - так там состояние крыши почти аналогично как и в Н, но в январе сего года там был еще цоколь.
почему-то ни морозы, ни снег не мешали строить секцию Е, а вот Н и М погодные условия мешали :-(
Аррина
21.04.2012 17:25:30
Поправьте, если ошибаюсь : кажется, секции Г и Д уже начали строить - выкопали котлован, залили фундамент. Потом развернули "согласно инсоляции". Т. е., я так понимаю, средства вложили, а потом пришлось строить заново на другом месте.... Поправьте, если не права. Времени перечитывать форум нет, но старожилы наверняка помнят, как было дело...
shpeex
21.04.2012 18:04:46
Да, так все и было.
Я из "Г" переехал в "Н"
Margo78
21.04.2012 19:05:54
Какая инсоляция, о чем вы говорите?! Кто бы так о нас заботился? Согласно версии застройщика, в которую я лично не верю, часть участка была куплена задним числом конкурентами и созидателю пришлось все переделывать за свой счет. у них всегда во всем виноваты конкуренты...
buyer
21.04.2012 20:04:54
Что уже причитать и по десятому кругу возвращаться к одному и тому же. Все что должно было произойти произошло и назад уже ничего не вернуть. Нужно смотреть вперед и необарачиваться назад, зачем себе лишний раз щикотать нервы. Застройщик строит, думаю они сами понимают что успешное завершение данного проекта в какой-то степени вернет пошатнувшееся доверие к созидателю. В этом наши интересы и интересы застройщика совпадают. Попытаться увильнуть, сменив бренд - это начать с нуля - обойдется еще дороже и сложнее, так как имя нарабатывается с годами. Поэтому шанс есть. Предлагаю меседжи типа: "ах, как же это произошло" прекратить из-за своей бессмысленности и бесполезности, да и еще и являющимися скрытой рекламой конкурентов.
Да, и троллинг это чистой воды.
Аррина
22.04.2012 07:02:01
Реклама здесь абсолютно не при чём, причитания и эмоции тоже. Я пытаюсь разобраться, почему строительство секций, начатых раньше других, заканчивается позже. И одной из причин вижу перерасход средств в начале строительства - есть разница залить один фундамент или два? А это стоит немалых денег. Предполагаю, что Созидатель элементарно вышел из рамок бюджета и строительство продолжается только за счёт привлечения новых инвесторов на другие объекты, т. к. я понимаю, что секции Н и М полностью проданы. И, возможно, за счёт удешевления строительства. Становится объяснимым, почему затягиваются сроки, почему строят "рывками". Достроить то они достроят, но вот когда - вопрос....
Но можно, конечно, голову в песок спрятать и не смотреть назад - каждый поступает согласно своему видению ситуации. Но я бы разобралась в причинах и не строила бы иллюзий...
Zabar
22.04.2012 08:39:33
Уважаемые сопереживатели, перестаньте заниматься антирекламой, в Ирпене еще много строительных объектов, с затянувшимися строками здачи. Займитесь ими. Правильно уже было сказано,не занимайтесь троллингом!!!!!!