GennadiySlon
14.01.2013 09:31:14
Проблема получается типовая для крыш такого рода. Исходя из того, что падает снег с зон где заселена мансарда можно сделать вывод, что отопление квартир мансарды подогревает крышу как раз на столько, что бы снег отлепился от крышы. Ну а с такой массой снега, никак не цепляющегося за крышу, те снегодержатели явно не готовы бороться.
То, что трубить про неё надо во всеуслышание и решать её это не вызывает сомнения. Вопрос как?
Если я прав то подогрев крыши идея хороша, вопрос в том во сколько обойдется жильцам быстрая растопка такого количества снега? К тому же не всю зиму падает снег и в постоянном подогреве смысла нет (выкидывание денег на ветер), значит кому то надо за этим следить и включать подогрев допустим после снегопадов. Вопрос кто за этим будет следить?
Естественно проще поставить дополнительные снегодержатели. Но думаю тогда их надо ставить на много больше чем их есть сейчас и крепить их не только снизу (как сейчас) а распределять по всей площади крыши.
У нас квартира в Н и проблема будет та же самая, так как крыши во всех наших домах одинаковые.
Инвесторы Н присоединяетесь к обсуждению. Думаю проще сейчас заставить Дриждженко доставить снегодержатели, чем потом обогревать крышу.
shpeex
14.01.2013 09:44:28
Добрый Новый год!
У меня есть несколько вопросов:
Кто знает, насколько соответствует действительности заявления Созидателя, что:
1) Штукатурка закончена практически во всех квартирах.
2) В маленьком подъезде уже даже электросчетчики стоят.
3) Газовщики уже начали работу в этом году?
GennadiySlon
14.01.2013 09:54:48
shpeex :
Штукатирка еще далеко не закончена и врядле может быть закончена в ближайшее время, так как до конца февраля Гизметео не обещает стабильной плюсовой температуры, а обогревать весь дом до стабильной +й температыры Созидатель врядле будет, так как это дорого.
Остальное может и делает, но как известно скорость колоны определяется скоростью самого медленного транспорта.
Сейчас я бы всеже хотел обсудить тему паданья снега с наших крыш. Думаю среди нас есть более понимающие, в этом деле люди.
AnnaBond
14.01.2013 10:28:23
shpeex: Добрый Новый год!
У меня есть несколько вопросов:
Кто знает, насколько соответствует...
Действительно во втором подъезде (маленьком) на всех этажах поставили щитки со счетчиками. Заезжали 08.01.13.
GennadiySlon
14.01.2013 10:34:28
AnnaBond :
И счетчики в них тоже есть? Сами считки в большом парадном я еще до НГ видел, но без счетчиков.
AnnaBond
14.01.2013 10:43:08
Да со счетчиками.
mike69
14.01.2013 10:47:01
Всем Привет !! Я был в субботу в 105Н - счётчики даже в цоколе стоят. Со штукатуркой печальненько... Поднялся до 3 этажа - стяжка вроде как везде есть кроме цоколя.
GennadiySlon
14.01.2013 11:03:01
mike69 :
Стяжку вы видели во обоих парадных на всех этажах кроме цоколя? Или какое парадное вы имеете в виду?
Дело в том что до НГ я стяжку в большом парадном видел далеко не везде. + если стоят двери то не всегда за ними есть стяжка (как например у меня на 4м этаже большого парадного). Ну и я очень сомневаюсь что они с времени моего последнего посещения что либо заливали, как минимум из-за морозов.
mike69
14.01.2013 11:24:48
У меня квартира №1 - это наше с вами общее парадное - ближе к О. Имел ввиду стяжку в коридорах на этажах - и заглядывал в открытые квартиры - но до 3 этажа и конечно не во все... А в цоколе кроме счётчиков ни каких изменений и это печально !!
TIKI
16.01.2013 08:10:14
Утреннее фото