Alexki
05.02.2013 07:12:06
Margo78: По поводу щитков, закрытых на замок - это же какой-то бред! Т. е. для того, чтобы...
Марго, внутри квартиры есть автоматы :)
Один из них подписан "СВЕТ". Т. е. отключаем его, и меняем люстру, при этом все остальные - духовка, стиралка, кухня, розетки - работают :)
Другой вопрос, что когда еще делали ремонт - пару раз было КЗ, и выбивало не только ввод в квартиру, но и на счетчике. Там уже самому не включить..
Тоже считаю, что если и не каждой квартире, то как минимум по 1 ключу на этаж можно выдать жильцам. Потому что если выбьет ночью при -20, то пока дождешься, чтобы включили - то и околеть можно
ЖИТЛОКОМ-СЕРВИС
05.02.2013 09:46:17
practik: Здравствуйте, Дмитрий.
У меня возник вопрос касательно быта дома, в частности...
Здравствуйте, Светлана!
По поводу перечня, этапности и сроков работ все будет выполнено согласно договоренности между Вами и официальным представителем застройщика (при которой я присутствовал).
По поводу утеплителя - застройщик будет выполнять работу в любое удобное для Вас время по предварительному согласованию. Скажете делать работу позже, когда потеплеет, будут работать позже.
ks777
05.02.2013 20:15:17
Спасибо ООО "Житлоком-Сервис" что частично мои просьбы выполнены. Надеюсь Дмитрий что мы с вами встретимся и поговорим о положительных качествах, а не о недостатках. И берегите Ваш персонал они отлично работают, особенная благодарность Марине которая всегда выслушает и даст хороший совет.
buyer
06.02.2013 18:49:55
Хотелось бы увидеть от господина Линевича и его многоуважаемый ЖЕК, ръяно беспокоящийся за мусорные баки соседей, согласованные с городскими властями документы на установку забора на, я так думаю, утвержденном плане застройки данной територии.
Можете скинуть ксерокопию на форум?
В противном случае это самоуправство и подсудное дело.
Сегодня вы поставили забор - потому что так захотелось, а завтра вторую автомойку под окнами поставите - потому что так будет удобно жильцам мыть машины, ненадо будет далеко ездить.
try
07.02.2013 00:41:41
Здравствуйте buyer!
Поясните что Вы имели ввиду: "ръяно беспокоящийся за мусорные баки соседей"? Ничего не понятно, кто за что беспокоится?
Забор поставили строители Линевича, и я как владелец квартиры в доме 105-О двумя руками "ЗА"!!! Не хватает нам своих строителей, так еще с соседней стройки будут "ходить-бродить", а когда дело дойдет до сдачи Вашего дома, там будет другая придомовая территория, детская площадка, парковка, освещение и т. д. и т. п.... Так расскажите, buyer, почему обслуживание будут оплачивать жители О, Е и Ж домов, а пользоваться будут все?
try
07.02.2013 00:45:34
ks777: Спасибо ООО "Житлоком-Сервис" что частично мои просьбы выполнены. Надеюсь Дмитрий...
+1, ребята стараются, это радует.
Но назрел вопрос со входными дверями Жовтнева 105 О 2-й подьезд - то закрыты двери, то открыты? и вообще где доводчик? Какова его судьба?
Аррина
07.02.2013 08:57:12
Относительно забора. Наблюдала недавно какого-то укурыша, тыкавшегося в каждый подъезд, спотыкавшегося и падавшего в каждый сугроб. Дело было в полтретьего ночи, разбудит пьяный мат. Человек сам с собой разговаривал и был абсолютно неадекватен. Из последних, видимо, сил, вычислил азимут на стройку дома М и побрёл туда. Это вечная проблема большинства строителей - когда не работают - бухают. Конечно, забор для них - не проблема, но хоть-какое-то обозначение чужой территории. А в двух домах уже живут. И видеть обрыганные подъезды никому не хочется. Да и ребенка страшно выпустить.
Если забор для того, чтобы не убирать чужую территорию - то, похоже, таки да, наши коммунальные службы О и Н будут разными... Жильцам с Н и М рекомендовала бы побыстрее уточнять это дело у застройщика, на соседних ветках сданные дома до сих пор почти бесхозные - то с мусором никак не решат, то с дорогами к дому. Если г-н Дрижденко не обустроит дорогу, разбитую строительной техникой, все дома будут жить по уши в грязи.... Не исключено, что забор для этих целей и поставлен - чтобы строительная техника через уже сданые дома не ездила и не разбивала брусчатку.
А теперь небольшие наблюдения уже жильца - вторую неделю живу в своей квартире. Из плюсов - дом получился очень теплым. Пока никто не жил - я не топила вообще. В комнате было +17*, на кухне +19*. А на улице - 10. Показательно. Сейчас начали топить, т. к. прохладненько совсем без подогрева. Котел ставлю на допустимый минимум 45*, в квартире очень жарко +25-26*. Без конца проветриваем, сейчас и на улице тепло, на ночь и днём переключаю его на режим "лето" - т. е. батареи холодные. Батареи включаю часа на два в сутки. Достаточно.
Из минусов - слышимость достаточная. Слышим соседей - разговоры, телевизор, закрывания дверей... В соседней квартире раздается мощный богатырский пописк - зверь живет, похоже, размером с ладошку. Но это не минус - это плюс. Зверей мы любим. Ещё минус - кто-то нещадно курит в подъезде. Вонь с первого этажа по третий-четвертый. Господа, бросайте, правда, очень вредно. Сама курила много лет, переубедила знакомая онколог - лабораторным мышам прививали производные бензопирена(это есть в сигаретах). В ста случаях из ста развивался рак. Кстати, точно так же действуют испарения асфальта. Я уже не раз порадовалась, что у нас брусчатка....
ЖИТЛОКОМ-СЕРВИС
07.02.2013 09:41:21
try:
+1, ребята стараются, это радует.
Но назрел вопрос со входными дверями Жовтнева...
Здравствуйте!
По дверям 2-ого подъезда сообщаю: Двери и домофон как единое целое установлены застройщиком. Для обслуживание домофона, а он имеет свойство ломаться помимо денег нужны специалисты. Простой электрик в электронных схемах не силен. Мы "ЖЭК" нашли недорогого подрядчика, который попробует в пятницу, (завтра) наладить схему. Установить срабатывание открытия двери при поднесении ключа на меньший интервал времени. Доводчик как я понимаю при монтаже был в исправном состоянии. Когда мы "пришли" он был уже кем-то сломан (строителями Линевича В. В., рабочими жильцов, диверсантами и т. д.). Починить силами ЖЭКа не представляется возможным + сам он "слабоват" для этих дверей.
Итог. На этой неделе постараемся своими средствами и силами исполнителя восстановить работу домофона. И в ближайшие 2 недель найти средства на покупку доводчика.
По домофону 1-ого подъезда та же история + РЭС при опломбировании счетчиков обрезали кабель питающий домофон. В субботу планируем восстановить питание.
ks777
07.02.2013 14:09:39
А я не жалуюсь что моей собаке какать не где она как то обходиться без отведенного места) Не хочу считать чужие деньги но скорей всего Житлоком рассчитывает что когда построят все дома, а их как минимум 5 тогда будут в плюсах - они же не мазохисты чтобы в минус работать.
GennadiySlon
07.02.2013 14:40:04
skopi :
Заборчик там раньше был строительный, тобеш временный. По этому и хлипенький.
ks777 :
Житлоком скорее всего имеет прямое отношение к Линевичу, по этому и доделывает огрехи строительства. Жильцы то явно не обязаны эти лажи за свой счет исправлять.
По поводу заборчика. Судя по всему заборчик поставили как раз по причине раздела территории ЖЕКов. Линевич сделал свой ЖЕК своим домам почему бы Созидателю не сделать ЖЕК своим домам? Да и если Житлоком Линевича то даже если дома Созидателя передать ему на баланс то есть вариант что дома Созидателя будут обслуживаться во вторую очередь.
А вообще думаю сдадутся дома Созидателя, люди поделают ремонты, пройдет год-два и этот забор можно будет с чистой совестью снять, что бы не портить вид двора.
P.S. skopi :
Кстати заборчик играет отнють не на пользу жителей домой Линевича с точки зрения парковки и места во дворе. Внутридворовая территория Линевича и Созидателя практически одинаковая, а желающих ей воспользоваться в домах Линевича побольше :)