jaroslav_nik
05.08.2013 09:43:53
Скажите пожалуйста, я может ошибаюсь, но темпы строительства 105м, довольно таки не плохие, хозяева соседних домов, по идее должны быть в курсе, что в доме 105м не готово дабы приступать к ремонту квартир?в первом парадном и предполагаемые реальные сроки, чтобы приступить к ремонту?всем зарание спасибо :)
GennadiySlon
05.08.2013 09:54:39
jaroslav_nik :
Реально в М вы сможете начать ремонт следующей весной, если они не станут полностью зимой.
Не забывайте что кроме коробки там еще куча внутренних работ по заливке полов и штукатурке. Штукатурить когда холодно нельзя. А если они не закроют окнами пошукатуренный дом то штукатурка весной осыпется. Зимой коммуникации вам тоже не никто не даст, а приступать к ремонту без воды, электрики и канализации никакая нормальная бригада не станет.
jaroslav_nik
05.08.2013 10:11:49
Да вроде 1 подъезд застеклили уже, утеплили, неужели год нужно камуникации прокладывать и стяжку со штукатуркой делать?
GennadiySlon
05.08.2013 10:34:38
ну чего год? Пол года с учетом, что зимой все стоит.
Тем более там еще крыши нет. Месяца 3 зимой врядле кто-то что-то делать будет из-за морозов (как Линевич ложит кладку при -10 и сильном снегопаде я видел, наш такого не далал, правда скорее из-за того что просто енег небыло а не из-за технологических запретов). Закрывать дом и кидать внутрь обогреватели они тоже не будут, это мы уже с Н проходили (дорого сильно электрика обходится).
Тоесть реально у них еще есть месяца 4 теплой погоды в этом году, а потом если вам повезет и тепло будет не как в этом году то в конце марта-апреле дом будет готов к ремонтам. Это если конечно с деньгами у Созидателя не сильно туго будет.
Кстати если потом не хотите платить за лишнее штробление, то лучше свою электрику и трубы под воду развести пока нет штукатурки и не залит пол.
AERON
05.08.2013 12:21:50
Да, GennadiySlon, все верно говорит.
Таковы реалии по срокам
AERON
05.08.2013 12:24:11
bobyboby, 13 квартира это какой этаж?
jaroslav_nik
05.08.2013 15:43:09
А что с трубами у них не так?и с электрикой?
jaroslav_nik
05.08.2013 15:54:19
Да и для меня это как-то диковато звучит, если я плачу за определенные компоненты в своей будущей квартире, но мне что-то сделают не так и мне сейчас нужно пробраться на стройку, сказать какому-то строителю:"Эй дружок подвинься, это моя квартира и я здесь свои трубы положу и проводку кину"спасибо за подсказку конечно, я задам вопрос по этому поводу, но я немного не понял, что они делают не так?неправильно разводят трубы и пооводку или они не надежные?
Margo78
05.08.2013 16:19:13
они делают стандртно - на комнату 1 розетка и 1 включатель. если вас это устраивает - без проблем. если хотите сделать "под себя" - договаривайтесь. рисуете план труб, электрики - и вам это делают за отдельную (кстати не супердорогую) плату. многие так делают. или если что-то захотите сделать по своему - это тоже не запрещено))
сейчас все сделать проще чем после штукатурки))
Олег вам все расскажет и даст номер телефона к кому обращаться по вашим запросам.
jaroslav_nik
05.08.2013 17:04:02
Я пытался уже кое-что изменить, Олег дал номер тел. человека с которым можно было решить мои корректировки по квартире, по тел. я слышал только ок. все решим, а по эл. почте я ответа на запросы так и не получил :( в итоге по перемещению стен так тянулось, что стены уже стоят и двигать их поздно, даже ту что подвинул с пометкой в договоре, ну разве что паломать и построить новую, каждый день ездить нет времени, а когда приезжаю или звоню то говорят не беспокойтесь все зделаем :) как скорректировать по проводке и трубам :() это вообще фантастика, я скорректирую, а когда приеду в квартиру увижу все по стандарту и что делать?допустим ро остеклению, я хотел вместо окон двери на балконе, игнор полный... подскажите пока еще не все зделали, как договориться так чтоб наверняка в моей квартире было так как я корректирую?делать дополнения в договор или что?