АДВОКАТ
25.04.2013 14:06:49
А помещения на самом нижнем этаже кем то из пользователей форума куплены?
дима_89
25.04.2013 17:50:47
АДВОКАТ:Вы за цоколь?. Мы из цоколя Суворова 22-а.
АДВОКАТ
26.04.2013 11:37:46
Цоколь по документам идет как нежилое?
дима_89
28.04.2013 10:41:17
ДА....
metronom
11.05.2013 20:41:46
Добрый вечер всем инвесторам нашей ветки! С проходящими праздниками всех. Быстро пришла весна, и у нас с вами опять появились неотложные дела: дачи, отпуск, возможно аврал на работе. А что же происходит с нашими домами? Дорогу по ул. Высокой утромбовали мелкой галькой, дома по ул. Высокой и Суворова документально не оформлены, даже не разбиты по-квартирно. Мало того было собрание инвесторов дома по Высокой, так на нём АН "Партнёр" во-первых говорит что нам не нужно получать документы на право собственности, потому что они имеют другой вариант воздействия на нас, а во вторых предлагает нам выкупить у них нашу ТП-шку и самостоятельно ей заниматься (профилактика, ремонт). А по ул. Суворова "растёт" угроза для нашей ТП-шки: сосна на участке уже висит над половиной дороги и гарантии что при сильном ветре она не упадёт на дом, зацепив при этом электрические провода и подмяв под себя городскую ТП-шку (нашу не достаёт) которая тоже стоит немалых денег. Снег давно сошёл, а на крышах до сих пор нет снегоудержателей. Да фасад подготовили, отмостку сделали и на этом вся работа по дому на Суворова закончились. Неужели нет того что нужно доделать? Ведь сколько говорилось Вами в момент покупки (заключения предварительного договора) о том как нам будет хорошо и как быстро мы переедем в НАШИ квартиры. Уважаемые застройщицы обратите внимания на ваши недоделки, а не на Ваши повседневные хлопоты.
gala-la
12.05.2013 07:16:52
metronom, наш дом (Высокая) оформлен, документы готовы, мы уже договора готовимся подписывать. да и про ТП звучала совершенно другая информация...
metronom
12.05.2013 19:34:37
Галя! Пролейте свет о чём с Вами вели беседу что бы я не был пустозвоном.
gala-la
12.05.2013 20:00:20
На сколько поняла я: дом наш был построен как индивидуальный жилой. Из него сделали многоквартирный. Для того, чтоб РЕС взял себе на баланс ТП (он не горит желанием это делать), то надо полностью переделать - я не знаю, как оно зовется технически-грамотно, но условно - проект электроснабжения многоквартирного дома. Это стоит денег. Кроме того, надо поменять счетчики - в доме - квартирные - на модемные, + надо поменять счетчик в самом трансофрматоре тоже. Именно трансформаторный стоит дофигища, условно 12 тыс. грн. + поквартирные еще - условно гривен 600 за каждый. Прослушала, т. к. отвлекали - вроде и кабель надо менять на какой-то очень дорогой. Эти все требования ввели совершенно недавно, потому такие новости.
На сколько я понимаю, но не уверена, проект электрснабжения многоквартирного дома можно будет начать делать только после того, как мы подпишем договора, т. е. наш дом реально станет многоквартирным. Это надо уточнять.
Что надо делать - встречаться с застройщиком, решать на счет затрат, кто и сколько на себя возьмет затрат по проведению всех этих мероприятий. Делать это надо быстро, потому-что застройщицы каждый месяц из своего кармана платят деньги за обслуживание ТП. И кто их будет платить, когда квартиры станут нашими - надо решать вместе.
При всем уважении к соседям, кто на собрании говорил "документы главней всего", моя позиция отличается - "сначала стулья, потом деньги")) Все это решаемо, но надо не фантазировать, а, не затягивая, встретитсья в спокойной обстановке с застройщицей и все моменты проговорить.
gala-la
13.05.2013 17:24:34
Сегодня была на стройке, на нашем доме (Высокая) армируют перед штукатуркой утеплитель на цоколе. Доделывают дымоходы и вент. шахты на крыше. Разровняли песок вокруг домов - потихоньку готовят територию к укладке брусчатки. Мусора вокруг мусорников уже гора :(
metronom, специально для Вас спрашивала о сухой сосне))
Аварийных деревьев возле трансформаторной подстанции три штуки. А не только сухая сосна.
Нужны деньги: заплатить крановщику, чтоб подцепил деревья во время срезывания, чтоб дерево не упало на ТП, дом и т. д. Плюс деньги "альпинистам"-верхолазам, которые согласятся работать над ТП))
На сколько я поняла, на прошлом собрании Суворовцев с Андерсон ей озвучивали пробелму с соснами? Денег никто не выделял.
Investor_ukr
20.05.2013 12:10:45
Есть кто на этой ветке форума из будущих жильцов двух домов, которые еще строятся?