gala-la
14.11.2011 08:53:22
Che, под парковки застройщик планировала взять в аренду участочек (какой-то не правильной формы, дальше второго подьезда дома на Высокой).
Я сравниваю "наш" план застройки с некоторыми дворами в Киеве, где дома один на другом, а машины где хочешь, там и паркуй. Или с той-же ул. Лесной, где вид из окна - окна другого дома :-D, у нас мне пока все нравится :)
al_vika
14.11.2011 09:24:05
Яркий пример невыполнения обязательств и парковки машин на дороге (прошу не поленится и посмотреть ) это дома на Высокой 3, 9в.
На днях попробую сделать фотки того что называется детской площадкой.
zireael
14.11.2011 09:38:02
Уважаемая(-ый) al_vika - изначально нам сообщалось что именно такой парковки, как для примера на Киевской, не будет. Автомобили ставить вокруг домов. И где-то в из расчета что мест будет по 1-у на квартиру. Когда я вносил деньги за квартиру на Высокой 10а - изначально было сказанно что построятся еще 2 дома между нашими.
Что бы Вы не говорили, но на данный момент, что застройщик не говорил и не обещал - все выполняется. Сроки застройки и отношение к строительству идет по плану ( не учитывая мелких ньюансов которые бывают на всех стройках).
al_vika : - а Вы с какого дома и с какой ветки к нам пожаловали ?
gala-la
14.11.2011 09:42:08
al_vika, я читала ветку вашего дома на форуме и видела его вживую (и машины, припаркованы около дома тоже). Очень неприятная ситуация :(
al_vika
14.11.2011 09:44:55
высокая 9в. самый уродский дом с которым доводилось иметь дело
Che
14.11.2011 15:14:02
gala-la: Che, под парковки застройщик планировала взять в аренду участочек (какой-то не правильной...
По поводу аренды участка дополнительного ничего не говорили. Но сказали, что парковка будет. А если ставить вокруг домов - то мне кажется, уж никак всем мест не хватит. А кроме того начнется обычное жлобство с "забиванием" своих мест, руганью где чье место и прочее. Кто будет первым общаться с застройщиком - уточните этот вопрос, хотелось бы что бы все юыло по человечески.
al_vika
14.11.2011 15:25:32
Сразу спросите, а кто будет платить за аренду земельного участка под автостоянку особенно после того как квартиры будут проданы и у застройщика пропадёт интерес к этому месту?
Che
14.11.2011 15:36:16
Ну что бы угадать кто будет платить за автостоянку - двух попыток не нужно.
Вопрос в том СКОЛЬКО платить. И как, собственно, эта стоянка будет организована? тут как минимум 2 варианта - 1 участок в долгосрочной аренде, деньги небольшие городу. 2 - платная автостоянка - большие деньги владельцу.
al_vika
14.11.2011 16:37:30
В нынешних условиях оформить участок в аренду возможно только на условиях конкурса. Вероятние всего вам здадут в аренду уже готовый участок какогото ушлого дядечки. Хотя я не вижу такого участка возле этих домов
gala-la
15.11.2011 07:56:05
al_vika, как уже писали выше - у нас на данный момент нет повода, чтоб не доверять застройщику. Все строй. работы выполняются качественно и в срок, стройка не опаздывает. Все вопросы и сомнения, какие были (те же "гипсовые перестенки") были быстро решены и, что немаловажно, в пользу инвестора.
Так что будем надеяться, что и в этом плане все решится.
Ну а касаемо того, что надо будет платить за аренду - так сейчас не советские времена, когда можно было ожидать халявы.
Спасибо за внимание к нашей ветке :) Всего хорошего, пусть все ваши проблемы с жильем решатся.