Василиса
26.03.2012 09:12:49
В каком доме в Ворзеле еще продают цоколь?
Izabell_
26.03.2012 09:57:57
Получается если смотреть на улицу от первого дома то во дворе, как бы напротив него. Дом еще без отделочных работ на фасаде. А вот какой у него номер не спросила. Зато порадовало, что здесь внимательно отнеслись к срокам оплаты и можно частично сумму внести до нового года.
ленок
27.03.2012 12:28:09
Здравствуйте будущие соседи! Интересует цокольный этаж в доме по ул. Ленина 2Б/2. Кто то купил такую квартиру??? Можно ли ее использовать как квартиру для жилья???
Chipa
27.03.2012 14:56:23
Добрий вечiр! у нас квартира на цокольном поверсi
ленок
28.03.2012 06:44:43
Здравствуйте Chipa! Мы с мужем рассматривали много вариантов новостроек под Киевом, но большими деньгами не располагаем, поэтому пришли к варианту "квартира на цокольном этаже". Вот теперь планируем как утеплять, что делать что б не было сырости. Какие Ваши соображения по этому поводу.
sanj
28.03.2012 12:55:42
Добрый день соседи, я тоже инвестирую в цоколь по ул. Ленина 2Б2 не плохой вариант как для эконом класа. Видел квартиры в цоколе после ремонта, поверте ни чем не хуже чем на этажах, плохой вид из окна? я живу на 9 эт. и не помню когда сидел и любовался видом из окна. Есть свои плюсы, и минусы нужно сделать изначально хороший ремонт который обойдётся дороже чем на этажах чтоб потом нормально жить. Могу порекомендовать для гидроизоляции http://www.ua.all.biz/g1235591/, экономные и хорошие инфрокрасные тёплые полы, правда изначально стоят дороже за все остальные http://skysun.com.ua/, отопление экономное это
http://kievecogroup.com.ua/ правда тоже изначально обойдётся дороже за обычное. Для канализации советую сразу ставить обратный клапан, а то чреваты последствия могут быть. А в целом за такую суму нормальное жильё, главное чтоб с комунальными платежами потом не кинули.
Nikka
28.03.2012 13:03:20
А комунальные там печалька, особенно электроэнергия - гривна за квт. А остальное - сколько совести хватит взять, но дороже чем на обычном этаже, однозначно. Утеплять надо это однозначно, теплый пол обязательно, но электроэнергии будет уходить... по рублю.., а расстраты немерянные. Программируемые контроллеры помогут, но не так, как водяное отопление.
sanj
28.03.2012 14:04:23
Nikka поделитесь пожалуйста откуда такая информация по поводу гривны за кв. электроэнэргии?
Василиса
28.03.2012 14:08:46
Да, кстати, я тоже слышала, что в таких домах коммуналки больше, чем например в киевской многоэтажке.. Это почему? Ведь наш дом поначалу будет сдан ЖЕКу.. а у жеков тарифы, установленные законом, одинаковые для всех... разве нет?
Nikka
28.03.2012 15:53:48
Цокольный этаж - это не жилое помещение, владелец выступает на уровне юридического лица, а юр. лица платят по другим тарифам (это около 1 грн, может даже 1,05, я точно не помню. Насчет жилых квартир, то пока повышения не произошло, цены 28 коп если газовая плита, вроде, но обещают, конечно поднять. Но, судя из практики новостроек, пока документы поквартирно не оформлены плата за коммунальные будет платится владельцу дома, и тарифы будут чуть выше.(Это из практики).
Оформить цоколь в жилое помещение невозможно по факту самого определения жилого помещения, с указанием расстояния от фундамента (или от земли)...