Chipa
28.03.2012 18:36:02
ленок: Здравствуйте Chipa! Мы с мужем рассматривали много вариантов новостроек под Киевом,...
Добрий вечер, на даний момент просто прислухаємся до порад, читаєм вiдгуки. Перш за все проведемо проводку та на iзоляцiю грошей шкодувати не потрiбно, бо потiм дорожче буде. На даний момент чекаємо коли будинок добудується та вїхати, на зйомнiй квартирi жити це просто ужас( грошi платим нiзашо).
Chipa
28.03.2012 18:39:43
А за тарифи на ел. енергiю просто капець!!! На цоколi все залежить вiд електрики, ну надiюсь що незагнуть нам дорого.
Liliady
28.03.2012 19:25:20
DOM: соседи, добрый вечер!
Из Ирпеня до Ворзеля и наоборот можно проехать на маршрутке...
А где именно в Ирпене и Ворзеле 11 маршрутка останавливается?
DOM
29.03.2012 04:22:17
Liliady Маршрутка 11 В Ирпене на ул. 3 Интернационала возле рынка остановка. В Ворзеле ул. Великого октября возле ЖД станции остановка.
Olgerd
29.03.2012 04:40:43
Если Вам нужно конкретно к данному ЖК то я когда ездил маршрутка останавливалась и рядом с данным ЖК ( не знаю есть там официальная остановка или кто то попросил)!!!
k_mari
29.03.2012 07:44:06
По поводу электроэнергии- это 100% что тариф будет выше чем у квартиры. Также знаю что цоколь -100% нежилое помещение. Переоформить нельзя. В любом случае нужно утепляться и хорошо гидроизоляцию делать.
ленок
29.03.2012 09:40:43
Добрый день форумчане. Все о том же: цоколь. Конечно безумно хочется иметь свой уголок, но цокольный этаж это нежилой фонд, и как то страшновато от этого. Боюсь, чтоб не пришел какой нибудь дядя из "пожарки" или санстанции. Ато купишь, вроде все хорошо, а потом начнутся вопросы по поводу электроплиты (можно ли ставить в нежилом фонде) и вообще можно ли там жить как в квартире??? Выдержит проводка всю электротехнику и отопление??? Еще вопрос: как физическое лицо может купить нежилой фонд???
k_mari
29.03.2012 12:18:07
Любой человек может купить нежилое помещение. В случае с Вашим застройщиком, это вторая продажа. Договор будет называться купля продажа нежилого помещения. Расход по оформлению 6% от суммы договора и нотар. услуги. Назначение не меняется. Прописаться нельзя. По поводу вопросов с инстанциями-они могут иметь место... Вы используете помещение не по назначению. Особенно с подключением газа и т. д. Но думаю Ваш засторйщик грамотно объяснит Вам все риски.
sanj
30.03.2012 09:34:40
Сегодня был в Киевэнэрго консультировался по поводу тарифов на не жилой фонд,(цокольный этаж), и мне подробно поведали, что в Украине тарифы на электроэнэргию делятся на две категории, это тариф для предприятий, и тариф для населения, и всё! Если владельцем подвала, гаража,сарая, квартиры, и т. д. является предприятие или организация, то тариф как для предприятий, если физ лицо то тариф как для населения. В нашей ситуации будет тариф как для населения:
1. Електроенергiя, що вiдпускається:
1.1. Населенню
за обсяг, спожитий до 150 кВт∙год електроенергiї на мiсяць (включно) 28,02
за обсяг, спожитий понад 150 кВт∙год електроенергiї на мiсяць 36,48
Из сайта Киевэнерго.
ленок
30.03.2012 09:58:45
Скажите пожалуйста, кто нибудь общался с жильцами из других построенных домов, которые живут в цоколях??? Какие отзывы от них, как они платят за все услуги. Кстати судя по документам земля под нашими домами в аренде, соответственно платить аренду будем мы???