Киево-Святошинский р-н, Ирпень, ул. Матросова, 1Б-1Г (Будсфера)

qqwweerrttyy

qqwweerrttyy

13.06.2012 10:39:00

Возможно, путем внесения изменений в проектную документацию (с последующим ее утверждением и т. д.) получится оформить чердачные помещения в статусе нежилых и продать. Действительно - ни магазинов, ни офисов (что вообще - смешно) в них не устроишь, а хранить тряпки или иные предметы материального мира - вполне возможно. Но при такой жаре, которая на чердаке уже имеет место (не говоря о июле и августе) - пожароопасность уверенно выйдет на высокий уровень.

Конечно - о свободном доступе при таком раскладе можно забыть - чужая собственность - аргумент однозначный (о чем бы ты с собственником ни договаривался в устной, простой письменной или нотариальной формах).

В таком случае этот вопрос наиболее актуален для жителей именно мансард. Им нужно или договариваться с застройщиком о том, чтоб никому чердачные помещения не продавались, или самим их покупать. Иначе вопрос неприкосновенности мансардных квартир закрыт не будет.

Я лично готов поддержать инициативу обращения к застройщику с просьбой отказаться от идеи продажи чердачных помещений.
Если, конечно, это кому ни будь нужно.

Цитувати

chandra

chandra

13.06.2012 11:58:20

НОРМЫ ЕКСПЛУАТАЦИИ ЧЕРДАЧНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛИХ ДОМАХ:
"Двери и люки на чердак должны быть закрыты па замок; один ключ хранится в комнате техники смотрителя ЖЭО, второй — у жильцов квартиры верхнего этажа.
Находиться в чердачном помещении и на крыше разрешается только сотрудникам жилищно-эксплуатационных организаций, непосредственно занятым техническим надзором и ремонтными работами (при осмотре или ремонте крыши и инженерного оборудования, расположенного в чердачном помещении и на крыше, при очистке кровли от снега, наледей, мусора и т. д.).
По окончании ремонтных работ на крыше и в чердачном помещении надо освободить чердачное помещение от строительных материалов и оборудования. Запрещается занимать чердачные помещения под мастерские, использовать их в качестве складского помещения для хранения строительных материалов, оборудования, бытовых предметов.
На чердаке разрешается хранить зимние переплеты и аварийный запас кровельных материалов на случай ремонта."

Цитувати

chandra

chandra

13.06.2012 12:11:26

Если как пишет qqwweerrttyy (ссылаясь на букву Закона), чердачное помещение мы все жители дома приобрели вместе с квартирами, то нам предлагают купить его ещё раз.

Цитувати

qqwweerrttyy

qqwweerrttyy

13.06.2012 12:16:42

chandra, где содержатся указанные Вами нормы? В каком документе?

Дайте хотя бы общее название - я найти попробую.

Цитувати

chandra

chandra

13.06.2012 12:30:21

Это выдержка из Постановления Госстроя Российской Федерации № 170 "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда". Возможно подобные нормы существуют и в Украинском законадательстве, пока не обнаружила.

Цитувати

YuryRed

YuryRed

13.06.2012 18:43:39

Я не располагаю точной информацией, но мне сказали, что ещё окончательного решения не принято, что Будсфера будет продавать чердаки над нашими домами. 50 на 50. Так что подождём, пару дней.
Если владельцы мансард проявят инициативу и договорятся с застройщиком на встречу, то я тоже бы пришёл. Надеюсь все остальные инвесторы тоже поддержат? Только я на этих выходных не могу.

Ещё выскажу пару недовольств на эту тему. Просто дикость какая-то - продавать чердак. Если эту тему развивать, то владельцы чердака потом могут захотеть и окна себе в крыше проделать, чтоб светло было. И потом эта крыша может быть аварийной. Кроме того чердак не утеплён и летом там очень жарко, а зимой - как на улице температура.

Цитувати

YuryRed

YuryRed

13.06.2012 18:52:20

Информация для всех: Есть предложение, сделать закрытую гугл группу (кто не знает - это типа форума) только для инвесторов Матросова 1Б и 1Г. Как вы на это смотрите? Поскольку не всё хочется писать в открытом виде. Да и не один год ещё прийдётся вести общение жителям. Т. е. и на перспективу.
Кто за, то я уже создал такую группу. Тут ссылки нельзя публиковать, поэтому, кто хочет присоединиться к такой группе, пишите в личку. Отправлю запрос и помогу присоединиться.

Цитувати

lukas

lukas

13.06.2012 18:52:51

Мы приобрели, кв 18 в доме Б., это мансардная квартира
Мое мнение, без вариантов, оставить чердак чердаком.
Не только из личных соображений, проникновение маловероятно и этого действительно можно избежать в том числе за счет застройщика, больше из соображений пожарной безопасности. Любой из нас мысленно прикинул какой кусочек есть смысл приобрести и что там хранить, так вот, должен напомнить что хранить там есть смысл только хлам, а вряд ли у кого хлам
огнеупорный. Собирать топливо на костер? Кому из нас интересно остаться осенью с, в лучшем случае, с залитыми квартирами.

По поводу сложности доступа на чердак, надумано, ключей можно изготовить столько, сколько понадобиться.
Готов вести вместе диалог с владельцем, застройщиком и т. д. Свободен суббота, воскресенье.
Игорь.
0982007160

Цитувати

YuryRed

YuryRed

13.06.2012 19:05:23

Приятно видеть на форуме нового человека :) Добро пожаловать, Игорь.

Цитувати

lukas

lukas

13.06.2012 19:18:12

Взаимно ), буду посещать ежедневно.

Цитувати
<< 42 43 44 45 46 ... 62
Архів