Lioness1
02.06.2013 22:55:19
А у меня мансарда. Установлю бочку на крыше - будет летний душ на чердаке. А зимой... "Та скiльки тої зими!!!" По фото не поняла, где дырка и где ей положено быть. И что имеют в виду, говоря о "дополнительных коммуникациях"? Не хотелось бы пока отвлекаться на то, чему еще рано. Стен еще нет, крыши, а тут уже про трубы речь. Можно еще заранее попереживать за электропроводку и детскую площадку.
Marimarichka
06.06.2013 09:45:42
Ребят, простите, что не в тему... может кто-то подскажет есть ли ветка форума по ЖК «Парковый», Ирпень, ул. Октябрьская, 105 Л... вроде бы засстройщик тот же, что у вас.... не могу найти(
Dimq
06.06.2013 11:06:30
На сколько мне известно такой ветки здесь нет, но есть эта :http://realt.ua/Forum/?IDF=5&IDT=7179, что в принципе равносильно, так как будет один и тот же комплекс
Marimarichka
06.06.2013 11:16:36
спасибо большое!!!
Marimarichka
07.06.2013 12:37:43
Ребят, а говорят, что у этого застройщика земля под строительство до 2016 года в аренде... (по крайней мере для жк ирпенские липки)
это не так?... или вас это не смущает?
Lioness1
07.06.2013 17:55:28
А что - в случае окончания срока аренды дом снесут? Дом (или земля с ним вместе), наверное, вернутся в собственность владельца земли. Видать, Ирпенский горсовет (логично, т. к. дом будет подключен к городским коммуникациям, прибыль от оплаты за них пойдет в местный бюджет, водоканалу, електросетям...) Не интересовалась вопросами аренды никогда, но, видимо, так как-то это происходит. Иначе на каких основаниях застройщик решил строить на той земле? Он должен был или арендовать, или купить землю. Возможно это какая-то документально-законодательная формальность, которая позволят строительной компании начать стройку. Я не знаток, но аренда земли застройщиком пока не пугает. Город не может быть порезан на владения застройщиков новых домов. Скорее всего большинство участков под новостроями - арендованные на период строительства.
k_mari
08.06.2013 09:57:22
Добрый день! Я являюсь застройщиком также в Ирпенском регионе)Ворзель. Наш дом давно сдан и каждый собственник имеет Первичное право собственности на КВАРТИРУ(не часть и т. д). Построили в срок, сдали, строим дальше. Так вот у нас также земля в аренде у государства с назначением под стр многоквартирного дома! Как в Киеве Вы покупаете квартиру в новострое или на вторичке??? Земля не частная. А города. С юридической точки зрения, если документы оформлены правильно, то аренда лучше. Тут всё зависит от добросовестности застройщика. А ещё очень важна схема оформления квартиры после сдачи, коммуникации.... Очень много всего.
Lioness1
08.06.2013 20:26:37
Во.)) Я немного догадалась о том, что точно знает любой застройщик.)) Вот не зря меня меньше всего интересовал вопрос аренды земли под домом. О том, что аренда выгоднее я как-то тоже прикинула, но не стала писать. Это, вроде, и так понятно.) Меня больше интересует сдача дома и ключ от квартиры. Надеюсь - не очень затянут.
viva
14.06.2013 11:44:48
Вчера побывали в офисе. Нам озвучили новые сроки сдачи: 1, 2, 3 секции сдаются по последним данным в октябре. Что-то и у меня оптимизма поубавилось. Заходили на стройку - не было впечалтения, что работа кипит((( Соседи-оптимисты, что скажете? Может приободрите или наоборот?
viva
14.06.2013 11:48:39
А еще вчера изучали окрестности. Природа просто благодать: и воздух, и зелень, и озеро... Жаль только, что даже если заселиться получится как обещают в очередной раз, то всеми этими прелестями природы сможем насладиться аж через год...