Alenushka
09.04.2012 08:57:20
Б-4 сегодня (09.04) заканчивают ложить бетонные плиты для перекрытия и будут строить четвертый этаж.
katrin
09.04.2012 09:07:16
Аленушка, спасибо за фото!!!!
Vjik
09.04.2012 09:08:11
Ребята, не надо паниковать. Лично нам по поводу котлов сказали, что да, они будут закупать нова флорида, что это хорошие котлы и стоить будут в районе 5 с чем-то. Но если хотите установить свой, то никаких проблем, лишь бы на него были документы (типа был сертифицирован). По правде говоря как то еще не успел в инете порыскать что это за котлы такие, но если с ними все в порядке, то скорее всего и париться не буду, пусть ставят и одной проблемой меньше.
Николай1
09.04.2012 09:16:19
katrin: Николай, вы же будете жить вместе с нами! Неужели вы насчет котлов не знаете! Можно...
Да. Всё верно как сказал Vjik
Николай1
09.04.2012 09:18:31
После Пасхи строители начинают работу с 23 числа. Так что без паники, если нет никого на стройке.
katrin
09.04.2012 09:23:07
Спасибо, что предупредили насчет строителей. Будем надеяться, что выйдут они в срок, а то после Пасхи еще много праздников, чтобы не получилось как зимой!!!!!
katrin
09.04.2012 09:26:45
Vjik: Ребята, не надо паниковать. Лично нам по поводу котлов сказали, что да, они будут...
Спасибо, что разъяснили!
Vjik
09.04.2012 09:27:52
По поводу остекления. Еще до подписания договора нам говорили, что будут стеклить что-то одно и скорее всего это будет лоджия (под "лоджией" подразумеваю наружный контур квартиры )). Балкон (подразумеваю выход из кухни на балкон) им сделать проще и дешевле (площадь остекления меньше и не нужно тогда утеплять стену лождии). Но внешний вид дома будет маленько испорчен.
Лично нам удобно застекление лоджии, т. к. выход на балкон не нужен совершенно (пусть кухня будет больше).
Кто-то тут говорил, что лучше самим потом поставить, вот тут не согласен я )) лишних 6-10 тыс. за 2 лоджии у меня нету )
Но в принципе ничего критичного тут не вижу. Сомневаюсь, что такая мелочь (ну может и не совсем "мелочь", но на фоне всяких элита-центров, где у людей ни денег, ни квартир, мне это не кажется проблемой))) могла как то повлиять на покупку квартиры.
Vjik
09.04.2012 09:41:12
Прорвало! ))
По поводу сроков.
Я как человек связанный непосредственно со строительством, могу сказать, что еще ни одна стройка не завершилась точно в срок! )) (кроме того, они еще и в бюджет обычно не вписываются :)) А жене сразу сказал, что если обещают на май, то если до августа сделают, это будет нормально. Так что никакой неожиданности для меня тут нет.
ЗЫ сразу предупреждаю, что к строительству наших домиков никакого отношения не имею ))) а то вдруг
Виктория_
09.04.2012 09:42:19
Всем доброго дня! Аленушка, спасибо за фото.
Vjik, а лишние 3-4 тыс. долларов, у Вас есть, если БТИ посчитает две Ваши лоджии по коэффициенту 1 вместо 0,5, как у нас сейчас посчитано. Это не только удорожание самой квартиры, еще и налоги больше. Думаю 10тыс грн менее критично.