ЖК "Lake City", Гостомель, ул. Ленина, 73Б (Будсфера)

Vjik

Vjik

09.04.2012 09:44:14

Виктория, помнится именно вы хотели сделать из кухни вторую комнату-студио и еще вас сроки поджимают, что бы слинять с арендной квартиры. Ничего не напутал?

Цитувати

katrin

katrin

09.04.2012 09:48:45

Когда хотели подавать заявку на остекленение нам сказали, что стеклить будут только окна. Мы так и хотели, у нас однокомнатная с одним балконом, и он нам нужен, но мы его планируем позже стеклить. А застекленный балкон будет считаться по-другому коэф.. т. е. площадь будет считаться не 0.3, а 1. А это значит надо будет переплатить, а потом еще ставить дверь с окном....

Цитувати

Vjik

Vjik

09.04.2012 09:48:56

Виктория, честно не силен, в этой бумажной бюрократической волоките, кроме того хотели же принять закон по которому балкон будет уже считаться жилой зоной. Я поспрашиваю у компетентных в этих вопросах людей.

Цитувати

Vjik

Vjik

09.04.2012 09:53:18

katrin, может ошибаюсь, но вроде нет разницы балкон остеклен или нет. Если логически подумать, то принципиально никакой ведь разницы нету застекленный он до сдачи в бти или я его позже застеклю. У меня сейчас в доме 2 лоджии, они застеклены, но по квадратуре они все равно проходят как 1/3

Цитувати

Виктория_

Виктория_

09.04.2012 09:57:02

Vjik: Виктория, помнится именно вы хотели сделать из кухни вторую комнату-студио и еще...

Все правильно. Особенно по поводу сроков и желания слинять со съемной квартиры :) по поводу кухни-студии еще есть сомнения. Но выходы застекленные на лоджии, их у меня тоже 2.

Цитувати

Виктория_

Виктория_

09.04.2012 10:01:09

Vjik, "если логически подумать" - это не про наше законодательство. у нас много чего нелогично. А мы высчитываем, как бы и на чем сэкономить, еще и без ущерба для себя. Так что, пока над нами висит риск посчитаных лоджий по коэффициенту 1, категорически против их застекления застройщиком. Реально нечем платить за такую роскошь.

Цитувати

katrin

katrin

09.04.2012 10:02:32

Vjik: katrin, может ошибаюсь, но вроде нет разницы балкон остеклен или нет. Если логически...

Я не уверенна есть ли разница, лучше это уточнить... Лоджии, насколько я знаю, считают по 0.5... А законы у нас быстро меняются, и неизвестно как их будут считать через год, когда мы будем получать документы...

Цитувати

Vjik

Vjik

09.04.2012 10:19:39

Виктория, о не перепутал )
Хочу предупредить, что такое сделать в кратчайшее время не получиться.
Мы тоже хотели малому свою комнату организовать. Обламали :( Сказали, что до сдачи дома в бти никаких серьезных изменений в планировке квартиры делать не будут. Особенно это касается передвижек стен. Потом на свой страх и риск можно что угодно делать. Но вот ждать этого "потом" как то и не хочется... а такие идеи были.. ммм

Цитувати

Vjik

Vjik

09.04.2012 10:23:31

Виктория_: Vjik, "если логически подумать" - это не про наше законодательство. у нас много чего...

если так, то они у нас проходят как балконы в не зависимости от застекления и все тут. Другое дело, что у нас законами вертят как токо могут.

Цитувати

Виктория_

Виктория_

09.04.2012 10:25:59

Vjik, нам бы пока переехать, в жилое помещение, потом уже делать что-то будем, все равно мелкий без мамы не спит еще, так что детская терпит :) а сколько Вашему малышу? и мож похвастаете идеями? я расскажу, что мы придумали ;)

Цитувати
<< 119 120 121 122 123 ... 523
Архів