ЖК "Львовский", Петропавловская Борщаговка, ул. Львовская

Danis

Danis

05.02.2013 18:00:04

В софиевской борщаговке. Квитанции выдает нотариус, у нас их по-моему 20-25 штук получилось, много мелочных (68 грн штук 5, 1 грн штуки 3 и т. п.) какая и за что - голову сломать можно, куча вытягов каких-то.. В банке еще к каждой квитанции добавляется еще по одной за банковские услуги.. короче кассирша чуть печать не сломала, а мы подписывать задолбались, больше 40 штук..
Смотрите в договоре пункты о передаче ключей и техпаспорта, их можно убрать, застройщик их не предоставляет при подписании.

Цитувати

Smoky

Smoky

05.02.2013 18:27:04

я правильно понимаю, что суммы в квитанциях зависят от суммы сделки? тогда как можно эти квитанции проплатить наперед? А почему ключи не предоставляет - из-за подоконников, которые будут устанавливать?

Цитувати

Danis

Danis

05.02.2013 18:59:36

Нет, потому что, типа "заедете на стройку, заберете"
п.с. там масса квитанций фиксированных я думаю, за вытяги с реестра. В любом случае, нотариус ничего не делает пока квитанции не принесете.

Цитувати

ЖенаМужа

ЖенаМужа

05.02.2013 21:53:52

Edvin_2013: Добрый день, Evgen_Che.
Мы в своей квартире (Волошкова 2) получили черновую штукатурку,...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста о полах, - что вы стелили на стяжку с теплыми водными полами, ровная ли для этого покрытия стяжка? Вы договаривались с прорабом о стяжке на теплый пол для того чтобы не ложить две стяжки и не поднимать пол или по каким- нибудь другим причинам? Прошу прощение за запутанные вопросы,- в голове такая путаница с этими ремонтами, материалами и рабочими! Хочу все знать, но не знаю как спросить)))

Цитувати

hedgesitter

hedgesitter

05.02.2013 23:33:49

На 479 ветке форума "новой квартиры"(пражские)серьёзная паника из-за этих техпаспортов. Люди недосчитываются по 3,5 метра, а по новым договорам до 2-х метров не в счёт. Техпаспорт только на весь дом(это НЕ антиреклама, думаю это следствие войны Лавриновича с БТИ)и люди опасаются, что компенсация будет только за оставшиеся 1,5. СТРЕМАЮТ Су....Возможно спорт такой--ползком с рулеткой,а МОЖЕТ отвлекающий манёвр,чтоб о свойствах жэка меньше думали....Чёт... растёт напряжение!..............И всё-же 3000 без вариантов или просто это конец мучениям и личный выбор?За такое время на многое согласиться можно.

Цитувати

ksyxa33

ksyxa33

06.02.2013 07:13:38

Danis: В софиевской борщаговке. Квитанции выдает нотариус, у нас их по-моему 20-25 штук...
Подскажите на подписания договора валюту брать лучше в доларах или в гривнах ,а натариусу сколько надо ,вам отдел звонил сам для подписания договора или ви сами к ним ходили?

Цитувати

Danis

Danis

06.02.2013 07:50:42

Дождешься от отдела звонка.. сами наяривали, пока не услышали "приходите". Валюта в принципе любая подойдет.
У нас только доллары были. Для расчета с застройщиком лучше зелеными, считать меньше. Остальное можно в гривнах, все равно банк валюту будет в гривны переводить. Курс у них 8,125 был 05.02. Нотариус "как бы" не имеет права брать ничего кроме гривен. Стоимость услуг нотариуса уточняйте в отделе продаж.

Цитувати

Edvin_2013

Edvin_2013

06.02.2013 08:27:21

Добрый день всем.
Что касается двухуровневых квартир:
1. Крышу нужно утеплять, мы это делали слоем стекловаты, потом направляющие и гипсокартон.
2. Добавляли себе одно мансардное окно, в итоге получилось на втором уровне в одной комнате одно мансардное окно, во второй одно мансардное и одно стационарное.
3. Высота потолка на втором уровне 2,6 м., минимальная (по мансардным окном) по моему 1,5 м.
4. У нас квартира отапливается, мансардные окна и остальные не во льду.
5. Что касается шума от дождя, пока точно не могу сказать, т. к. еще не живем, но были там во время дождя, внимания на это не обратиили, по этому думаю. что не сильно слышно.
6. Лестница - это конечно очень большая статья расходов, примерно 25000 грн., возможно и больше, все зависит от дизайна, пожеланий и возможностей.
Что касается теплый пола, мы полы не поднимали, еще до того как делали стяжку, мы договаривались, нам сделали теплы пол (водяной) и сверху стяжку. Ремонт делают люди прораба Антона, мы пока всем довольны, очень надеемся в марте праздновать новоселье))))
По оформлению:
1. Нам не звонили с отдела продаж, мы сами им наяривали почти каждый день, пока нас не записали на сделку.
2. Квитанции прислали мне на почту девочни с отдела продаж и указали в них суммы.
3. Всего получилось 20 квитанций (квартира+кладовка) и еще 20 квитанций комиссия банка. По этому на сделку мы ехали с уже проплаченными квитанциями и не тратили на это время на сделке. Советую снять копии квитанций, т. к. нотариус оригиналы заберает.
4. Сделка заняла 3,5 часа (квартира+кладовка), оформляли в Вишневом.
Если у кого-то какие-либо вопросы, пишите.

Цитувати

ksyxa33

ksyxa33

06.02.2013 08:35:08

расщет как натариусу отдельно по квитанция а застройщику какая у вас оценка 600 или 650

Цитувати

ksyxa33

ksyxa33

06.02.2013 08:38:21

нам називали суму 1600 доларов налоги и 4000грн натариус то квитанции ето и есть 1600 доларов или квитанции ето еще отдельние розходи в оп неясно обяснили

Цитувати
<< 149 150 151 152 153 ... 732
Архів