Alex_kiev
05.02.2013 12:11:08
900 грн. это со стабилизатором напряжения
hedgesitter
05.02.2013 12:14:07
toothoff: Уважаемые соседи, стоит ли на подписание основного договора приглашать своего нотариуса?
Если друг--конечно!Заодно разузнайте в чьей собственности дом и кто т. о. передаёт его на содержание такому жэку. А если ОСМД то когда было/будет учредительное собрание и где его доля в аренде нежилого фонда
Misnik16
05.02.2013 13:43:19
А зачем тогда ключи кладовщику если подоконник наружный? Кто менял входную дверь сколько стоит работа по установке?
toothoff
05.02.2013 15:11:33
Уважаемые соседи.
Подскажите, пожалуйста, кто уже подписал основной договор - какие документы по факту подписания у Вас на руках?
Сам договор, что еще?
Какие у Вас дальнейшие шаги? Как происходит прописка, например?
Думаю, что ответы на эти вопросы интересуют не только меня.
Alex_kiev
05.02.2013 15:14:03
договор, вытяг
прописка?вот с пропиской сам буду решать на этой неделе, опять же, нехватка времени
hedgesitter
05.02.2013 15:57:50
ПОЗДРАВЛЯЮ! У Вас свежайшая информация....-всё теже 3 тыс нотариусу И 6%налогов?
Innusya
05.02.2013 16:46:24
toothoff: Уважаемые соседи.
Подскажите, пожалуйста, кто уже подписал основной договор -...
по прописке звоните на следующей неделе 097 971 0330 Ольга секретарь нашего Жека!
Smoky
05.02.2013 17:14:16
evai: Доброго времени суток всем форумчанам!Очень хотим с мужем приобрести двухуровневую...
Здравствуйте!
Мы купили двухуровневую по Волошковой, 6.
Окна полноценного за 2000 нам никто не предлагал, но это отдельная история у нас с окнами ((
Предлагали дополнительные мансардные по 3800 грн. за Fakro (или Velux по 4000). Кстати, по плану на одну комнату одно окно, так что если хотят делать полноценное вместо мансардного, то не ведитесь на дополнительную плату. Одно окно на комнату (мансардное или в стене) застройщик должен поставить обязательно!
Как ведут себя в эксплуатации мансардные окна пока не знаем, так как еще не подписали основной договор купли-продажи, и ремонта пока нет, так что мы там пока не живем и сказать что-либо трудно. Пока дом не отапливается зимой на окнах лед, но, думаю, эта проблема уйдет с включением отопления.
По поводу того, что дождь барабанит по крыше, думаю, больше надо опасаться сильной жары летом или холода зимой, но все эти факторы, ровно как и стук дождя, зависят от качества термо- и звукоизоляции. Мы решили класть дополнительный шар, но посмотрим еще летом, как будет. Может и не нужно.
Балконов открытых нету, есть "лоджии" (как по мне, это просто эркер), немного смущает, но что поделаешь.
В общем есть минусы, есть и плюсы. Например, что из красного кирпича строят, да и сдают в срок пока. Из минусов - нет лифтов, плотная застройка, непонятность по обслуживанию дома (возможно будет не очень качественно и недешево), но будем бороться и, надеюсь, будет у нас уютно и хорошо. Ах да, еще лестницу в двухуровневой квартире надо ставить за свой счет, а это немалая статья расходов ((( Объясняют тем, что пусть каждый делает себе такую, как захочет.
Danis
05.02.2013 17:24:52
Сегодня подписали основной договор. На руки выдается договор куп-прод. и вытяг о собст.
Еще не подписавшим могу посоветовать заранее брать квитанции об оплате. Процедура оплаты в местном банке (в автосалоне митсубиши) заняла у нас около 2,5 часов, недовольная касирша с горем пополам приняла документы, вводила все вручную, все ужасно долго..
Регистрация квартиры у нотариуса тоже происходит довольно долго - 2-3 часа, + столько же на подвал, если есть. С 10 еле отстрелялись до 6 часов..
Застройщик крайне невнимательно относится к клиентам, будьте внимательны, читайте договор, он изначально составлен абы как.. уточняйте детали заранее.
п. с. Для заинтересованых вопросом ЖЭКа - никаких строк о нем в договоре не было.
Smoky
05.02.2013 17:37:18
Danis, спасибо за инфо. А где брать те квитанции? И как знать, какие в них должны быть суммы? Вы оформляли в Вишневом или где?