marisulka
13.06.2013 12:01:40
Катерина-П: Этот же мужчинка устанавливал подоконники, заделывал гипсокартоном дырки(там где...
Катерина-П, скиньте, пожалуйста телефон мужчины, который вам все делал на marisulka@ukr.net. Благодарю.
Катерина-П
13.06.2013 12:30:12
универсальный строитель =)
отправила.
zirka31
13.06.2013 12:30:19
Катерина, это у Вас штукатурка на стенах? А потолки у Вас натяжные или ГК?
Катерина-П
13.06.2013 12:34:47
Потолок у нас выровненный(ну и слово=), я не знаю как это назвать правильно): срезаны эти бетонные сопли, отшукатурен и покрашен. Т. е. без гипсокартоновых листов и не натяжной, в этом то и была вся прелесть, мало кто делает такую работу. Все советуют и стены и потолок делать из гипсокартона. Площадь у нас небольшая, поэтому лишних 5 см с каждой стороны у нас не было.
Катерина-П
13.06.2013 12:35:21
На стенах штукатурка тоже.
zirka31
13.06.2013 12:36:38
заинтересовало Ваше решение с ремонтом :) а как по срокам? сколько уходит на 1 комнату времени? Поверхность стен моющаяся? Вообще - что это за материал????
Катерина-П
13.06.2013 12:48:58
Эммм, это обычная краска для стен. Вы приходите и выбираете в Эпицентре(или где еще) варианты цветов, Вам смешивают краску(основа для краски или белая или прозрачная, добавляются только пигменты).
Соответственно, краска выбирается Вами, есть матовая, есть глянцевая, есть моющаяся, не очень моющаяся(до 10 протирок) и вобще "лучше не трогать"))) Есть для ванны, есть для потолков(их масса, котнакты, которые я Вам отправила, расскажет из них каждый что лучше купить или чем он привык пользоваться, что лучше(какую краску, какую затирку и т. п.).
По времени, мы делали ремонт с 14 сентбря по 2 декабря, за это время установили сантехнику, развели электрику, положили плитку и полностью все со стенами, потолками и окнами.
Само выравнивание стен, штукатурка, покраска и тоже самое для потолков, подоконники, откосы и гипсокартоновый кусок стены(в ванной и на кухне) одним маляром при площади 32 метра2(это вся квартира), с нерабочими субботами и воскресеньями получился 1 календарный месяц.
zirka31
13.06.2013 12:52:01
спасибо за подробный ответ
Катерина-П
13.06.2013 13:00:19
Кстати, важный совет, если прячете водопроводные трубы в стены, сфотографируйте их. Лучше знать, где у тебя что идет(так же можно и электрику сфотографировать, чтобы потом не повесить кухонный шкафчик на провод).
А вобще это всё сложно, нужно очень сильно всё продумывать до самых мелких деталей и свыкнуться с мыслью, что то, что Вы купили двери/стиралку/змеевик/душевую кабину не означает, что оно у вас сразу заработает, не все детали могут подойти, не все могут быть в комплекте и т. п.. У нас было столько проколов, что и не сосчитать.
Можно открывать клуб анонимных ремонтников XD, где каждый будет делиться пережитими передрягами.
Happylife
13.06.2013 13:12:13
Кстати если кто будет делать фильтр в квартире контролируйте работу сантехников и все переспрашивайте до мелочей у нас сегодня ночью случился сюрприз, проснулись с мужем в 4 утра от того что в ванной линул поток воды очень сильный с вытяжки, как такое возможно не знаю, нам просто повезло что соседка этажом выше быстро среагировала и перекрыла воду иначе бы плакал бы наш ремонт. Но залило нас в ванной по косточку за три минуты такой масштаб. Они как-то поставили фильтры в ванной и не очень качественно была сделана работа как я понимаю. А что было бы если бы их не было дома это даже думать не хочу))) так что если кто будет ставить контролируйет вопрос щепетильный)