TD12
17.07.2013 11:30:14
Latimur: Cпасибо большое за ответ!)
Вот только один маленький момент для всех людей на...
У других нотариусов услуга сделки стоит 2000 грн, у нотариуса Застройщика почему-то 3500 грн, это что вершок снимается Застройщиком? Да и в договоре должно быть прописано кто за что платит, и не платить по квитанции на имя Застройщика 5% или еще какие то награды.
Latimur
17.07.2013 11:43:31
Согласен. Ну просто как-то странно все с этим застройщиком, нюансов не мало.
TD12
17.07.2013 11:47:22
Если наши деньги Застройщик потратил на другие цели, то за чем ухищряться и выдумывать всякие комбинации, унижая при этом свою личность?
Denchik07
17.07.2013 12:12:59
Нет слов... При заключении ПД была озвучена(даже написана собственноручно) сумма 150уе или 1500грн (было очень давно, не помню) при заключении уже платили 3000грн. Сейчас почитав форум вижу что уже 3500грн... Рост услуг нотариуса = 500грн в месяц!
Относительно актов: пока ничего не подписывал, в ОП девушка Алла дала мне сомнительного содержания акт приема-передажи электро-монтажных работ, после подписания которго включат свет! В чем сомнения? В первом абзаце речь идет о электрике, а вот второй абзац можно трактовать как акт приема передачи общий!
Так как в нем сказано что "притензий к застройщику не имею.."
Но к застройщику я имею притензии!!! Например, после выреза (ОГРОМНОГО) под трубы к котлу на стене на которой котел отстала штукатурка! штукатурка потрескалась местами (надеюсь не отстанет штукатурка)
Горловина канализации на стояке находится ниже уровня пола в сан. узле (стяжки там нет!!) Теперь надо разбивать чтоб вставить туда тройник.
Вообщем много претензий... Особенно поразило отсутствие коробочек (просто торчат провода) и лестничная площадка на которой просто покрашены ступени и нет плинтуса.
А так вроде бы все норм)
Уважаемые соседи кто это все прошел поделитесь как происходило у вас!
И еще!!! Кто еще не знает, не стоит демонтировать перегородки до принятия газовой комисией дома и пломбировки счетчика!!!
Это я узнал от прораба когда позвонил относительно вывоза мусора и уже разобрал вход в кухню и начал разбирать перегородку в комнату... Говорит что ОП должны были предупредить... ОП много чего были должны делать в плане информирования! Но у них другая задача) Это повесить максимум лапши на уши, и как можно скорее взять с инвестора денежку!!! А потом все)) Как там.. Ты кто такой?) давай досвиданья)))
lex12005
17.07.2013 12:13:31
Latimur: Cпасибо большое за ответ!)
Вот только один маленький момент для всех людей на...
А вас стоимость жилья не смущает?
Мне кв. метр обошелся в 730 у. е. Считаю такую цену более чем лояльной.
Можно купить квартиру в Аметисте, там этих 5 % нет, но и стоимость от 1000 у. е. стартует...
A_lex
17.07.2013 12:45:41
730. что то маловато как то. цена вроде как 930 за метр.
kattyshuk
17.07.2013 12:48:18
Denchik07: Нет слов... При заключении ПД была озвучена(даже написана собственноручно) сумма...
Аналогичная ситуация с газом!! Ни в Оп, ни прораб, ни электрик, ни представитель Мялыка при подписания основного договора - никто не говорил о том, что нельзя делать перепланировку, хотя я со всеми обсуждала, и у всех спрашивала!! А потом уже когда вынесли часть стены оказывается, что нельзя!!! ((((( Denchik07 вам говорили чем это чревато?
Denchik07
17.07.2013 13:32:01
kattyshuk, или просить газовщиков условными единицами или просто опечатаю квартиру/стояк и не будет газа пока не переделать все как указано в проекте. Но я так понимаю у меня (Волынская 9) все норм, перегородка стоит, а в кухню двери мало ли)может я перенести их немного решил))
Звонил прорабу сегодня, сказал комиссия дом приняла, сегодня-завтра опломбируют счетчики)))
kattyshuk
17.07.2013 13:42:28
Denchik07: kattyshuk, или просить газовщиков условными единицами или просто опечатаю квартиру/стояк...
у меня тоже Волынская, 9, а какая перегородка имеется ввиду???
Denchik07
17.07.2013 13:56:59
kattyshuk:
Аналогичная ситуация с газом!! Ни в Оп, ни прораб, ни электрик, ни представитель...
У меня угловая(19), перегородка между комнатой и кухней, так как комната у меня 26кв и имеет 2 окна перегородка переносится на центр комнаты и в результате получается спальня и кухня совмещенная с гостинной. Перегородку я еще не успел убрать, разобрал только вход в кухню.