ОлегЩ
19.07.2013 13:16:39
vovchik1: ОлегЩ :На сколько пол, после строителей, пригоден к укладке ламината и плитки?
...
Вовчик, спасибо.
Скажите, стены совсем шпаклевать не нужно, только грунт? Я думал что хоть раз финишем пройтись.
Mad
19.07.2013 13:24:55
Стены под обои шпаклевать обязательно, а под покраску - минимум два раза. Стены хоть и ровные но на штукатурку обои клеятся плохо и потом могут отвалится.
Плитку на пол мастер ложил прямо на эту стяжку - сказал что выравнивать её нет нужды, мол и так ровная
Arent
19.07.2013 13:35:03
Скиньте и мне ссылочку на магазин с обоями.
kattyshuk
19.07.2013 13:42:58
Denchik07:
А шпаклевать стены вы не будете?!?
tarantina, тоже хотел делать дощатый пол,...
Denchik07, добрый день! скажите, вы не были на доме? что с газом? подключили, нет?
ОлегЩ
19.07.2013 13:43:48
Mad: Стены под обои шпаклевать обязательно, а под покраску - минимум два раза. Стены хоть...
Подскажите, под обои какой смесью шпаклевать? И перед шпаклевкой грунт нужен? или грунтовать на шпаклевку? Хочется технически весь процес понять.
Denchik07
19.07.2013 13:47:59
kattyshuk:
Denchik07, добрый день! скажите, вы не были на доме? что с газом? подключили,...
Добрый, был вчера, включил свет)
Пломбы на счетчике еще нет( Но в среду по телефону прораб сказал что комиссия приняла дом и должны вот на днях поставить пломбы... Может сегодня)
Завтра буду там, посмотрю
kattyshuk
19.07.2013 13:49:56
Пишите новости!! Я тоже думаю поедем, но еще не знаю получится или нет.
Mad
19.07.2013 14:08:17
ОлегЩ Грунтовать стены нужно перед шпаклеванием и перед поклейкой обоев. Шпаклевать лучше смесью "Старт", а потом (если под покраску) "Финиш".
ОлегЩ
19.07.2013 14:44:19
Мад, спасибо.
Если тема нашла поддержку спрошу о следующем.
Кто задавался вопросом мебели, я в плане "мебель своими руками"? Мой знакомый (жаль потерял контакт) тож здорово на этом экономил, я имею в виду спец. сайты где есть программа в которой задаеш размеры (например шкафа) конкретно его рисуеш с полками дверками и т. д. и она выдает всю конструкцию по деталям с размерами. Фирм которые респилят ЛДСП по этим размерам достаточно, фурнитура тож не проблема. И потом он собирал этот конструктор. Видел результат - очень неплохо.
Я, к примеру, кухню не рискну так делать, а вот шкаф-купе в коридор или на лоджию - вполне реально.
Погуглил этот вопрос, но ничего толкового пока не обнаружил.
Кто интересовался, может есть конкретные ссылки - буду благодарен.
P.S. Заглядывая вперед. Я форум в сторону не увожу, и злободневное - (газ, недоделки, договора, акты и т. д.) остаются на острие, не теряем бдительность.
melkaya-nata
19.07.2013 15:08:24
tarantina:
Отличная идея. Так же предлагаю делиться местами где можно приобрести строй....
Можно и мне адрес волшебного магазинчика с обоями в личку или на nataliya.bayuk@gmail.com