Ira-D
29.08.2013 16:38:18
В мене теж склалось таке враження. В нас 39,5, фактично 39,25. В сусiдiв взагалi рiзниця бiльше метра.
Tanushka1408
29.08.2013 16:45:09
НаглыйФрукт:
уже присматриваюсь..http://miraltd.com.ua/drova/drova_s_dostavkoj_kiev_i_obl_html.html,...
просто суперрр!!!!! )))))))
Tanushka1408
29.08.2013 16:49:05
Denchik07:
Еще вот что относительно БТИ и ОД..
Оплата за квартиру производится по замерам...
а есть ли процедура, чтобы БТИ перемеряло параметры???
Danavi
29.08.2013 17:50:47
Добрый вечер!
Могу ошибаться, но встречала где то что все проемы, если находятся ниже 1,3 метра над уровнем пола, тоже считаются в общую площадь кв. А все современные подоконники значительно ниже - может быть отсюда и лишние метры при прощетах БТИ.
ОлегЩ
30.08.2013 02:46:20
Про газ понятно, не сегодня завтра подключат. Искренне желаю Вол1 чтоб на этот раз уже точно. Но почему никого не смущает то что делать перепланировку до газовщиков нельзя? или по Вол1 никто ничего не переделывал?
Мне только "тумбу" выложили(надеюсь не повлияет), но знаю, по нашему дому, люди серьезные перепланировки делали, двигали стены, переносили дверные проемы и т. д. Все это делалось на этапе строительства при помощи и с благословения представителей застройщика. Они что НЕ ЗНАЛИ что нельзя? И чем теперь это грозит?
ОлегЩ
30.08.2013 02:53:47
Danavi: Добрый вечер!
Могу ошибаться, но встречала где то что все проемы, если находятся...
Теперь понятно почему лоджии во весь размах застеклены, мало того что дешевле, так еще и лишняя квадратура. Хотя практичнее было-бы края заложить вровень с внутренней аркой. А так ни шкаф толком ни поставить ничего.
НаглыйФрукт
30.08.2013 06:49:04
Danavi: Добрый вечер!
Могу ошибаться, но встречала где то что все проемы, если находятся...
Общую площадь квартир следует определять на уровне 1м от 0, как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных амбаров, площадь которых подсчитывается за такими снижающими коэффициентами:
-веранды, тамбуры и холодные амбары - 1,0;
- застекленных балконов - 0,8;
-лоджии - 0,5;
-террасы и балконы - 0,3.
Площадь пола под маршем внутриквартирной лестницы, при высоте от пола к низу виступних конструкций марша 1,6 м и больше, включається в площадь помещений, в которых размещена лестница.
Площадь ниш в стенах, углубление которых составляет больше 10,0 см, ширина не менее 100,0 см и высоты от пола 1,8 м и больше (за исключением ниш для приборов отопления), уключається в площадь помещения, в котором они размещены.
Подсчет площадей квартир в жилых домах и общежитиях, построенных или реконструированных после 01.01.2006, определяется с учетом требований ДБН В.2.2-15-2005.
Denchik07
30.08.2013 07:41:54
Фрукт, если я правильно понял, то вот этот подоконник на балконе мне и посчитали?..
НаглыйФрукт
30.08.2013 08:10:04
Denchik07, думаю что да!
Но и еще очень много споров по поводу определение термина в современной практике проектирования насчет лоджии.
Как по мне то у нас это лоджии, а вот википедия говорит, что:
"Лоджия — неотапливаемое помещение, встроенное в здание, или пристроенное к нему, имеющее:
стены с двух сторон;
ограждение с открытой стороны;
оконный блок с дверью со стороны, примыкающей к помещению.
Может иметь покрытие и быть остекленной. Имеет ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому примыкает[1].
Лоджия-балкон — неотапливаемое помещение, часть которого встроена в здание подобно лоджии, а часть выступает из плоскости стены фасада в виде огражденной площадки подобно балкону. Может иметь покрытие и быть остекленной. Имеет ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому примыкает[1]."
Р. С: у меня тоже самое, приличное несовпадение ну и конечно коэффициент в 0,5 никто не считает!!!
Teiny
30.08.2013 08:57:52
ОлегЩ: Про газ понятно, не сегодня завтра подключат. Искренне желаю Вол1 чтоб на этот раз...
Если перепланировка происходит на этапе строительства и перед замерами БТИ то можно, нельзя делать перепланировки после, по-моему так.