shlailona
05.04.2012 16:17:21
Знаю есть вариант в начале с. Крюковщина, возле Жилянского моста клубный дом, строит проверенный застройщик "Фининком"
shalom
20.04.2012 11:15:48
Привет всем. При выборе новостроя"копайте"заслуги застройщика, в обозримрм(недавнем) прошлом, перед ОТЕЧЕСТВОМ. Опоздание по строймонтажу и по вводу дома в эксплуатацию(ВСЕ КОММУНИКАЦИИ В КВАРТИРЕ МОЖНО делать ремонт) - 5 мес, документы на квартиру до 1 года. При таком раскладе можно положиться. Обращайте внимание что дальше происходит с новоселами(земля, как живут после получения доков на руки-ОСМД, КООПЕРАТИВЫ, хватает ли мощностей на кждую квартиру) роль застройщика в этом хлопотном процессе. Кстати "на баланс ЖЕКА" в обозримом (СКОРОМ)будущем ка(к)нет в лета.
LuS
23.04.2012 10:36:36
по поводу ФинИнКома могу сказать только одно.
Строят, сдают, но с большим опозданием. Первый дом документы задержали на год. Второй сейчас строиться, по строительству уже опаздывают на полгода минимум. Хотя должны были отдать документы в конце марта.
Прошлый дом сдали и поддерживают вроде как, но годовым запазданием
julson
24.04.2012 11:26:26
подскажите - схема, по которой строят в Гостомеле на Ленина 73Б (а именно предварительный договор с физ лицом) действительно ли предусматривает получении в итоге документов на такой дом?
так как заказчиком строительства это физ. лицо не имеет, никаких разрешений на строительство не имеет, стройку ведет юр лицо, а физ. лицо в это время собирает с инвесторов деньги
есть подозрение на кидок
что скажете?
k_mari
24.04.2012 11:50:11
Любая схема с физ. лицом предполагает строительство не квартирного дома, а частного. Соответственно вводится он (если введут) как частный дом. Строят на частной земле с назначением-для строительства жилого дома и тд... Инвестор получает на руки вторичный договор купли продажи части жилого дома. Потом вроде бы можно через суд выделить в отдельную квартиру. Не знаю, насколько это обременительно, но то что в любом случае будут проблемы -это точно. По поводу кидка-решать Вам. Тут главное чтоб комуникации были в доме!!!
katrin
24.04.2012 12:02:08
Мы инестировали в Гостомеле. В договоре дом идет как многоквартирный. Если вас интересует можете на сайте Будсферы найти тел. менеджера, попросить его скинуть копии договоров и станет понятна схема...
katrin
24.04.2012 12:12:17
julson: подскажите - схема, по которой строят в Гостомеле на Ленина 73Б (а именно предварительный...
Зайдите к нам на ветку, не давно как раз и была тема о договоре комиссии стр.62...
shalom
24.04.2012 15:34:55
k_mari: Любая схема с физ. лицом предполагает строительство не квартирного дома, а частного....
Согласно Предварительному договору или другому "инвест. документу", лицо, взявшее на себя обязательства должен продать квартиру или передать документы на квартиру. Все остальное, в моем понимании, деньги получил - а дальше трава не расти. Сейчас же, прежде чем начать строить в формате многквартирного дома, берется " декларацiя на початок будiвництва багатоквартирного будинку" и застройщику не составит большого труда получить доки. Согласно нашего законодательства закон не имеет обратной силы, поэтому остались полученые разрешения на частное строительство(до изменений в законодательстве), а то что идите сами, так это -.. трава не расти.
shalom
25.04.2012 08:52:58
INGA:
чи можете щось сказати на рахунок НОВАТОР-КВАРТАЛ на депутатськiй?
учитывая "Новатор"-1 нормально, доки сработали на "5"дальше будем посмотреть.
julson
25.04.2012 10:27:55
katrin вашу ветку читаю внимательно
не хочу писать там дабы не пугать людей уже туда инвестировавших
договор комиссии читала и про гарантийные письма читала
моё имхо - все вилами по воде
если строит физ. лицо, то все доки включая и оренду земли и разрешение на работы должно быть на него, а не на Будсферу
если доки на Будсферу, то каким образом физ. лицо оформит дом на себя, чтобы потом поделить его на квартиры и продать вам?
никаким
в вашей теме писали про гарантийное письмо Будсферы отдать потом дом физлицу, но думаю вы понимаете юридическую природу такого письма да))
дома таки строятся и это радует, пока выжидаю что дальше ибо схема так пахнет разводом, тока не понятно на какой стадии он случится