Помощь в выборе новостроя

julson

julson

25.04.2012 10:30:19

katrin: Мы инестировали в Гостомеле. В договоре дом идет как многоквартирный. Если вас интересует...

katrin еще вопрос, вы говорите что в договоре ваш дом многоквартирный. вы имеете в виду предварительный договор?
нужно смотреть доки на строительство. там как обозначен дом?

Цитувати

katrin

katrin

25.04.2012 15:26:24

Про то, что дом многоквартирный, написано в декларации, и также в договоре комиссии прописаны этажность и кол-во квартир каждого дома. А насчет отношения застройщика и физ. лица в том-же договоре комиссии и т. д.

Цитувати

katrin

katrin

25.04.2012 15:29:27

Если вам интересно, еще раз вам повторяю, вы можете попросить у застройщика копии документов, они вам без труда вам перешлют... Так вам будет проще понять эту систему...

Цитувати

julson

julson

26.04.2012 11:23:49

katrin, я всё прекрасно просмотрела и изучила
эти вопросы у меня возникли ПОСЛЕ изучения документов
ответ застройщика один "потому что так правильно"
в чем я оооочень сомневаюсь
многоквартирность дома должна быть прописана в разрешительных документах на строительство и эти документы должны быть на того, кто берет у вас деньги
иначе он к этой стройке юридически никакого отношения не имеет
и никакие договоры комиссии не позволят ему оформить дом на себя, если строил его не он

Цитувати

katrin

katrin

26.04.2012 11:45:35

Многоквартирность и прописана в декларации(разрешение на строительство). Насколько я знаю, все по такой схеме и работают, при постройке таких домов. Надеемся, что так правильно... У нас и юрист и риелтор смотрели документы, ничего страшного не нашли... Юрист был против того, чтобы вкладывать деньги в котлован, ну и договор мы переделывали... А так, конечно это риск, все мы это понимаем...

Цитувати

julson

julson

26.04.2012 12:05:34

"Многоквартирность и прописана в декларации(разрешение на строительство)"

кому выдан этот документ? на чье имя?

Цитувати

katrin

katrin

26.04.2012 12:08:10

Тому кто строит

Цитувати

Виктория_

Виктория_

26.04.2012 12:24:32

julson: подскажите - схема, по которой строят в Гостомеле на Ленина 73Б (а именно предварительный...

Всем доброго дня!
Скажу, что конкретно Вы, julson, похожи на засланного казачка. По такой схеме строятся почти все объекты в Ирпене, а не только в Гостомеле на ул. Ленина. Почему же против Будсферы дружим? Дешевенькая антиреклама. Мое ИМХО. Никому не навязываю, но так откровенно троллить объект, ну очень в глаза бросается.

Цитувати

julson

julson

27.04.2012 10:33:35

Виктория, у вас по-моему того мания))
julson тут с 2004 года, так что про козачков гыгы смешно
почему именно об этом объекте расспрашиваю? расскажу
один мой очень хороший товарищ с горящими глазами принес мне сканы их доков и говорит посоветуй хочу брать и таких цен больше не будет
посмотрела
я кстати адвокат так на минутку если что, ага)
говорю беги оттуда пока денег не сдал
он такой нет нет, ну вон все сейчас так строят
ну я ж не против конторы, я сейчас о схеме типа инвестирования
эта схема предварительных договоров с физ лицами разводящая и Катрин вверху еще раз подтвердила что доки на строительство оформлены на того кто строит (ООО "&"), а не на того кому деньги плачены (физ. лицо)
я не знаю юридически правильного варианта оформления дома на физ. лицо е после постройки дома если строило его ООО "&"
вы знаете? ну кроме суда естественно
никто не знает!
и не надо сейчас пытаться рассказать про гарантийные письма, их только на заборе разве что повесить и смотреть наивным
в общем мой товарищ деньги туда сдал
пропали денежки имхо, но посмотрим, чисто интересно теперь как Ф. и его последователи с других объектов выкрутятся? кинут всех просто тупо или сделают как УКО?
вообщем слышащий да услышит, мой совет таков - да стройка всегда риск, но есть несколько (их немного) проработанных нормальных схем инвестирования, там понятны все риски и чего ждать, эти схемы выстроены и регулируются законодательством
а тот велосипед и те бумажки, которые показывают физ лица-застройщики... ну как вам сказать, если у вас есть лишние деньги чтоб их выбросить в мусорку, то отдайте их лучше на благотворительность

Цитувати

Виктория_

Виктория_

27.04.2012 11:08:30

julson, очень рада, что Вы появились! А чего тут делаете с 2004 года? Я здесь на форуме с конца 2011 года и через пару месяцев меня тут не будет. Не очень понимаю смысла тут висеть, если конечно, не иметь денежного интереса. А мании у меня нет. Я, как и Ваш знакомый, заключила договор, причем не у меня теперь больше интерес достроить и оформить документы, а у застройщика, потому что нет результата-нет оплаты. А застройщики юр. лица с такой рассрочкой не работают, все чаще через кредит банковский. И чаще у них возникают проблемы с достройкой и сдачей в эксплуатацию своих объектов. Они же свои деньги получили от банка, достроят, не достроят не известно, банк свое с процентами выбьет из должника(я, как человек не 1 год проработавший в банковской структуре, это не по наслышке знаю). Вы юрист, значит тоже отлично знаете как у нас в стране работают законы и как их благополучно обходят все, кто хочет их обойти.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів