НИКОЛА1954
28.11.2012 10:39:03
Всем привет. Внимательно и с интересом читаю, анализирую сказанное, думаю уже можно делать первые выводы-ветка ожила, с нее улитела часть,, воронья,, скептики получили ответ-о чем можно говорить на любом зтапе строительства, но имеют место и отрицательные моменты.. Для того чтобы у нас получалась не просто болтовня, а осмысленный разговор, необходимо(желательно) придерживаться определенной последовательности-предлогается тема, в ходе ее обсуждения видим актуальность вопроса, желание его решать и очень важно пути решения. Второе-Предлагать темы для обсуждения, как бы идя паралельно ходу стройки(не предлагать сегодня то, что будет актуально только в далекой перспективе), не действовать по принципу,, Каждый говорит о том что у него болит,, не вносить путаницу(одновременно обсуждать не более 2 тем)-от этого будет польза для всех, да и провокаторов будет легко отслеживать. Освежите память, перечетайте то о чем я писал 18.11.,22.11,23.11... Для того чтобы было более понятно наведу конкретный пример:Поднята тема охраны(давайте разберемся)-Мы находимся в выгодном положении, скоро заселиться ЖК Суворова 1, в той или иной форме жители будут решать вопрос охраны, все будет происходить на наших глазах. Мы будем иметь возможность проанализировать, выссказать свои предложения и возможно решать вопрос вместе с застройщиком и соседями с ЖК Суворова 1-вот деловой подход(прод. след.)
Vova-Vika
28.11.2012 10:44:57
Здравствуйте, НИКОЛА1954 !
Напишите, пожалуйста свое мнение и пожелания по этой теме (охране)
НИКОЛА1954
28.11.2012 11:38:30
Продолжение. Видимо пока я перекуривал Вы Vova-Vika вклинились, с Вашего позволения продолжу(я уже начал отвечать на Ваш вопрос выше). Так вот если обсуждать вопрс охраны накануне отделки квартир(не опоздать тем кто захочет инд. охрану)а это где-то июль-август-вот тогда и будет максимальная польза. Сегодня обсуждать охрану-работать на свисток(не обижайтесь)или попытка...., но я не делаю выводов, спишем это на Вашу неопытность(Соседи не теряйте бдительность, помните о 1,2 и 4 категориях)Извините за то что отошел от текста, продолжу-Если мы будем двигаться не спеша от вопроса к вопроса(понимая именно их последовательность)добиваться результата(пусть не во всем)к окончанию строительства у нас таки сложиться действительно дружный коллектив.
Vova-Vika
28.11.2012 12:03:33
НИКОЛА1954, не надо нам ничего снисходительно "списывать на нашу неопытность". Вы ведь нас не знаете, соответственно и про опытность нашу не надо.... Это как то неприятно звучит. Типа Вы самый умный, ну а мы не очень. Начиная подобную тему, я сразу написал, что она не горячая, соседи подхватили, значит интересует. Если не хотите обсуждать, предлагайте что то другое более актуальное и интересное. Только, желательно больше конкретики.
НИКОЛА1954
28.11.2012 14:36:27
Vova-vika я с уважением отношусь к любому аппоненту и даже не думал Вас чем-то обидеть, просто выссказал мысли в слух, а правоту или неправоту моих суждений оценят современем те кто читает эту ветку. По поводу предложить новую тему, считаю рановато, не в полном объеме мы поговорили о Перепланировке(из ваших выссказываний видно она Вам интересна, Вы сами писали что хотели бы сделать ее на этапе строительства), так в чем дело-давайте поборимся(не боги горшки обжигали), да и я не выссказался в полном объеме, надеюсь найдутся и другие. Вы уже отказались, смирились-зря. Это сегодня позиция застройщика категорическое НЕТ, а что будет завтра-обвал рынка, борьба за инвестора, да мало ли что. И мы должны помнить-под лежачий камень вода не течет....
Renegade
28.11.2012 14:53:29
НИКОЛА1954, я конечно все понимаю, дискуссии и все такое, но от Вас кроме общих враз типа "давайте держаться одних тем и надо бороться вместе за свои интересы и т. д." больше ничего не слышно. Уже не однократно Вам говорили что текста много, но не более того, одна вода. Не в обиду конечно...
Что же касается охраны, предлагаю отслеживать ветки по домам которые сдаются раньше и когда они будут решать вопрос с охраной, вклинится и принимать решения вместе, чем больше домов тем должно быть дешевле. Что же касается нашего застройщика, то попробую пробить инфу по этому вопросу, буду у них на следующей неделе, может они прольют свет на данный вопрос.
AlinaIrp
28.11.2012 15:06:58
Застройщик ставит забор, но он не несет охранной функции в плане ограблений, а больше от бродячих животных, или, чтобы дети маленькие не вышли за территорию. Все остальное - по желанию. Потому что никакой забор и никакая дверь, а тем более консьержка, не остановит профессионалов. А вот видеосъемка и сигнализация еще как. У самой в квартире стоит. Отрубить можно одним способом - ввести код. Или выдрать со стены и растрощить. Но за это время и соседи сбегутся (там весь район услышит) и наряд приедет, если на пульт сдаете. Про охрану комплекса Вы читали по ссылке, мы там активно высказывались за сохранность общего имущества - лавочек, фасадов, машин, клумб и т. п. И про опыт других жк писалось.
AlinaIrp
28.11.2012 15:13:14
Если большинство жильцов проголосует "За" охранную территорию, то может, получится сбросить это на ЖЭК. Увеличив кварплату (в разумных пределах). Кстати, об м мы сами не думали, надо написать на нашей ветке. Потому что ходить каждый месяц собирать деньги... Это точно не вариант. Должно все быть официально и санкции неплатильщикам. А то будет, как в обычных городских домах, один за все платит, а другой на эти деньги тарится в магазине и рад.
elenas
28.11.2012 15:13:44
НИКОЛА1954, простите, но я Вас не понимаю. Ваша позиция, на мой взгляд как у препода "сегодня мы говорим о пеерпланировках. ах, вы не хотите? хотите об охране? нельзя! я сказал говорить о перепланировках"
Если для вас актуальна тема перепланировки, так говорите в первую очередь сами. Предлагайте какие-то способы решения.
В этом доме большинство квартир однокомнатные, перепланировка во многих почти бессмысленна. Кроме того застройщик четко, еще на этапе подписания договора озвучил, что изменения, которые влекут за собой изменение проэкта, на этапе строительства реализовываться не будут. Если Вы договор подписали, значит согласились. Зачем теперь волну поднимать?
Сейчас Вы производите впечатление политика - говорите много слов, обильно посыпаных вежливостью, а по сути НИЧЕГО, одна вода.
Renegade
28.11.2012 15:14:52
Надо почитать другую ветку о охране, пока руки не дошли, но завтра почитаю...