ЖК "Суворов-II", Ирпень, ул. Суворова, 1-Ю (Гарант Житло)

Marina_Syvorov2

Marina_Syvorov2

31.03.2014 12:53:42

что-то я не поняла какая труба не будет там, где должна?
с одной стороны от окна будет стояк, а с другой будет котел????

Цитувати

Renegade

Renegade

31.03.2014 13:09:39

Верно, в двушках стояк идет с одной стороны см. фото выше, а рабочая зона кухни с другой стороны. И от стояка на другую сторону над балконной дверью на расстоянии 15см от потолка, будет проложена труба к котлу.

Цитувати

jia

jia

31.03.2014 14:51:03

"Верхнюю трубу можно будет закрыть натяжным потолком, а вот что делать со стояком, ума не прилажу."

А разве можно вообще обшивать эти трубы и счетчик?

Цитувати

Валена

Валена

31.03.2014 15:45:24

Нет, нельзя. ДБН В.2.5-20-2001. Стояк покрасить, а что с ним ещё делать? Труба над балконной дверью закроется шторой.

Цитувати

Renegade

Renegade

31.03.2014 16:09:26

jia: "Верхнюю трубу можно будет закрыть натяжным потолком, а вот что делать со стояком,...

Много чего нельзя, и на сколько я помню трубу закрывать можно, но к ней в случае необходимости должен быть доступ и должны быть вентиляционные лючки. Натяжной потолок не проблема в случае утечки или ремонта снять и поставить в нем вент. лючки так же можно.

Цитувати

Renegade

Renegade

31.03.2014 16:11:46

Валена: Нет, нельзя. ДБН В.2.5-20-2001. Стояк покрасить, а что с ним ещё делать? Труба над...

ДБН-ы очень обширны, если можно цитатой, трубу можно обшить чем то под декор, что бы легко можно было снять, только в голову ничего не приходит.

Цитувати

Renegade

Renegade

31.03.2014 16:14:36

И часто ли к вам приходят газовщики, я на своей памяти не припомню, так что "колхоз дело добровольное".

Цитувати

Валена

Валена

31.03.2014 17:42:17

Renegade:
Много чего нельзя, и на сколько я помню трубу закрывать можно, но к ней в случае...

Всё верно, я знаю, так и написано в ДБН раздел 6, что не рекомендуется, но допускается то, о чём вы пишите. Конечно, если кого-то раздражает вид трубы, то что-то надо и придумывать. Опять же, если штора на всю ширину, то и стояк будет прикрыт (при потолочном карнизе). Это всё как вариант, не более. У каждого свой дизайн будущей кухни, и шторы для кого-то неприемлемы. Я бы выбрала покраску стояка, чем коробочки с дырочками. Правильно, колхоз дело добровольное. Удачи.

Цитувати

jia

jia

31.03.2014 18:02:46

Эх...
Хотел увеличить кухню засчет балкона, который утеплить и поставить нормальный стеклопакет, значит шторы в кухне вообше не нужны были... да и справа от окна под потолком планировал (и уже развел отдельный контур питания) под кондей, что б дул в коридор

Цитувати

Renegade

Renegade

31.03.2014 20:15:26

Я так понимаю лучше сейчас ничего серьезно не планировать до сдачи дома, что бы увидеть все в полной мере, а уж потом подстраиваться...

Цитувати
<< 64 65 66 67 68 ... 93
Архів