YAMS
27.03.2014 19:03:33
Garant-admin: - Только что подтвердили информацию о вводе в эксплуатацию (Декларация) дома 1-Ю...
просимо поставити вiзу i викласти графiк по 2-Г на сайт та форум
Garant-admin
28.03.2014 08:27:04
Ок, сегодня напомню о графике.
С уважением,
БГМ
Renegade
29.03.2014 13:41:29
Сегодня был на 1Ю, админ правду написал, дом похож на муравейник, рабочих много, штукатурят, прокладывают магистраль газовую по квартирам. Так же на двери весит объявление, см. на фото.
НИКОЛА1954
29.03.2014 14:57:27
Всем привет. Возможно 18 человек, работающих непосредственно на доме 1ю(10 чел.-бригада штукатуров заканчивают 4 этаж,8 чел. газовщиков монтирующие вертикальный газовый стояк)для кого-то действительно муравейник. Хотя возможно к ним можно прибавить каменщиков с дома 1я и бригаду с 1г, которая не может закончить дом из-за отсутствия комплектующих, из-за чего задействованная на другом объекте-все это может создавать видимость кипучей работы если на это смотреть из далека. Я думаю инвесторов интересует не красивые слова, а больше конкретики от тех кто имеет возможность посещать стройку, поэтому и нужен график что бы можно было бы следить за его выполнением и информировать об этом будущих соседей.
Garant-admin
30.03.2014 19:46:16
Уважаемый Никола!
1. Количество рабочих рассчитано согласно дате ввода дома в эксплуатацию. На данном этапе их более чем достаточно, настолько, что не может зайти бригада лить стяжку. За видимость работы зарплату именно нашим рабочим не платят, а только по факту выполненного объема работы. Так что в этом никто не заинтересован. Плюс есть даты ввода, к которым все должно быть выполнено.
2. Не выставляйте своих же соседей в негативном свете, Вам с ними еще общаться не один год. Мало рабочих - это 1 -2 человека, лениво разгуливающих на строительстве. А не когда кипит работа от зари и до зари. Непонятно на кого рассчитана Ваша подмена понятий, ведь представители младшей школы здесь не проводят время.
3. Информацию об отсутствии комплектующих (каких именно) Вам кто поведал, очередной строитель или начальник участка, руководитель?
4. Краткость - сестра таланта.
С уважением,
БГМ
Renegade
30.03.2014 20:41:51
НИКОЛА1954: Всем привет. Возможно 18 человек, работающих непосредственно на доме 1ю(10 чел.-бригада...
На сколько помню, Я не нанимался сообщать конкретику, пишу лишь то, что считаю нужным и отчитываться ни перед кем не собираюсь. Кому надо, приедет сам. А количество рабочих не всегда ведет к увеличению объема выполненных работ (проверено на своем опыте), до определенного момента работа делается быстрее и доходит до пика и дальнейшее увеличение раб. силы приводит лишь к увеличению зар. платы. Если БГМ выполнит свое обещание написанное в объявлении, то кол-во рабочих меня не сильно будет волновать. Кол-во строителей я не считал, не вижу в этом смысла, написал лишь свое ощущение, присутствуя на 3-ем и 4-ом (выше не подымался) сталкивался с ними на столько часто, что хотелось побыстрее уйти дабы не мешать, отсюда и вывод про муравейник.
НИКОЛА1954
31.03.2014 07:29:07
Уважаемый Garant-admin, к сожалению, не всегда кратко-значит лучше, особенно сейчас, когда каждый инвестор хотел бы как можно скорее получить то, чего он так ждет. Вполне допускаю, есть такие которые могут ждать(меньшенство), основная же масса считает даже не месяцы, а дни и им не безразлично как движется стройка в деталях и подробностях, особенно тем кто живет далеко или тем кто не может часто бывать в Ирпене.
redkaev
31.03.2014 07:39:58
Уважаемые соседи, давайте не будем между собой ссориться. У нас открытый форум и каждый вправе писать то, что считает нужным. Я всегда за открытый диалог и за объективную информацию, и чем больше информации от разных людей тем лучше.
Я за сдачу дома по графику, так как живу на арендованной квартире, и соответственно несу дополнительные финансовые расходы.
Я из дома 2Г и хочу видеть график работ, для четкого контроля и понимания выполнения работ по этому графику, чтобы не было лишних дискуссий.
Так каждый будет видеть, что до такого-то числа должно быть сделано то-то например: установлены окна и т. д.
Давайте уважать мнение каждого и помогать друг другу. Так как у нас общее желание побыстрее заехать в наш новенький дом.
jia
31.03.2014 12:13:28
Вот фото газового стояка в двушке слева от входа.
Это ужас... ведь котел, вентиляция и газовая плита будет в другой части кухни, а ответвление будет идти на высоте 15см от потолка.
Все это с невозможностью зашить эти трубы приводит к аццкому апу интерьера.
Я расстроен
Renegade
31.03.2014 12:25:42
Я так же расстроен, видел это убожество но не стал писать и расстраивать владельцев двушек раньше времени. Я пытался с газовщиками поговорить, но они уперлись в тех. нормы и т. д. Короче на этой стене будет стояк и счетчик (как бельмо) и от счетчика на другую сторону идти труба под колонку. Я уже думаю как обыграть это, но в голову пока ничего не приходит. Верхнюю трубу можно будет закрыть натяжным потолком, а вот что делать со стояком, ума не прилажу.