jungle
15.05.2013 06:39:50
Доброе утро! 25.05.2013 буду
serj
15.05.2013 09:56:34
Я не смогу присутствовать на встрече, т. к. в командировке в России, но мой дух с Вами)))), уважаемые соседи. Внимательно слежу за процессом из Москвы.
Wave_2
16.05.2013 17:09:40
Здравствуйте уважаемые форумчане. А кто точно знает процедуру подключения к электросети, к водопроводу, к сети газоснабжения? Какие документы должны быть оформлены, и кем, чтоб жильцы смогли заключать договора с соответствующими организациями после получения свидетельства на право собственности? И ещё, ведь наш дом позиционирует не как многоквартирный, в отличие от того же Варшавского. Наверное есть какие-то особенности при подключении.
idol
17.05.2013 06:49:58
Wave_2: Здравствуйте уважаемые форумчане. А кто точно знает процедуру подключения к электросети,...
будем учитывать, что законодательство наше не досконально. относительно подключения к сетям, нашла нормы ст. 39 закона "Про регулювання мiстобудiвної дiяльностi", вот цитаты:
Дата регистрации декларации о готовности объекта к эксплуат. или дата выдачи сертификата есть основанием для заключения договоров о поставке на объект ресурсов – води, газа, тепла, ел., и добавления данных о таком объекте в гос. Стат. Отчетность и оформления права собственности на него.
Подключение объекта, принятого в эксплуат., к инженерн. Сетям осуществляется на протяж. 10 дней з дня соответственного обращения заказчика к собственникам таких сетей.
Заказчик обязан на протяж. 7 дней з дня принятия в эксплуат. объекта: подать копию декларации (сертификата) местному органу исполн. власти…; проинформировать гос. органы в сфере пожарн. безопасн. о введении в эксплуат. объекта.
Anna__26
17.05.2013 08:26:48
Интересно, а какой же наш дом, если не многоквартирный? Процедура у всех собственников жилых помещений в многоквартирных домах, при подключении к сетям, подозреваю одинакова. По заключению договоров на поставку газ/электрика/вода, подозреваю нужно будет дожидаться образования ОСББ либо заключения отношений с ЖЕКом. Так как в любом случае есть как минимум три зоны ответственноти за сети в целом - самого поставщика (грубо говоря до границ нашего дома), обслуживающей организации (до входа в каждую квартиру) ну и собственников помещения - нас:). Возможно на ранних сроках получится заключить прямые договора, но для меня эта процедура непонятна и ясно лишь, что в конце концов услуги будут "золотыми", как и покупка электрики/воды у застройщика. Поэтому и нужно как можно быстрее организовываться по поводу появления в нашем доме обслуживающей организации ну и, при выполнении всех проектных требований застройщиком, дальше все должно быть быстро и понятно. Так как вроде как обещают, что по факту дом будет подключен ко всем коммуникациям 30 июня.
Wave_2
17.05.2013 16:52:21
А что, только у меня в договоре написано, что "часткою сторони ХХ є вiдокремлене примiщення, а саме: частина житлового будинку та/або цiла квартира...)" (пункт 4 договора), и что мы получим "свiдоцтво на право власностi на частину житлового будинку та/або цiлу квартиру..."? Да, это фактически полноценная отдельная квартира, но юридически мы все владеем "частиною будинку". Мне об этом и менеджеры говорили, когда договор заключали. Вот о чём речь.
По поводу ОСББ - я не против. Но по поводу председателя женщины, тем более с Полтавского, категорически нет. Считаю, что если будет ОСББ, то председатель должен быть из жильцов Родынного.
Anna__26
17.05.2013 20:32:53
Все верно, ваша квартира - это часть жилого дома, не вижу тут ничего удивительного. В принципе, приведенная вами фраза из договора является стандартной. Подозреваю она есть и в договорах инвесторов Варшавского, и Рич Тауна и остальных. И на сколько я понимаю, вместе с правом собственности на вашу квартиру, как части жилого дома, вам перейдет право пользования частью помещений общего пользования нашего дома и право пользования частью земельного участка под нашим домиком - все пропорционально площади вашей новой жилплощади:).
Ок, не нравится председатель женщина, да еще и с Полтавского - предлагайте варианты. Будем выбирать. Только я бы не рассчитывала на своего собственного председателя, тем более мужчину по очень простым причинам - дорого это для нас будет. Если сесть и написать приблизительные затарты на обслуживание нашего дома на листике, вместе с зп, вывозом мусора, обслуживанием инженерных сетей - выползет очень хорошая цифра. Я не уверена, что среди наших соседей будет много желающих платить такую квартплату, тем более, что и так цены на воду, как минимум, в любом случае будут очень отличаться от киевских. А зп председателя, бухгалтера, уборщиц и т. п. - одна из самых затратных статей нашего бюджета. Вот исходя из этого было бы логичным, как мне кажется, эти затраты поделить на наши два дома. Да и не уверена я, что среди наших жильцов есть мужчины, которые горят желанием председательствовать в нашем ОСББ. На сколько я понимаю даже среди жильцов Новатора таких желающих не нашлось - а у них квартир поболее будет. Это вообще удача, что есть такой человек в одном из наших домов, а то бегали бы по Буче с розысками подходящей кандидатуры.
Wave_2
17.05.2013 21:18:12
В договорах инвесторов Варшавского, Новатора и всего остального такой формулировки нет. Родынный и Полтавский первыми строятся по такой схеме.
Это со слов менеджера. Например, что бы продать квартиру в Родынном необходимо получить согласие всех жильцов. В Новаторе или Варшавском такого нет.
Ну а по поводу ОСББ/ ЖЕК и председателей давайте встречаться и решать.
idol
18.05.2013 06:34:21
нам ничего о таких последствиях не говорили. интересно чем еще подобные записи в договорах будут чреваты для жильцов? говоря о ОСББ только нашего дома, согласна, что это будет неоправдано дорого (домик наш всего то на 53 квартиры). очень бы хотелось (и необходимо) знать мнения всех наших инвесторов по поводу ОСББ/ЖЕК, но на форуме нас очень мало и на встече будет, думаю, тоже.
Anna__26
18.05.2013 06:37:44
Этот вопрос необходимо уточнять у юристов. У меня такой информации нет. Единственное, в чем я практически уверена - это то, что при желании продать свою квартиру согласия всех жильцов не требуется. Если мы все таки будем владеть частью дома, а не квартирой - то при желании продать потребуется лишь уведомить всех жильцов, так как они имеют право первоочередной покупки.