Anna__26
18.05.2013 10:38:17
ПОВIДОМЛЕННЯ
про скликання установчих зборiв
об’єднання спiввласникiв Житлового будинку «РОДИННИЙ» та Житлового будинку «ПОЛТАВСЬКИЙ»
м. Буча 17травня 2013 року
Iнiцiативна група, керуючись Законом України «Про об’єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку», повiдомляє всiх власникiв житлових i нежитлових примiщень Житлового будинку «Родинний» про проведення Установчих зборiв об’єднання спiввласникiв багатоквартирного житлового будинку «Родинний».
Мiсце проведення: на територiї Центрального будинку культури за адресою:
м. Буча вул. Пушкiнська, буд. 61В
Час проведення:
об 10:00 годинi 02 червня 2013 року
Проект порядку денного:
1. Про створення об’єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку (ОСББ) та затвердження його назви.
2. Про прийняття Статуту ОСББ.
3. Про обрання членiв правлiння ОСББ та Голови правлiння.
4. Про обрання членiв ревiзiйної комiсiї ОСББ.
5. Про вибiр форми управлiння Житловим будинком «Родинний»
6. Визначення складу витрат на утримання будинку та прибудинкової територiї Житлового будинку «Родинний» та затвердження кошторису ОСББ.
7. Визначення розмiру внескiв (платежiв) на утримання будинку i прибудинкової територiї Житлового будинку «Родинний»
8. Про обрання уповноваженої особи для пiдписання статуту ОСББ, посвiдчення його пiдпису у нотарiуса вiд iменi членiв ОСББ.
9. Про обрання особи, вiдповiдальної за державну реєстрацiю ОСББ та надання повноважень цiй особi для проведення державної реєстрацiї об’єднання.
10. Про затвердження Положення про правлiння ОСББ.
11. Про затвердження Положення про ревiзiйну комiсiю ОСББ.
12. Рiзне.
Представник
Iнiцiативної групи : Овсяннiкова Лiна Олексiївна. тел: +38-095-155-03-05 : +38-063-146-70-30
Anna__26
18.05.2013 10:42:50
По поводу документов на наши квартиры, чтобы не было паники могу сказать, что нам обещали, и сегодня подтвердили, что мы получим свидетельство права собственности на квартиру. Так что давайте подождем 30 июня и посмотрим.
Wave_2
18.05.2013 13:02:47
Уважаемые форумчанки, устала с вами спорить. Квартиры, так квартиры. Хотя, действительно, 30-го июня посмотрим на что нам выдадут свидетельство на право собственности. Это не проблема. Меня больше интересует вопрос с оформлением земли. И конечно вопрос подключения к сетям. Я не юрист и не строитель, но думаю, что всё-таки первоначальный пакет необходимых документов, должен готовить застройщик. Как бы нам не пришлось их долго ждать?
И какие ещё "установчi збори" 02 июня? Вы хоть закон, на который ссылаетесь читали. Цитирую: "об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку - юридична особа, створена власниками для сприяння
використанню їхнього власного майна та управлiння, утримання i
використання неподiльного та загального майна". Подчеркиваю ВЛАСНИКАМИ. Кто среди нас "власник"? Может сначала дождемся сдачи дома, введения его в эксплуатацию и получения документов?
idol
18.05.2013 13:22:54
я тоже не могу понять: собирать людей на 2 июня, когда такие сборы не будут иметь ни какой юридической силы - безсмысленно!я понимаю, что нам всем хочеться быстрее все эти вопросы решить, но через голову мы не прыгнем, а будем иметь следствием дополнительный головняк. поддерживаю собрание 25.05, на котором можно попытаться прояснить общуюю позицию инвесторов (а не собственников) ЖЕК/ОСББ, а 02 июня - пустая трата времени.
Anna__26
18.05.2013 16:56:10
По поводу документов никто не спорит, я ж их не выдаю. Вы написали о том, что вам сказали при подписании договора, а это не совпадало с тем, что говорили нам. Поэтому я связалась с менеджером и уточнила, чтобы не было какой-то ненужной паники.
По поводу собрания - я опубликовала информационное сообщение из группы, взятое в контакте. Наша семья тоже не согласна с таким подходом. Сама формулировка сообщения не верная, не соответствует законодательству, как вы правильно заметили. Юридически оно ничего с собой не несет. Назначить собрание, по сути из-за нашего дома и не поинтересоваться хотя бы на форуме - а нужно ли оно нам именно сейчас и собирается ли его кто-то посетить 2 июня... Но я все эти вопросы задам по телефону, который указан в конце объявления, потому как то, что планируется обсудить на этом собрании мне очень интересно. Например, если мы все таки решимся на общее ОСББ - не плохо было бы в уставе прописать возможность и пути отделения нашего дома в отдельное ОСББ в случае несогласия жильцов нашего дома с "политикой руководства". Также послушать про статьи расхода и про предполагаемое развитие инфраструктуры и благоустройства наших домов. Вообщем, послушать кандидата на пост нашего председателя мне было бы интересно, но не 2 июня и не воспользовавшись таким приглашением...
Тут, мне кажется, есть два возможных пути - встретиться 25 и пригласить эту женщину побеседовать, либо встретиться 25-го, перезнакомиться, съездить в офис, а дальше действовать по ситуации. Но до 30-го июня все таки хотелось бы определиться, если с ЖЕКом - то с конкретным, если с ОСББ то уже имея на примете председателя.
Wave_2
18.05.2013 20:20:02
Лучше 25-го на встречу пригласить мис Бойчук (или её представителя) и послушать для начала что они рекомендуют.
А то какая-то "инициативная группа", какая-то Овсянникова. Это кто вообще?
Anna__26
19.05.2013 17:18:40
Доброго всем вечера!
Были возле нашего домика. Даже сегодня работы работаются. Строители рассказывали, что почти во всех квартирах уже готова стяжка. Уже проезжая мимо, со стороны трассы, видела желтенькую трубу, которая входит в наш дом между первым и вторым этажом:). Возле дома лежат канализационные трубы. Очень надеюсь, что через неделю мы сможем увидеть закопанную канаву))). Сейчас брошу несколько фото.
Anna__26
19.05.2013 17:37:40
Три штукатура
Anna__26
19.05.2013 17:41:17
Извините за качество фото, фото с телефона.
Anna__26
19.05.2013 17:47:14
Трое рабочих было на фасаде и как минимум трое-четверо сидели внизу. На скате крыши установлены мансардные окошки