Anna__26
22.05.2013 10:26:31
Уважаемые соседи!
Напоминаю, что в субботу, 25 мая 2013 г., состоится наша очередная встреча.
Место встречи - без изменений - ворота стройки нашего дома.
Время — 11:00.
Очень надеемся, что погода будет теплой и солнечной, а наша встреча плодотворной и многочисленной!
По всем вопросам пишите Bru.an.80@gmail.com или звоните +38-О98-ЗЗ2-9919 (Анна).
idol
25.05.2013 16:57:42
Спасибо всем прибывшим за встречу! приятно было познакомиться! у нас с вами месяц плодотворной работы для нашего блага: узнаем, просчитываем, сравниваем и решаем ЖЕК/ОСББ. отписывайтесь. всем спасибо!
Anna__26
25.05.2013 19:10:47
И я хотела всех поблагодарить! Были почти все, кто активно учавствует в обсуждении на форуме или присылал мне контакты на почту. Это очень важно, что люди проявили свою активность и ответственно отнеслись к этому событию. Очень надеюсь, что с приближением сдачи дома тут начнет прибывать новый народ и активно включаться в обсуждение наших общих вопросов.
Отдельная благодарность всем тем, кто не смог подъехать, но перезвонил и предупредил;).
Общий итог собрания - подсчитать стоимость услуг ЖЕК/ОСББ на кв. м. Тарифы бучанских ЖЕКов можно узнавать через знакомых или воспользоваться ветками обсуждений других жилых домов/комплексов. Кто что найдет на просторах интернета, либо получит информацию у знакомых - пишите сюда, будем обсуждать. Также интересна сама процедура заключения отношений с ЖЕКом. Сможет ли нас взять на баланс любой ЖЕК, который нам приглянется, или можно заключать отношения только с определенным районным ЖЕКом, например.
По ОСББ будем пытаться посчитать пока только наш дом. Если что получиться - выложу информацию.
Появилась еще идея, создать ОСББ с "фиктивным" председателем (кто-то из жителей Родинного), дать ему минимальную зарплату и найти подрядную организацию, которая возьмется обслуживать наш дом, так сказать по договору. Таким образом у нас будет ОСББ в самый короткий срок и отпадет необходимость нанимать людей, кроме председателя.
Еще раз спасибо за нашу встречу!
Очень надеюсь на любую вашу активность!
Anna__26
25.05.2013 19:54:29
На ветке Варшавского двора нашла такую информацию про ЖЕК: "Подписал договор " Про надання послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй"! Тариф 1,44 грн за 1м2! Договор составляется в бухгалтерии!" (с) Знать бы еще все статьи, которые они забивают в калькуляцию...
По электричеству, наверное почти все читали, что до заключения договора с РЭСом, можно купить 1000 кВт у застройщика по цене 1,14 грн., как вариант. Думаю за неделю до встречи нужно будет обговорить такую возможность с менеджерами ОП, чтобы сразу 30 июня можно было и оформить/оплатить эти кВт.
olesenok
27.05.2013 08:53:37
Доброго дня, сусiди)))
Я та дiвчина, що запiзнилась)))
отже i менi телефонувала голова iнiцiативної групи по ОСББ
запрошувала на зустрiч
я планую поїхати, щоб розумiти, якi суми, якi гарантiї
цiна в 1,44 по ЖЕКу це звiсно цiкаво i смачно, але поки не зрозумiло, що входить в цю суму, яка процедура прийняття i т. д.
телефонувавша сказала, що вона спiлкується iз головою ОСББ Новатора, а тому знає вже певну iнформацiю
хто що думає?
olesenok
27.05.2013 09:05:51
по електроенергiї
прикольна цiна, особиливо, коли цiни для населення в 28 копiйок)))
http://www.nerc.gov.ua/?id=4787
а, це цiни якi вiдпускаються для пiдпиємств
http://kyivenergo.ua/ua/for-consumers/sp-u-ee/186-u-sp-ee/1191-el
Anna__26
27.05.2013 09:32:30
Олеся, доброго дня! :)
Это очень замечательно, что именно вы собираетесь посетить это собрание. Тогда можно выбрать Вас ответственной за нашу инициативную группировку:). Будете делегатом. Донесете до этой женщины информацию, что большинство объявившихся на сегодняшний день соседей концептуально не против ОСББ. Но окончательное решение все мы будем принимать только после калькуляции всех платежей по ОСББ и по ЖЕКу. Пока по всему получется, что ОСББ для нас будет быстрее, но если оно в результате будет стоить в 10 раз больше, чем услуги того же ЖЕКа, то мы лучше подождем)).
Так же, обязательно спросите ее на чем она основывалась, говоря, что не может быть один председатель на несколько ОСББ.
Также, если она планирует как-то объединить наши два дома в одно ОСББ - как она планирует прописать в уставе возможность отделения нашего дома, в случае несогласия с общей политикой? Понимаю, что это возможно законом регулируется, но, если дойдет дело до такой ситуации, хочется чтобы все четко было прописано в уставе.
Ну и просто посмотрите на этого человека.
Вроде на ветке у Ричтаунцев видела информацию, что после сдачи дома дается 2 мес. на создание ОСББ и только по истечению этого срока можно поднимать вопрос о заключении договора с ЖЕКом на горсовете. Не знаю, правда это иль нет, закон еще не дошли руки почитать (но обязательно прочту в ближайшее время, как только дети дадут :). Но уже сейчас есть подозрения, например, что если будет общее заявление от жильцов нашего дома, что мы хотим ЖЕК, то этих двух месяцев может и не быть... Нужно смотреть законодательство.
Сессия горсовета этого вещь нерегулярная, как я поняла. Может быть раз в месяц, могут быть перерывы и на более длительный срок - как повезет...
Мне вот еще интересно промониторить - а кто хочет заборчик вокруг нашего дома также, как и я?:) Не бетонную стену, а что-то незаметное, но защищающее нашу территорию от гуляний посторонних бездомных собак, малознакомых людей и т. п. Я вообще в идеале хотела бы оградку, калиточку и домофон общий, на все квартиры. Тем более возможность сделать закрытую территорию есть, нам легче, чем Новаторцам. У нас есть знакомая, которая живет в закрытом комплексе жилом, на Чайке. Она в восторге, и я ее понимаю... :) Это ж так здорово, отпустить ребятенка погулять во двор, на детскую площадку и не сидеть у окна с биноклем:)
Anna__26
27.05.2013 09:39:31
Олесь, если нужна будет поддержка в вашем вопросе по электричеству - обращайтесь. Помогу чем смогу. Связей в РЕСе местном нет, но есть опыт успешной ругани в Киевэнерго, на уровне дирекции. Так что, если есть малейшая возможность по закону получить то, что нужно нашим цокольщикам - мы их додавим))) я обещаю!
olesenok
27.05.2013 11:31:46
вiдносно цоколя - є купа розяснень НКРЕ щодо тарифiв i не на користь споживачiв, а тому поки в адмiнiстративному порядку i не бачу такої можливостi.
я не дуже розумiю, чому нiхто не судиться. в Iрпiнi навiть є певне обєднання цокольщикiв, якi намагаються боротись за свої права.
однак судiв поки не знайшла в базi iз подiбними питаннями. буду чекати i дивитись ПОКИ)))
але дякую за пропозицiю.
П. С. скажiть, а Iдол, це хто з тих людей, хто був?)))) (намагаюсь для себе зробити розвiртуалiзацiю)
Anna__26
27.05.2013 11:44:29
Олеся, я могу выслать вам информацию по всем соседям, которая у нас сформировалась благодаря форуму и моей почте. Также всем желающим могу продублировать. Но нас там мало совсем. 1 и 2 этажа вовсе никого нет. Надеюсь кто-то еще присоединится до сдпчи дома к нашим разговорам.