ЖК "Родинний", Буча, ул. Ватутина, 4б

Anna__26

Anna__26

05.06.2013 07:24:30

Доброго всем утра!

На встречу мы попадаем, и если она состоится - во второй половине дня отпишусь о впечатлениях и результатах.

Пока просьба. Я все свои мысли изложила в ежедневничке и схему беседы составила.
Главный вопрос - смогут ли они нас взять и какова процедура всего этого.
Второй главный вопрос - приемка дома, решение вопросов с подключениями коммуникаций, земельных и пр. Какая будет помощь с их стороны в решении этих сложностей.
Ну и дополнительные вопросы - тарифы, методы борьбы с неплатильщиками и т. п.

Может у кого-то есть какие-то вопросы свои к начальству ЖЕКа? Или может я чего пропустила важного?

Отдельное спасибо отозвавшимся соседям, готовым помочь делом - Andrey30 и Wave_2. Большое Вам спасибо, что помогаете собирать информацию для принятия оптимального решения для Всех нас!

Цитувати

ИПэШка

ИПэШка

05.06.2013 11:03:54

С нетерпением ждем от Вас новостей, и как я понимаю все сдающиеся в ближайшее время дома), Вот такую информация появилась на ветке Рич-Тауна, сейчас мониторю законодательство, но если у Вас есть какая-либо информация по этому поводу хотелось бы услышать
Pashyrey :
05.06.13 / 13:14 чтобы уйти под частный жек нужно согласие 100% владельцев. Иначе такое действие будет нелегитимным и любой недовольный жилец через суд отменит передачу.
если так хочется чтобы обслуживали "профессионалы" то создавайте осбб и выбраный голова заключит договор на обслуживание со столь милым частным жеком. Затраты будут те же, но при этом есть возожность контролировать выболнение услгу и при желании возможность а)сменить жек на другой, б)отказаться от части его услуг, в)отказаться полностью.

Цитувати

Anna__26

Anna__26

05.06.2013 12:54:03

По поводу ухода под частный ЖЕК. Да, необходимо обязательно изучить законодательную информацию о передаче сданного в эксплуатацию дома на баланс обслуживающей организации. Думаю есть много подводных камней, как и возможностей их обойти. Если все так жестко, и есть эти необходимые 100% - как же существуют бедные частые ЖЕКи? Из несогласных жильцов пытками, чтоль, согласие вытаскивают?:)) А в многоквартирном доме точно, я уверена, есть поклонники частного ЖЕКа, и поклонники ОСББ, и особоизвращенные - поклонники КП :) Как-то ж работают они с частниками - значит ход есть.
Вот по-поводу работы с частниками и хотела поговорить подробнее. Если в общем говорить о поездке - я в восторге. Съездили позитивно, нас не послали сразу и даже согласились разговаривать в дальнейшем. Возможность принятия нас на баланс конкретно этого частного ЖЕКа есть, но есть и много возможных препятствий. Сначала о впечатлениях от самого ЖЕКа и от дома, который они обслуживают. Разговаривали с бухгалтером, когда она высаживала цветы вокруг дома (сама и с удовольствием), с директором и с двумя техническими специалистами, руководящими. Из краткой беседы создалось впечатление о грамотных, знающих и главное любящих свое дело людях. Вежливо, по существу, обсудили все вопросы, которые нас волновали и наметили план на дальнейшее общение - и все это за какие-то 15-20 мин. Благоустройство домовой территории отличное. Ни одного окурка, все прибрано и покрашено, цветы посажены, детская площадка ухожена, дом сдан в 2007 году и сейчас приступают к косметическому ремонту подъездов - так как износ и усадка дома, сами понимаете:). Говорили с "бабушками на лавочке у подъезда" - в полном востроге, плохого ничего сказать не могли, все убирают, за всем следят - отношения к жильцам великолепное. Вообщем, если есть желание - проедьте по указанному адресу и сами осмотритесь.
Теперь о ЖЕКе. Пока на данный момент они обслуживают только дома, в которых пинимали (полное или частичное) участие как строители. Поэтому утверждают, что знают все свои дома "с фундамента". Исходя из этого, для принятия решения - хотят ли они связываться с обслуживанием нашего дома или нет - им нужно осмотреть "пациента" фактически и изучить всю документацию. Если они убедятся, что все у нас сделано качественно и по уму - они готовы разговаривать дальше. Понять их можно, денег мы им принесем три копейки, а головной боли может быть на тысячи. Каждый может просчитать ежемесячные поступления от коммунальной платы умножив существующий тариф ЖЕКа 2,9 грн/кв. м. на общую жилую площадь нашего дома, которую я приводила выше. И это при условии, что платить будут все жильцы. Вообщем прибыли с нас мало:). Так что заинтересованность тут может быть только наша - со стороны ЖЕКа ее не будет, по крайней мере денежной.
Так что мы расстались на договоренности встретиться после 30 июня в любую удобную для нас среду и осмотреть дом и документы.
Также нас предупредили, что при положительном для нас решении, на сессии горсовета будут ставить палки в колеса и всячески пытаться передать нас на баланс городского ЖЕКа - к этому нужно быть готовым.
Предлагаю, 30 июня всем жильцам ответственно подойти к торжественному мероприятию вручения ключей и документов и все таки доехать до места встречи. До 30 июня взвесить всю информацию по делу и принять решение частный ЖЕК/городской ЖЕК/ОСББ. А на собрании собрать подписи всех жильцов и если необходимо по закону - составить обращение, письмо за подписями жильцов о необходимости создания ОСББ/передачи ЖЕКу. Чтобы не собирать, не вылавливать всех потом, после собрания еще пол-года. Для тех, кто форум не читает, на собрания не ездил и прилетел за ключами от квартиры с другой планеты - согласна рассказать про все расклады прямо на собрании.

Про вариант городского ЖЕКа коротко рассказывали на собрании 02.06.2013 г. на примере киевгорстроевских домов, тех которые возле Варшавского. Чтобы вкрутить ламочку в подъезде - письмо на директора и т. п.

Цитувати

Anna__26

Anna__26

05.06.2013 13:04:08

Заезжали под забор нашей стройки. Работа кипит. Занимаются на всех участках. Крыша, фасад, внутренние работы. Рабочих очень много, больше чем обычно. Рассказывают, что их гоняют, чтобы успеть все сделать во время, качественно и в срок. Самое радостное для меня - продолжают закапывать трубы (водопровод и канализацию) по улице Пушкинская. Теперь уже в сторону Варшавского двора.
Заезжали в офис. Забора от застройщика у нас не будет, как и разговора о заборе. Отказываются категорически. Жильцы хотят - жильцы ставят.
Фотографии с места проведения работ сейчас выложу.

Жду каких-то движений от уважаемых соседей. Времени уже не так много, как может показаться... Если сейчас разговоры затихнут - рискуем после 30-го остаться у разбитого корыта.

Цитувати

Anna__26

Anna__26

05.06.2013 13:09:27

Наш дом.

Цитувати

Anna__26

Anna__26

05.06.2013 13:12:42

Ул. Пушкинская, снятая от ворот стройки, с уже закопанными в землю трубами - вдали ораньжевеет экскаватор. ;)

Цитувати

Anna__26

Anna__26

05.06.2013 13:14:11

Действующие лица.:)

Цитувати

Anna__26

Anna__26

05.06.2013 13:38:49

Еще. Видела информацию на другой ветке форума, что для того чтобы дали газ на дом, необходимо чтобы все или большая часть жильцов заключили договора с газконторой и квартиры соответствовали проекту - а по проекту на кухне дверь есть, потому что это требования СНИП или ДБН для домов оснащенных газовыми плитами. Так что хотите газ в квартиру, вещайте самую дешевую дверь и плиту, обязательно 4-х комфорочную.

Цитувати

ИПэШка

ИПэШка

05.06.2013 13:43:45

спасибо Вам огромное за информацию! Поискала информацию о частных ЖЭКах, поспрашивала у юристов -- нигде никто ни о каком согласии ничего не слышал, но нужно заняться этим вопросом глубже. Хотя соглашусь с Вами, что-то тут не так, не может весь дом из-за одного вредного соседа не стать никуда на баланс.
Попутно вопрос о графике работ этого ЖЭКа: насколько я поняла прием граждан там осуществляется по средам? и до которого часа? А еще лучше если бы Вы оставили на ветке его номер телефона и я бы от Вас отстала))
Заранее благодарю)

Цитувати

Anna__26

Anna__26

05.06.2013 13:53:23

Вы меня неправильно поняли - чтобы посмотреть наш дом, нужны специалисты, а они все бывают на месте только по средам - объектов у этого ЖЕКа много просто, все в разъездах постоянно. Они еще дома в Вышгороде строят, к примеру. Я не вижу смысла Вам сейчас лишний раз их дергать. Для принятия решения им нужно осмотреть сам дом и документы - вам с этим нужно подождать до конца августа и смотреть, что будет происходить у нас. Если Вы мне на почту бросите пустое письмо - я вам почтой отошлю телефон одного из работников ЖЕКа. Но пока предмета для разговора не будет - не будет и смысла разговаривать с ними:).

Цитувати
<< 27 28 29 30 31 ... 45
Архів