ЖК "Родинний", Буча, ул. Ватутина, 4б

Anna__26

Anna__26

04.06.2013 07:09:34

Мы однозначно за. До 30-го желательно еще раз собраться и точно где-то рядом с офисом продаж:). Подготовить список вопросов к застройщику и главное - понять, что мы конкретно можем сделать, чтобы помочь им побыстрее решить проблемы с подключением дома.

Цитувати

Anna__26

Anna__26

04.06.2013 09:47:55

Посчитала. Все цифры очень приблизительные, но старалась приблизить их к реальности, в моем понимании. Статьи могут и будут только добавляться, так как дезинсекция нужна, к примеру и другие вещи могут повылазить, типа охраны и т. п.
Все вычисляла на общую площадь 2-х домов, нашего и Полтавского. Расчет по площади, исходя из поэтажек:
Полтавский 470 кв. м. жилой площади — этаж
Родинный 460 кв. м. жилой площади — этаж

Полтавский 5 этажей
Родинный 6 этажей

Общая жилая площадь
Полтавский — 2350 кв. м.
Родинный — 2760 кв. м.

ИТОГО: 5110 кв. м.

То есть, для определения ставки за кв. м. я все затраты по всем статьям делила на 5110. Следовательно такая ставка получается, если все жители в наших двух домах будут ответственные и платежеспособные:). Если кто-то платить не будет - ставка будет расти.

Та цифра, что получилась, мне показалась реальной, потому как у Ричтаунцев получилось что-то около 5-ти. Моё личное мнение - это дофига:), оооочень много. И самое плохое - я не вижу какие статьи затрат можно резать, чтобы получить хотя бы 3,5. Тут выход только один - увеличивать площадь, за счет добавления, к примеру, комплекса Рич Тауна в наш расчет - но мне это опять же кажется нереальным...

Вообщем, дорогие соседи, проверяйте меня, думайте, предлагайте.

Самое обидное, что люди, которые проводили собрание, и среди которых есть человек с экономическим образованием, ввели всех в заблуждение. И сколько бы просуществовало, созданное ими ОСББ по ставке 2,5, собрав за первый месяц не 44 381 грн заявленных в их калькуляции средств, а всего лишь 12775 грн?

Цитувати

Anna__26

Anna__26

04.06.2013 10:10:15

Ай, форумчане напоминают, что я зарплату бухгалтеру не учла ;) Так что еще 5000 грн., учитывая налоги, можно смело прибавлять к конечной цифре... Ну и ставку увеличивать соответственно :(

Цитувати

Anna__26

Anna__26

04.06.2013 12:09:03

Так, срочное сообщение.

Созванивалась с человеком из частного ЖЕКа - ТОВ Житлопобут-2007 (адрес: Буча, ул. Пушкинская, 59-Б), о котором писали выше. Он предложил подъехать завтра, 05.06.2013 г. к 13-00. Он утверждает, что в это время будет "все вышестоящее руководство" и нас примут. Вопрос номер раз: кто возьмется это сделать? Вопрос номер два: если никто не возьмет на себя ответственность - кто может свозить меня туда и обратно? Мой телефон для связи +38-О98-ЗЗ2-9919.

Цитувати

ИПэШка

ИПэШка

04.06.2013 12:22:57

Добрый день/вечер! Наш дом тоже еще не определился куда нам примыкать, к умным или к красивым) поэтому очень живо интересуюсь всем что касается вопроса ЖЭК/ОСББ. Пока только собираю информацию. Заинтересовалась частным ЖЭКом, о котором говорится на Вашей ветке. Если у Вас есть информация о том, какие дома он обслуживает, для того чтобы можно было поинтересоваться мнением людей о его работе, буду оч. благодарна!)

Цитувати

Anna__26

Anna__26

04.06.2013 12:30:53

Ой, примыкайте просто к нам, а то у Вас на ветке тишь да гладь:).
Наш сосед писал выше, что обнаружил данный ЖЕК на ветке "Буча. Чкалова 4в. Ж. К. «Почаївський - 2» друга черга будiвництва". Они уже подписывают с ним договора. Также они обслуживают еще один дом, по адресу своей регистрации: на Пушкинской 59Б. Если все таки завтра мы доедем до этого ЖЕКа - можно будет сразу и посмотреть на качество их услуг.

Цитувати

ИПэШка

ИПэШка

04.06.2013 12:37:09

ок, спасибо, записала!) на выходных пройдусь прогуляюсь около этих домов и постараюсь обо всем расспросить жильцов, уж кто-кто, а они врать не будут) Но если честно, то проанализировав все что пишут на форуме и имея некоторый жизненный опыт, я в своем доме буду настаивать на ЖЭКе (оч. хочется чтобы это частный был так хорош как о нем говорят), потому как во-первых дом у нас маленький и ОСББ мы не потянем, а во-вторых хочется жить с соседями в мире)) потому как люди разные и потребности у всех разные - кому качели-карусели подавай, а кому паркоместо важнее, вот и будут каждый на свою сторону одеяло перетягивать) в сове время жила в кооперативном доме, поэтому нечто подобное наблюдала.... а субботники еще никто не отменял, так что если что подкрасить-подмазать, не вопрос)

Цитувати

Anna__26

Anna__26

04.06.2013 17:27:54

Ну, раз мы Вам помогли - то и Вы нам отпишитесь здесь, если будет информация или просто впечатления:)
А про своё отношение - это вы все правильно пишите, есть и такие особенности управления ОСББ - все люди разные, всем не угодить. Но как и минусы, есть также и свои плюсы. Как и в ситуации с ЖЕКом. Но у Полтавского не будет другого выхода, как отдаться ЖЕКу, если наш дом перейдет на баланс ЖЕКа. Так как один дом ОСББ точно не потянет. Так что следите за нами :)

Цитувати

Wave_2

Wave_2

04.06.2013 18:18:45

Всем добрый вечер. Анна, на встречу нужно съездить обязательно. Я, к сожалению, с работы в такое время не вырвусь. Было бы лучше съездить с кем-то из наших собратьев-инвесторов. Проблема в том, что будний день. Но если никто не откликнется, доставку попробую организовать.

Цитувати

Anna__26

Anna__26

04.06.2013 18:48:00

Ёлки-палки - прям Штирлиц попался, однозначно! :)
Договорились, Вы, товарищ Штирлиц, будете на подстраховке. Один наш добрый сосед-форумчанин, низкий ему поклон, дал 95 % согласия транспортировать нас с телепузиком завтра до ЖЕКа и обратно, но 100 % уверенности нет. Так что утром буду знать точно. Если Вас не очень затруднит - наберите меня в 11, или таки напишите мне в почту свои контакты - я сама вас наберу, когда буду все знать точно. Территориально я на Лукьяновке. Ориентир ТЦ Променада.

Если с этим ЖЕКом не получится - нужны еще варианты. Ищите, предлагайте, а я буду связываться и будем пробовать собирать информацию и налаживать контакты.

Еще раз пишу свою почту: Bru.an.80@gmail.com Товарищи соседи-неведимки, читающие форум, я знаю - Вы существуете!))) Кидайте свои контакты мне в почту, если встанет вопрос собирать всех на собрание до 30-го числа, я бандитскими способами добывать телефоны инвесторов у менеджеров не буду, мне стыдно:)

Цитувати
<< 26 27 28 29 30 ... 45
Архів