Aleks1983
13.04.2014 10:23:34
temych: Оплата производится по курсу продажи банком валюты (большее значение).
Не знаю как там платите Вы, может и по курсу продажи доллара))) Но я плачу по среднему значению между покупкой и продажей курса доллара Укргазбанка(Это не секретная информация - об этом знает каждый в офисе Акрополя от бухгалтера до Евгения!) Неужели так сложно узнать!Вряд ли каждому из нас дают разную информацию! Соответственно потом фиксирую эквивалент (в дополнении к договору) в долларах!!! Если Вы платите по курсу продажи - удачи!
Aleks1983
13.04.2014 10:26:55
По поводу ЖЕК или ОСББ, это будет решаться на нашем с Вами собрании! Голосованием! Скажу свое мнение! Я за ОСББ!!! Никогда ещё не видел порядка в ЖЕКе! Жалко новый красивый дом отдавать на баланс ЖЕКа! Я живу в Киеве и наш дом на балансе ЖЕКа, ничего хорошего! Когда случается проблема крайнего не найти! Я за ОСББ!
Aleks1983
13.04.2014 10:29:03
По поводу канавок для труб отопления! Фото - это не показатель! Приедьте и посмотрите! Я от себя могу сказать - заходил смотрел! на 9м этаже есть канавки для труб! Не переживайте! Канавка - это такая мелочь в наше время!!!
Aleks1983
13.04.2014 10:31:57
И ещё вопрос к компетентным людям, по поводу застекленных лоджий!!! Как они все таки собираются считать их!?????С коэф. 1 или 0.5 или 0.8! В Акрополе что говорят по этому поводу? Как это решить? Из выше написанного немного не ясно, что именно будет в нашем случае! Каким образом нам действовать что бы все таки, лоджии считались как лоджии а не жилая площадь? Вопрос меня очень интересует!!! Спасибо всем за ответы!!!
Aleks1983
13.04.2014 10:40:16
И по поводу дверей! не знаю кто там и где отказался принимать 700грн! Я заплатим давно 700грн за двери! Сказали что договор с подрядчиком уже подписан на 700 грн! До этого платил 550грн... потом доплатил! Не нравиться мне что они говорят одно а делают другое!
temych
13.04.2014 18:16:07
Aleks1983:
Не знаю как там платите Вы, может и по курсу продажи доллара))) Но я плачу по...
Мне проще, я оплатил 50% по 8,155 и 40% по 8,255. Вам удачи.
smaylik
13.04.2014 20:24:30
1. I канавки-не фiгня. I це важливо, бо якщо сказали що будуть, то мають робити. Може комусь i не треба.
2. ОСББ чи Жек - вирiшимо. Збереться бiльше половини реальних жильцiв - будемо вирiшувати. Нi- будемо платити за повними тарифами, як юрлiцо. Поспiшати треба повiльно. Спочатку вжитись у будинку i ознайомитись з проблемами. Єдине за що переживаю, що у нас може мало бути бажаючих заселитись до зими. Адже є такi, яким це все пофiк.
3. Ранiше дверi були за 500, сьогоднi за 700. Чим ще нас порадують?
4.I за балкони та лоджiї. Готуємось до можливих переплат. Буде не правильний коефiцiєнт, нехай нафiк знiмають. В суд подам!
5. Будуть мульку травити до iнвесторiв, допоможемо забудовнику втратити авторитет!
Aleks1983
13.04.2014 22:31:45
temych:
Мне проще, я оплатил 50% по 8,155 и 40% по 8,255. Вам удачи.
)))Мне совсем не интересно по какому курсу и сколько Вы оплатили)Хоть 120% по 5.2))Просто не стоит писать информацию которая может помешать людям оплатить взнос правильно!Для других может быть важна экономия хоть и не большая!
himrina
14.04.2014 20:05:47
smaylik: 1. I канавки-не фiгня. I це важливо, бо якщо сказали що будуть, то мають робити....
Заселится до зимы... А это реально вообще? Нам рассказали и мы все поверили, пока поверили, в очередной раз... А в это время залили всего лишь два этажа (10, 9). Ну может еще на этой неделе 8 закончат. И все в этом месяце, хорошего понемножку, а там Пасха, выходные и рабочие начнут свою работу аж после 27 апреля. А нам что обещали - ремонт в начале лета! С такими темпами в это как-то мало верится. Увы...
Aleks1983
14.04.2014 20:47:57
Уважаемые соседи! 10 и 9 й этажи заливать стяжку труднее и дольше в раз 5!!! Поэтому где то 3 4 дня на этаж и получалось!!! Зальют стяжку.. чего Вы так переживаете!!! Переживайте за другое!!!! Как собрать людей жильцов нашего дома готовых заселяться в этом году... Потому что если дом будет пустой.. никто воду и газ не включит!!!! А дом нужно отапливать!!! Нужно уже думать за собрания.. и решать такие вопросы!!Что бы потом было легче!!! Потому что одни начнут за ЖЕК другие за ОСББ... Одни захотят вселяться другие нет!!!И начнется трата времени!!! Застройщик будет стараться все сделать!!! Но и мы должны организоваться со своей стороны!!! Вопрос о количестве людей готовых заселиться в этом году очень важен!!! И ещё один момент!!! по поводу стяжки!!! Не совсем красиво получилось, что те кто недавно приходил смотреть на стяжку, при чем не в своей квартире... не спросив разрешения у строителей и у прораба можно ли там ходить по ней!!! Походили оставив следы в чужой квартире... пол ведь шлифуется ровняется для чего то!!! Некрасиво!!!